游世博的作文
大家都知道今年我们中国上海正在举办世博会吧,展览时间是5月1日到10月31日。据说那里的各个国家馆都展有各个国家的风土人情和民族文化,所以参观了展馆就像到了他们的国家旅游呢!所以,我就和爸爸妈妈一起游世博。
进入园区,首先映入我眼帘的是泰国馆,我赶紧招呼爸爸妈妈进入。突然,我发现,天上开始下起小雨了,可这并不能减少我的兴奋。排了大约半个小时,我们终于进入了泰国馆,泰国馆分为三个展室,第一个展室是讲述泰国的历史;第二个展室是以投影的方式展示了泰国优秀文化的特征;第三个展室是用四维电影来描述一个小女孩在泰国的美好经历。我最喜欢的就是四维电影了。有时,有许多汉堡、薯条、面包、热狗向你飞来;有时,一只鲨鱼会对准你的脸狠咬一口;有时,在看山水鸟鱼时,会突然从头上喷下来,可你怎样抓都是看得见抓不着,却感觉真得很有趣。
看了泰国馆,我们又赶到了规模最大的中国馆,它以“斗冠”造型,表面覆以“叠篆文字”,表达了中国文化的精神与气质,隐含着“东方之冠、鼎盛中华、天下粮仓、富庶百姓“的美意。看了中国馆,作为炎黄子孙的我。充满无限的骄傲和自豪。接着,我们又看了世博轴和老挝、越南、法国等馆。我发觉各馆的外观建设形态万千、争奇斗艳,馆内展品琳琅满目,丰富多彩。
看完了这些展馆,已是晚上闭馆时间了,但我们意犹未尽、流连忘返,总想下次什么时候再来。听了我的描述,你是不是也心动了呢?那就快来吧!世博会等着你!