游世博的作文
暑假里,总是有许多难忘的故事,我感觉最开心的就数那次去世博了。世博多姿多彩,其中最令我难忘的馆是匈牙利馆和西班牙馆。
匈牙利馆简单朴实,外面是用一根根木头堆成的,走到里面,有许多木头一伸一降,底下还有彩灯。在树木中间有许多形状不一的椅子,走累了可以坐在上面休息休息,可真是一个好的休息处所。匈牙利馆里也有许多他们国家的宝物供我们欣赏,那些宝物很精致,找不到一点瑕疵,让人见了十分喜爱。通过里面的视屏,我了解到匈牙利人团结的精神,我要向他们学习。
西班牙馆外形独特,如同一个巨大的的鸟巢,是用竹蔑编成的。到了里面会看到一位身高1米8、长得很美的外国姑娘在跳舞。她先假装睡在地上,当音乐响起后,她就慢慢起来,跳起令人陶醉的斗牛舞。当音乐放到高潮时,她先用力蹬一下脚然后跳几步,再用力蹬一下脚跳几步。她的脚步渐渐慢了,随后就又睡下去了,这样表演就结束了。接着向前走,我们可以看见一个巨婴,这个巨婴模仿得惟妙惟肖,手上的指纹和脚上的纹络都很逼真,这个巨婴会朝人眨眼,会朝人微笑,十分可爱,让游客不由佩服西班牙的艺术工艺。我们也要发挥想象,向艺术更进一步。