描写鹦鹉的作文
我家养了两只小鹦鹉,一只叫蓝蓝,一只叫绿绿,它们都是我的好伙伴。
蓝蓝像一位富人,趾高气扬,身穿黑白相间的大长袍,尾巴和肚子是蓝色的。绿绿很温顺,羽毛像豹子的毛一样,一道黑一道黄,尾巴和肚子是绿色的,漂亮极了!蓝蓝和绿绿都有一双又黑又亮的小眼睛,像镶上去的黑宝石。它们都很爱干净,经常用弯弯的嘴来梳理羽毛,有时还会互相梳理羽毛。它们经常嘴碰嘴,看着可亲密了!蓝蓝和绿绿吃东西的时候就伸出小巧的脑袋,一伸一缩地吃着小米,样子可爱极了。
每当我走向鸟笼,蓝蓝和绿绿都会发出“啾啾、啾啾”的叫声。它们很开心,因为我会给它们喂小米。我的小勺子刚伸进笼子,它们就狼吞虎咽地吃起来,好像很久没吃东西一样。
有了这两只小鸟,我的生活就更加丰富有趣了。我希望蓝蓝和绿绿永远陪着我。