游世博的作文
xx月xx日,我怀着兴奋而又激动的心情下了地铁,走向了世博园,走近了这次百年盛会。
走进了大门,第一眼看到的便是中国馆,它整体为红色,远看活似一个大大的麻将桌。正想去看时姨妈一把把我拉住,无奈地说:“算了吧,这里排队的人太多了。”(中国馆总共五层楼,三层是用来排队的)。于是,我们便去了中国馆旁边的香港馆,在排了一个多小时的队后,就进去了,在香港馆的第三层,有一个小型的湿地公园,这是一个完全开放的空间,没有屋顶遮盖,保证植物与阳光、雨水的亲密接触,展示了香港的湿地生态。此后,我们沿路走了很多馆,在从柬埔寨馆出来后,就走进了泰国馆。泰国馆设计突出泰国视角和泰式风格,以红色和金色为主色调,融入泰国传统建筑、艺术以及泰式生活方式中的经典元素。进馆前,表演者们先为我们献上了一段美丽的舞蹈,那优美的舞姿,令人陶醉,让人们在游览泰国馆前,多了一份期待,多了一份激动。泰国馆共分为三个展厅,走进了第一个展厅”,仰头一看,只见上面有四个大屏幕,放映着不同的影片,周围是用水形成的雨滴,下面也是水,水中有个屏幕,向我们描述着绚烂多彩的泰国历史。短片放完,我们步入第二个展厅,三个大屏幕体现了泰国本土与整个世界的经济和文化的融合。第三个展厅则更加神奇,工作人员让我们戴上眼镜,共同欣赏神奇的3d影片。
之后,我们又游玩了美丽的印尼馆,神奇的葡萄牙馆……快乐的时光总是那么短暂,在游览了一圈世博园后,我们走向了出口。
我相信,上海的明天会更美好!