我的乐园作文
回忆起儿时的乐园,它没有草原那么宽敞;没有花园那么芬芳;也没有宫殿那么宏大。它是一件小小的书房,可我依旧是那样喜欢它,为它陶醉。
自9岁那年,父亲分给我一个属于我自己的房间,这就是我的书房。我的书房布局很简单,一张桌子,一把椅子和一个书橱,它们都是我读书的好帮手。我的桌子很大,能放很多东西,桌子两边还有两个小柜子,里面收藏着我最杰出的作品,我常常把字典和灯放在上面。桌子旁边还有一小盆吊兰花,朝气蓬勃的生长着,给寂静的书房带来了一丝生机。椅子总是待在桌子下面,任由我的摆布,直到被我压得喘不过气来。书橱的负担是最重的,我几乎把所有的书都放在了里面。它们是"乐园"的创造者。
在去年我小学要升中学的阶段里,我的功课很紧张,每天都要学习到很晚,遇到不会的数学题总是请教爸爸,因为他儿时可是一个数学天才。在我小小的书房里,总能看到我俩在思考问题,有时为了一道题绞尽脑汁,挖空心思。记得有一次,一道数学题把我难住了,我左思右想,推敲了很多次,仍没有结果,便找爸爸帮忙,这一道题竟然苦思了我们一个小时,晕!
不单是晚上,白天也能看到我读书的身影。我的书有很多种:寓言、童话、科普、小说、杂志、漫画、诗集……累计共数十本。我经常沉浸在书的海洋里,在书的世界里遨游。静静的坐下来,便可闻见一阵书香,每本书都有来自于它本身独特的香气,陶醉于这个书香世界里,无疑是一种享受。书可以给人解忧,给人欢乐,给人知识。当你看得入神的时候,你就会变成书中的一个词或一个字,成为书中的一员,与书"合为一体"。这种奇妙的感觉,不亲身去体会,是感受不到的。当你陷入社会困境中,不知所措的时候,看看这些有趣的书,它会使你头脑清醒,告诉你要怎么做,使你破涕为笑,转悲为喜。当你闲着没事做的时候,坐在椅子上,聚精会神的看看书,书中那有趣且丰富的知识,一定会使你精神焕发。
谈起我小小的书房,不必说汹涌的大海,也不必说辽阔的牧场,单是美丽的花园就比它好上千倍万倍,但是我仍然喜欢它,因为它是我儿时的乐园,一个书的世界,一个书的海洋。