拾金不昧作文
星期五的下午放学后,我与王朵朵同学在回家的路上,这时突然下起了大雨,我与她共用一把伞向前走去。
走着走着,前面的一位阿姨不知为啥掉了一个东西,我和王朵朵跑过去把它捡起来,打开一看,原来里装的是钱。我们两个都是不贪小便宜的人,决定还给阿姨,但是她已经走远了。我们只好跑步追上她,那个阿姨刚好来到巴士站,打开肩膀上背的包,准是在找钱坐车。她惊惶失措地说:“我的钱哪里去了?”我和王朵朵对她说:“阿姨,你的钱包在这呢。”她像看到救命恩人一样说:“真是谢天谢地,小朋友,太感谢你们了,不然,我连家都回不了。”“不用谢”我们连忙对阿姨说。
我们俩都因为做了好事而特别高兴,蹦着跳着回家向爸爸妈妈汇报我们拾金不昧的过程。