鹦鹉的作文
头戴红缨帽,身穿小绿袍,学习人说话,小嘴真乖巧。大家知道它是谁吗?没错,它就是鹦鹉。
它的外形非常艳丽。头上红彤彤的,好似戴上了一顶红色的帽子!一身五颜六色的羽毛,一团红,一团绿,一团黄,可美了!一对小巧玲珑的小爪子,当鹦鹉飞到树上时,就一定要用上这对爪子,因为爪子能让鹦鹉站牢,像在平地上一样。
我们家的鹦鹉非常可爱。我每天一回到家,我的小天使就飞来,亲热地用翅膀帮我擦擦头上的汗,然后又飞去拿好吃的东西,等我放下了书包,它又用小爪子帮我拿起一片葡萄干,送进了我嘴里。
更令我想不到的是,我家的鹦鹉生下了一只小小的小鹦鹉,只见小鹦鹉的头上只有一两三根细小的毛发,但那圆圆的大眼睛,瞪得像铜铃似的,看着我,看着这美丽的世界!
小鹦鹉虽然小,但早已学会了淘气!一个小人偶,一支铅笔全是它的好玩具,它每天从晚上玩耍到早上,从早上玩到晚上,不知疲倦。
我的鹦鹉们是多么可爱,多么贪玩,多么淘气,我的心中,鹦鹉永远是我的好朋友!