鹦鹉的作文
我家阳台上有两只鸟笼,一大一小,小鸟笼里住着小鹦鹉小胖和 瘦儿,大鸟笼里住着大鹦鹉豆豆和球球。假如你问我最喜欢谁,我会立即回答你豆豆和球球。为什么呢?因为在我的眼中豆豆和球球既可爱又乖巧。不信,你听我说:豆豆和球球刚刚来到我们家时,非常胆小,每天都害怕地躲 在笼角,于是我就每天陪它们做游戏,给它们玩小气球,它们会把气球弄爆;给它们吃菜叶,它们又会把黄嘴巴吃成“绿绿嘴”,嘻!这样幽默的小小鸟我还是第一次见过呢,你一定也是吧!讲到这儿,你一定想迫不急待地见识一下它们的模样吧!那就让我来描述一下吧。它们穿着淡黄色的衣裳,头上顶着一团很神气的羽毛,两只小眼睛豆儿似地乱转,小肉肉爪子好似一把小钳子,能紧紧地抓杆子呢!一天到晚不是唱歌就是跳舞,很是快活。豆豆和球球最大的优点是非常团结友善,不和小胖和瘦儿一样,你推我,我咬你的。它们最喜欢玩躲猫猫的游戏。有一次,我找不到它们了,急得大喊“豆豆球球,你们在哪儿?快出来!”喊了好几声,还不见它们的踪迹,正当我焦急的时候,大箱子后面露出了两个小脑袋,原来豆豆和球球正歪着头,不知所措地望着我。看着这两只可爱的小精灵,我忍俊不禁。现在你是不是也爱上了这两只可爱的小家伙呢?