拾金不昧作文
拾金不昧像是树叶,树叶汇集在一起,树林;拾金不昧像是零件,零件组合在一起,一部机器;拾金不昧像是一滴水,一滴水融合在一起,海洋。我以后的日子里更多的拾金不昧文明道德的。
拾金不昧是古老的文明道德。,拾金不昧的市民频频。近日,就有位外来务工人员拾金不昧的精神在广州。
普天同庆的国庆假期,都与家人一起欢度节日。但胡老伯却没幸福,儿子患了重疾,住院治疗。因儿子患病急需用钱的他,这天他来到XX银行柜员机取钱,银行卡一插进去,柜员机立即吐出了2900元币。当时他总觉得很奇怪,再查查银行帐号余额,也少呀,胡老伯带钱离开,立即打电话报110,他一柜员机出毛病,二有不法分子设圈套骗财。
不一会,电视台记者胡老伯并采访他。记者问:为你现么需要钱,你了2900元,不占为己有?胡老伯说:的钱,数也数得不开心,用也用的不安心。胡老伯真是善良、老实。
后来谜团终于解开了:外来务工人员去柜员机将月的工资转账回家盖房子。程序完全操作好,轮到胡老伯是时吐出了2900元。
2900元失而复得,年轻的外来工,牵着胡老伯的手,千感激万多谢,他老伯急需用钱治儿子的病,就把部分的钱捐酬谢金,但胡老伯死硬不要,那句话:的钱用也用得不舒服。
是小小的拾金不昧好人好事的故事,却地让我感动,远远地着社会民风。“拾金不昧”的精神是文明道德,生活中也有文明道德,需要去耐心,也需要去奇迹。
拾金不昧像是树叶,树叶汇集在一起,树林;拾金不昧像是零件,零件组合在一起,一部机器;拾金不昧像是一滴水,一滴水融合在一起,海洋。我以后的日子里更多的拾金不昧文明道德的。