从远处看长城,它就像一条又长又宽的龙在八达岭盘旋。它是由中国古代劳动人民的鲜血、汗水和智慧形成的。
让我们来到长城脚下。这段长城建在八达岭上,高大结实。这段长城是保存最完好的一段,海拔1015米。那里的地形很危险,一直是战略家们的必经之路。亲爱的游客们,我等不及了。让我们爬上这座蜿蜒壮丽的建筑吧!
爬上八达岭长城,踩在脚下的城市砖块上,捧着墙上的石头,远远望去,周围的景色尽收眼底:北京紫禁城金碧辉煌,黄色琉璃瓦闪闪发光。周围的湖泊静如镜,绿如碧玉。如此壮丽的长城是中国古代劳动人民创造的奇迹!
我们走着看吧。看墙的顶部整齐地铺着方砖,像一条宽阔的路,宽得像一间教室。城墙外缘有两三米高的裂缝,非常平坦。看隧道上的长方孔是了望台的了望口。有数亿个圆孔,它们是通风孔。在长城上,每300或400米,你就会看到一座比外缘高出10多米的塔,那就是城市平台。战国时期,驻军可以通过城楼相互呼应。同时,烽火台是长城防御工程中最重要的部分。它被用作传输军事信息的设施。传播方法是白天吸烟,晚上生火。火光在黑暗中闪烁,可以尽快传递战争。
中国的长城是秦始皇的长城,它使用了全国50%的人口。可以想象,当时没有工具和机器。它依靠人力和智慧,工作环境在两座山之间。游客们,你们能想象这是一个多么伟大的项目!
长城历史悠久。它是由中国千百万古代劳动人民的鲜血、汗水和智慧形成的。它爬过巍峨的群山,穿过广袤的草原,穿过广袤的沙漠,奔向无边无际的大海。我希望更多的朋友能仔细参观。