鹦鹉的作文
我的好朋友点点养了两只鹦鹉,一只是公的,一只是母的。我原本以为鹦鹉都会说人话,所以很想逗逗它,可主人还没有教会它们,这有点让我失望。
它们的样子倒是很可爱。头上的羽一毛一像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹;腹部的羽一毛一像草绿色的衬衫;背上的羽一毛一像嫩绿色的外衣;尾巴的羽一毛一像青蓝色的小旗。啊,它们的羽一毛一真漂亮。它们的眼睛又大又圆,目光炯炯。它们的鼻子小小的,长在在眼睛下面。它们的嘴巴弯弯的,又尖又长。有点滑稽。
它们的叫一声很好听。有时候像钢琴一样浑厚有力;有时候又像笛子一样清脆悦耳;还有时就像小铃铛一样俏皮可爱。
她们生的小宝宝更是可爱。有一只鹦鹉妹妹的羽一毛一没有哥哥那么多、那么长,但是很细、很软。它最喜欢被我抚一摸。每次我抚一摸时,它就缩着头,闭着眼睛。我想:它一定很享受。有时候,鹦鹉妹妹还用小翅膀触一摸一我的手心,使我的手心感觉到痒痒的。鹦鹉哥哥一点也不乖。我想摸一摸它,它就用自己的小翅膀扇我,仿佛在说:“别碰我!别碰我!要不然,我啄你!”可鹦鹉妹妹就喜欢我抚一摸她呢!
我太喜欢鹦鹉啦!真想亲它一口。我也想养一只,这样我就能天天摸一着它的羽一毛一,和它亲一热,而且还能常常听听鹦鹉的歌声。我爱鹦鹉,还有更重要的原因,不是有一个“鹦鹉学舌”的成语吗?我就是喜欢这种好学的精神。可我妈妈说什么也不给我买一只,我只能在梦里养它了!