拾金不昧作文
拾金不昧一个阳光明媚的上午,小红兴致勃勃地走在路上。小红走着走着,突然,她看见一个骑自行车的阿姨后面放着的东西不知为什么掉在地上,小红马上跑到马路帮阿姨捡起东西,在马路上追。
她边跑边喊道:“阿姨你东西掉了。”那个阿姨根本就没听见,继续赶路。小红只好请求警察叔叔帮助。叔叔问:“小朋友你为什么在路上跑呢?”小红说:“刚才一位骑自行车的阿姨掉了一包东西,她却一点感觉都没有,我追了许久叔叔你可以帮我去追吗?”叔叔说:“那也不能在马路上跑,马路上有车看多危险!”然后小红乘上警察叔叔的摩托车继续追赶阿姨。
不一会儿,就看见那位阿姨的身影了,加油,终于追上了。
“阿姨你的东西掉了。”阿姨连忙把头往后面一看说:“我是什么时候掉的,一点都不知道。”
阿姨很感激的接过东西,嘴里忙说:
“谢谢你们。小朋友你真是一个拾金不昧的好孩子。”