你可能不信,我小时候是一个名副其实的胆小鬼,我的天敌是黑暗,我也惧怕黑暗。我的床离电灯开关很远,每当睡觉时,我关了灯,就会立马飞快地跑到床上,用被子死死捂住头,生怕黑暗中有怪物。但是经历了那件事后,我变了……
我清楚地记得,有一次,妈妈要上晚班,让我一个人留在家里,她临走前,叮嘱了几句就走了。妈妈走后,家里冷冰冰的,只有电视里在播放着我最爱的动画片。但是我非常害怕,已经完全没有心思看动画了,我蜷缩在沙发里,身体不停地抖动。这时我想到了鬼片里,鬼从窗户爬进来的场景,不禁汗毛直立。我望向窗户,外面漆黑漆黑的,跟家里雪白的墙壁格格不入,我爬起来,用尽最后的气力,用窗帘把窗户给遮住了,又回到沙发上,眼睛直直地盯着电灯,不敢看向两侧,皮肤都冷冰冰的。
突然,卫生间里有什么东西响了一声,“啪”一下,吓得我从沙发上跳了起来,差点儿跌倒。我的腿软软的,不停地在抖动,看上去下一秒就要摔倒了一样。这时候,我连迈出一步的力气都没有了,呆呆地站着,好似一尊雕像,心想,难道我就要被怪物吃掉了吗?不,我还有反抗的余地。我握紧拳头,向卫生间走去,当我把卫生间的灯打开之后,地上竟然有个黑黢黢的小怪物在那里一动不动,吓得我立马就逃到了床上,心中的恐惧差点把我自己吓晕了过去。在安全的被窝里,我像蜗牛一般,心安了不少。
随着公鸡的叫声,我缓缓睁开双眼,发现已经是早上了,我摸摸我的腿和手,还好,都没少。我不禁笑了出来,起身走向卫生间,发现什么妖魔鬼怪都没有,只是一只小小的老鼠静静地躺在那里。前一晚的恐惧瞬间全部化为乌有了。
现在回想起来,发现那时的我真傻,其实世界上并没有鬼,只是自己吓自己罢了。我变得勇敢起来,我的手下败将又增加了一个,那就是——胆怯。