今天放学后我在楼下玩耍。忽然,我发现在一块石板下有一个东西金光闪闪,好奇心驱使着我不由自主的向石板走去。推开石板,只见一串汽车钥匙显露了出来,当时我以为只是玩具而已,并没有在意。但我又细细一看,哇!原来是真的!
我拾起钥匙,拂去上面的灰尘。心想:这是谁的车钥匙啊?车主现在在哪里呢?他发现自己丢了车钥匙,那会多着急啊!想着想着,我不由紧张起来。但同时我又暗暗自庆:幸亏车钥匙是被我捡到了,要是被坏人捡到了,那后果得多严重啊!经过慎重地考虑,我决定把车钥匙交给我妈妈,让我妈妈帮我寻找失主。但是我妈妈也做不了主。于是,我们焦急的在我发现钥匙的地方等待,五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了但是失主迟迟没有到来。我们曾想到过放弃,但是一想到失主那焦急的心情,我还是沉住了气。
天渐渐的黑了,过往的人也少了许多。就在这时,只见一位阿姨满脸大汗,火急火燎地低着头寻找着什么。我赶忙迎了上去,问道:“阿姨,您在找什么呢?”“我在寻找车钥匙呢!”那位阿姨说。我眼前一亮,心想这八九成应该就是失主了。但我还是沉着气,又问:“阿姨您丢了几把钥匙呀?”“六把。”我欣喜若狂,忙掏出那串有六把的钥匙,说:“这是您丢失的那串吗?”那位阿姨忙说:“正是正是!太感谢
你了,小朋友!”在这一刻,我感到任何辛苦都是值得的。