游世博的作文
我盼望已久的亲子世博游终于到来了。
6月5日,我怀着激动的心情来到上海世博园C区。首先映入眼帘的是美国馆,当我看到巴西馆时,觉得它的外形很奇特,有点像鸟巢,是用一条条绿色木板钉成的。我很好奇,便与妈妈排队参观。刚刚走进巴西馆,就感觉进入了一个足球的世界,四面墙壁上都播放着巴西足球赛事,还有进球时观众欢呼的情景……。
从巴西馆出来,我们就去参观了墨西哥馆。进入墨西哥馆时,我们先看了一段短片。让我印象最深的是馆里面的那些“人头”,从里面,你可以看到墨西哥的风土人情。
随后,我们又参观了智利馆。当我走进一个房间时,里面的布置让我惊讶。因为所有的用具都是倒悬在空中,有沙发、书桌……。在智利馆,我还看见了一个大木圆球,从外观看,就像一个气球。圆球外沿有一条木楼梯,绕着圆球由上而下,里面的布局非常典雅、迷人。
站在高架步道上,放眼望去,每个馆进口都排得爆满,人头攒动,我们只能大致观光一下。远远望去,罗马尼亚馆像一个苹果,荷兰馆像一朵花,拉脱维亚馆像美丽的水波浪……。每个馆都有自己的特点,也凝聚了设计者的智慧,体现了“城市,让生活更美好;世博,让城市更精彩”的深刻内涵。
由于时间关系,我们只看了C区,A、B、D、E区都未来得及去。返回的时间到了,我们恋恋不舍地离开了世博园。
再见,上海世博园,下次我还会来的!