游世博的作文
今年夏天,我们全家来到了世博园。
我们一进世博园,就迫不及待地奔向我最喜欢的丹麦馆。这是丹麦的公主——小美人鱼第一次远离家乡,近百年来小美人鱼一直倚坐在哥本哈根港口长堤岸的一块岩石上,静静凝视着对面的海港。现在她坐在水池中央的岩石上,笑盈盈地看着我们,好像在说:“欢迎你们来到丹麦馆!”我和妹妹摆好姿势,妈妈举起相机,按下了快门。
离开了丹麦馆,妹妹就吵着要去她最喜欢的卢森堡馆,这是为什么呀?原来她从小朋友们的口中听到了卢森堡馆的“金色少女”,非常想去看看呢!,我们来到了卢森堡馆,卢森堡馆的门口屹立着一尊美丽的少女像,她正在迎接八方客,她是由著名的卢森堡艺术家Claus Cito先生于1923年创作的,没错,她就是“金色少女”。“金色少女”全身镀金,屹立于卢森堡宪法广场中央高耸的英雄纪念碑顶,微微欠身,献上手中的橄榄枝。“咔嚓!”随着照相机的一阵响声,把“金色少女”、我和妹妹留在了相机里。
接着,我们又参观了阿塞拜疆馆、葡萄牙馆、瑞典馆、斯洛伐克馆等等,当我们感觉累的时候,已经是傍晚了。饱餐一顿之后,我们在美丽的世博园中悠闲地漫步,世博展馆在夜晚更是显得绚丽多姿,以色列馆的四周出现了光球,就像一串璀璨的珍珠围绕着展馆。夜晚的世博园和白天的世博园真是判若两人,不能相比。
当我们回家时,我和妹妹已经昏昏欲睡了,但是我们心里很高兴,我们学到了很多知识……