鹦鹉的作文
伸了个懒腰,打了个哈欠,我对动物语言越来越着迷了,特别是“鹦鹉学舌”。我认为鹦鹉会学人们说话,是因为它聪明,而不像科学家所说的那样是鹦鹉在盲目地模仿,说不定将来哪一天鹦鹉就不需要模仿,而可以创作了呢!
我在这秋高气爽的季节里来到了公园里,准备再对鹦鹉学舌做一番调查。
“你好!欢迎光临!”远远地,我就听到了一只鹦鹉的说话声,我连走带跑地过去,和它开始了一番对话。
“嗨,你好啊!”我小心翼翼地问这只美丽的鹦鹉。
“嗨,你好啊!”这只鹦鹉大声地尖声尖气地对我说。
“你叫什么名字?”我开始了一个话题,真想不到鹦鹉还是这样回答我:“你叫什么名字?”我捧腹大笑起来,心想:看来这鹦鹉只会学我说话了。
“我叫xxx。”我小声对鹦鹉说。
“哈哈哈哈!”鹦鹉心不在焉地说,“我叫鹦鹉!”
我有些气愤了,这鹦鹉好会捉弄人!鹦鹉见我的样子,扭过头去,学起了吹口哨。鹦鹉的口哨声也真够搞笑,不过学得不像吹口哨,倒像鸟儿在鸣叫。
漫步在公园里,欣赏着大自然美丽的风景,聆听着大自然欢乐的乐章,我的心情好到极点,我对动物王国的语言更加着迷了。