描写鹦鹉的作文
我家有一只鹦鹉,它是我的好朋友。
它身体的多处羽毛是黄绿色的,有一点像绿豆的颜色。它的脑袋很小,有一个尖尖的带钩的嘴巴,一双黑溜溜的小眼珠周围是灰色的眼皮。它的脖子很粗,看起来比脑袋还大,把脑袋和身子连接在了一起。翅膀的绿色羽毛里掺杂着灰黑色的羽毛,张开时像两把小扇子。粉红色的双脚各有四根脚趾,它休息的时候,紧紧地抓住树枝,丝毫也不放松。黑色的尾巴长长的,像一把锋利的宝剑,飞翔时鹦鹉还能靠它掌握方向呢。
它的叫声非常美妙,每天一大早都是它把我叫醒,像一只闹钟。听说它会学人说话,但是我怎么也把它教不会,我还是想再努力。
让我觉得烦恼的是它常在鸟笼里乱飞乱窜,总想找个缝口钻出去。总是很不安的样子,一会儿飞在食槽里啄粮食,一会儿飞到水槽里喝水,一会儿又到处拉屎。小鹦鹉应该飞向蓝天,我却把它天天关在鸟笼里。把它关着我不忍心,把它放了又舍不得。
小伙伴们,我该怎么办呢?