万里长城作文
我游览过宏伟的故宫,看过秦始皇的兵马俑,知道五彩斑斓的莫高窟,这些文化遗产让作为中国人的我们感到无比自豪。可是,让我最流连忘返的只有它——长城。
长城是全世界修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。始建于春秋战国,诸侯纷纷修建长城以抵御别国,后经历代的不断修缮,长城的长度已经远远不只一万里了。
疫情前的暑假,我有幸去了一次长城。“不到长城非好汉”,那天,我怀着激动的心情,站在高处,温和的风抚摸着我的脸颊,感觉无比舒服。我闭上眼,抚摸着长城墙体,它经历了岁月的沧桑,跨越千年与我们相会,似乎有说不完的话要说。作为一项古代防御工程,长城把入侵者拦在围墙外面,保卫了百姓的安全,不愧是古代劳动人民智慧的结晶,真正做到了“一夫当关,万夫莫开”!
如今,战争在我国已不再发生,我们应当为祖国复兴而努力,就像《义勇军进行曲》中唱的,筑起我们新的长城!