拾金不昧作文
一个星期天的上午,小红和妈妈去逛超市,她们买了一大袋水果和青菜。小红说:“妈妈谢谢你给我买了我最喜欢吃的香蕉!”妈妈说:“不用谢,你爱吃就好!”小红和妈妈走在半路上,一位老爷爷追了上来!老爷爷一边追一边喊:“你的钱包掉了!”小红对妈妈说:“妈妈,我好像听见有人在喊我们!”妈妈说:“那我们等一等吧!”小红说:“好!”等到老爷爷来了的时候,老爷爷气喘吁吁的说:“你们的钱包掉了!”妈妈赶紧找了一下钱包,果然没没有找到,小红开心拿回了钱包,小红说:“谢谢您,老爷爷!”老爷爷说:“不用谢,这是我应该做的!”我们应该向老爷爷学习拾金不昧的精神!
拾金不昧作文4
小明是个品学兼优的好学生,而小王呢?却是一个自以为是的坏学生,小王老是瞧不起小明。
有一天,小明和小王去逛街,小王走在前面,昂着头,一副很神气的样子,因为他家比小明家更有钱一些,就感觉自己是世界上最富有的人家,而小明呢,就像我们平常走路似的,一会儿低着头,一会儿抬起来。突然,他看见小王的口袋里掉出了一个硬币,小明就去拣起来,看见是一分钱,小王看见了,就摆出一付看不起的样子,用蔑视的口气对小明说:“一分钱你也要啊,有不是穷地连一分钱都没有,真是“爱财如命,哼!“小明听了,和气地说:“一分钱也是钱啊你可别小看了这一分钱哇,有时候,有人生病时,可能就因为差一分钱,医院就有可能不给人住院;有时后就因为一分钱,就凑不齐学费,这一分钱,可宝贵呢!!“小王听后,愧疚地说:“啊,对不起啊,以后我再也不小瞧你了!“
说这,他们两就一起回家了。