拾金不昧作文
一天上学的路上,天气不是很好,总感觉要下雨,每个人走路都是急匆匆的。
当我准备到达学校门口的时候,我看见前面的同学掉了十块钱,我正准备上前去捡钱,这时候一阵风吹了过来,那张钱吹到了另外一边,被另外一个男同学给捡到了,我以为他会送钱追那个掉钱的同学还给他,谁知道他居然揣进了自己的口袋。
我就跑过去,跟他说捡到钱怎么不还给人家,他居然有点凶的对我说:这是你的钱吗,不是你的钱就不要多管闲事。说实话我是有点害怕的,毕竟他比我高,看上去好像是我的学长,我愣了一下没有再说话,我转头一看都准备到校门口了,还有门卫爷爷,我胆子又大了起来,我就对他说:你如果不把钱还给前面的同学,我就跑过去告诉他你捡了他的钱不还给他,看你好不好意思。
也许他也有点心虚吧,有或许他也发现自己捡到钱不还也不对,然后他就把那十块钱掏出来,扔到了地上,就走了。最后我把钱捡起来,用最快的速度跑上去追那个掉钱的同学,把那十块钱还给了他,然后他摸了摸口袋,才发现他真的掉钱了,连忙跟我说了声谢谢,还说请我吃零食,我拒绝了。
老师有教过拾金不昧,我们大家都应该要做到。