拾金不昧作文
今天是星期五放学回家,在路上,我看见一位老奶奶的10块钱不小心掉到了地上,而老奶奶却没有发觉。
我刚想上去捡起来拿给老奶奶,却被一位大哥哥先下手为强。我以为大哥哥会还给老奶奶,可万万没有想到,他神不知,鬼不觉的就放进了自己的口袋里,左顾右盼,走进了一间超市里。这个情景很少人看到。我想去向这位哥哥讨回钱,还给老奶奶,却又有几分说不出来的害怕。算了,我又何必多管闲事呢!我想,转过来又想:不,不行!我是一名学生,怎能说是管闲事呢?这时,我的胆子忽然大了起来,坚决地走到那位哥哥的面前说:“哥哥,那10元是那位老奶奶的,你不应该捡了别人的钱而不还给她!”说话的时候,周围的人的目光全都聚集在大哥哥的身上,那大哥哥看起来凶恶,由晴转阴,握紧了拳头,似乎要打我,我当时不知所措。可被周围的人拦住了。这时,我也好像放下了千斤重胆似的,吐了长长的一口气。
那位哥哥脸红了起来,便拿出10块钱,放在老奶奶的手上匆匆忙忙地就走了。老奶奶拿到钱后,高兴地对我说:“小朋友,谢谢你。”我的脸顿时也红了起来。周围的人向我投来了赞许的目光。
我心里像喝了蜂蜜一样甜。因为我懂得了做人要拾金不昧。