鹦鹉的作文
我家养着两只可爱的虎皮鹦鹉,那是妈妈送我的生日礼物。
它们的嘴巴像钩子,眼睛像两颗小小的黑宝石,看起来十分警惕,仿佛时刻准备着逃跑。头上戴着一顶金色的皇冠,腹部的雨毛是绿色的,犹如绿色的衬衣。翅膀点缀着黑色,背上的羽毛是黑黄相间的像披着一件虎皮大衣,所以叫它虎皮鹦鹉。
它们饿的时候,东张西望,上窜下跳,等待着食物。我拿起一小碟食物放进笼中,它们便迫不及待地啄了起来。嘴巴一张一合,才把米粒吞下午,还不忘去喝一口水,伸伸脖子咽下去。吃饱喝足后,抖抖身子,啄啄雨毛,跳上吊环,像荡秋千一样荡来荡去。
最有趣的就是逗它们玩。当你伸出手指,它们就会啄你,但不会弄弄疼你,非常有分寸。当你拿起一根小棒,它们便跳上去和你一起玩耍。可是你要伸手去捉它们,这机灵的小家伙总是跳来跳去,怎么也捉不住……
它们休息的时候总是把头伸进羽毛,或者的“倒挂金钩”总之一动不动活像一个雕像。
这就是我可爱的虎皮鹦鹉,有了它们我的生活不再乏味,而是充满乐趣。