游世博的作文
早在世博园全部完工之前,海宝的形象和寓意已经深入人心,海宝成为了世博的标志,是世博的见证。在游世博的时候,我深切的感受到了海宝无处不在。不仅仅是那个可爱的造型,不仅仅是一个个蓝色的形象,更蕴含了无数海宝精神。整个有园过程仿佛海宝如影随形的伴着我,我与海宝,共游世博。
海宝体现了我们中国的特色,是中华民族千年文化积淀的象征。海宝也体现了“城市,让生活更美好”的主题。世博轴、中国馆、主题馆、世博中心和演艺中心。为我介绍起了它们:世博会期间, 从空中平台和地下联系四大场馆, 还与横穿浦东世博园区的高架步道连通, 参观者进入浦东园区后可由此通达不同的场馆, 很像是城市环线交通的概念。
海宝既是中国的,又是世界的。世博园的五大片区,数百个国家和地区的展馆,众多外国形式各异的建筑,都充分展现了各国的文化,而海宝正象征着中国海纳百川的文化包容性。所以,即使游览外国馆,感受外国文化的同时,海宝同在。
“大韩民国”四个字清楚地印在韩国馆的左上方,馆外醒目的颜色方眶中写着采色的韩文。韩国通过游戏的方式让我们了解韩国的传统习俗和一些环保方法。到了餐饮中央,只见一个皮肤黝黑的马来西亚厨师,按音乐的节奏,往面团上撒了点儿油,将手里的面团碾平,做圆状,然后一把抓起面团,往自己头上四周一甩,面饼越甩越大。在场关众大声喝采,我巡嵌谢自尽地鼓起了掌。
整个游览世博园的过程中,海宝与我同在。海宝象征的精神与我同在!