世博一日游作文
五月的第二个星期。我和妈妈来到了做梦都想去的上海——世博园。那里人山人海。游人如织。世博园9点开门,我们6点多就排队了。辛苦但高兴。9点开门的一刹间,人如潮水般直奔自己的展馆。我和妈妈连奔带跑的向着我们的第一个目标馆——沙特馆冲去。在沙特馆入口,中国长城和沙特传统的泥墙夹道而立,象征中沙两国及人民的友谊与合作。接着一条螺旋过道直达上面的展厅。我探头一看,就立即被里面无与伦比的景象迷住了。整个展厅采用了巨大的立体三维投影。一会辽阔无垠沙漠,一会郁郁葱葱的绿洲,一会是整个国家的鸟瞰图……就如亲自飞越在沙特的上空。有一种身临其境的感觉!沙特的风土人情一览无余!从沙特馆出来,我们又三步并成两步直奔我们第二个目标馆——中国馆。还没到中国馆就远远看见按船厂厂房建造的中国馆,据妈妈讲其高度有69.2米。两个巨大的电梯直达上面的展厅。中国馆主要介绍了中国这几十年的变化,中国的建筑风格——小桥流水,亭台楼阁,及其出污泥而不染的荷花!中国馆过道的四周还挂着中国小朋友的手绘画。画的真好。我以后也要好好学画画,也要把我画的画挂到世博中国馆的墙壁上。啊!还有我看见了清明上河图的真迹!最后怀着依依不舍的心情离开了中国馆。接下来我们还游览了埃及馆,印度馆,非洲联合馆和奥地利馆等。这些展馆外形真的是太美了。通过世博,每个国家通过自己的展馆尽情对外展示自己国家的自然文化及辉煌之美。
通过这次世博一日游。我增长了知识面。提高了知识水平。妈妈问我玩过了。有什么想法。四个字。意犹未尽!