世博一日游作文
8月4日下午,我和妈妈坐火车到了上海阿姨家,全家人都来了,外公、外婆、阿姨、姨夫、还有哥哥姐姐们。第二天,我们早早就起床了,“上海世博会一日游”开始了,出发!我们坐着直达世博园的世博专线公交车。
今天的阳光格外的明亮,我们的心情也是特别的兴奋。公交车也开的特别快,一会儿就把我们带到了世博园区八号门口。哗!世博园门口的人真多呀!除了人还是人,另外只看见一把把的太阳伞,真是伞的世界!世博园区首先让我记住的是降温设施,每个像小雨伞的柱子下面都有降温气,是不是很好呀?我们走走停停,一会儿往左走,看到非洲联合馆,一会儿又往右走,看到突尼斯馆和安哥拉馆,总之一会儿往这,一会儿又往那,东看看,西瞧瞧,觉得这些馆形状各不相同,非常特别!然后进入了荷兰馆,这荷兰馆我是一定要进去的,早听我们班的同学说过,荷兰馆很好玩的,所以这次我是非去不可。呵呵,运气不错,虽然有排队但是人并不是很多,我们一会儿就进入了荷兰馆,荷兰馆的外形像儿童公园里放大的滑滑梯,站在馆上,火辣辣的太阳晒得我全身冒汗,热死我了!不过,站在上面,我可以看到周围很多的国家馆,有英国馆、意大利馆、法国馆……可是荷兰馆让我失望,大家都说荷兰馆好,但我看了看也没什么可看的,只有一个叫宝石美人的还不错,她穿着美丽的宝石衣服跳舞,不会儿功夫,宝石就全散开了,美人也不见了。从荷兰馆出来,前面就是德国馆,听说这个馆也不错,只是排队的人会很多,但是我还是想去碰碰运气。我们看到路口的“小白菜”就过去问他,德国馆按现在这样子排队估计要多长时间,“小白菜”告诉我们,“你们现在的运气不错,如果再早一点的话,估计得五个小时,现在去的话大概三个小时左右。”
我们一听要三个小时,那不是太浪费时间了吗,算了,德国馆就不去了,这样我们就有更多的时间参观其它国家的馆。接着我们又游了几个馆,如中国联合馆、主题馆。最后去的是美国馆,时间是晚上九点了,我们大家都累了,也走不动了,很想回家休息了。在妈妈的建议下还是进了美国馆,走进美国馆,就听到一位美国人在讲话,讲的还是中文,他告诉我们美国馆里共有三个主题短片,希望大家能认真看完。这是第一个短片:介绍美国人是如何学说中国话。“您好!”刚开始的时候没有一个美国人能学好中国话的,经过一次、二次、三次……不停的练习后终于能说出中国的“您好!”了不起,非常的不容易。我就在想,以后我学英语也应该是这样的,可以一遍、二遍、三遍不停地复习,一定会成功的。第二个短片讲述的是美国人的生活。第三个短片是一个小故事:一位美国小女孩的家楼下,有个小花园,可花园里没有一朵花和一棵小草,却堆满了垃圾。小女孩给这个花园画了一幅非常美丽的画,里面有许多小花小草,还有可供大家休息的椅子,桌子等。然后小女孩就从自己家里搬出一盆花来,种在花园中间,回家去拿水来浇,等她回来的时候,她刚种的花被人家摧毁了。
她不甘心,第二次又从家里搬出一盆花来种,可是结果还是一样,等她拿出水来的时候,花又被摧残了。这一切都被她的邻居们看在眼里,有个扫地的大妈看见了,她也从家里拿出一盆花来种。一位在看报纸的老爷爷看见,也从家里搬出一盆花来种,就这样大家你一盆我一盆的,把花园布置的跟小女孩画上画的一样,非常漂亮。这个故事告诉我们,让我们全世界的人们一起手拉手建设好我们美丽的地球妈妈!?
世博一日游结束了,让我了解了很多我以前不知道的知识,也知道了解了很多国家的不同风情!