大巴车驶过笔直的公路,我终于到了坐落在黄浦江沿岸的园,说:“浦西园区都是企业馆,不如去浦东看馆。”于是,我们坐地铁到来浦东园区。
一进大门,我就看到一辆精致的雪铁龙汽车(概念车)。“西班牙馆”,四个大字映入我的眼帘。啊哈,到了斗牛士之乡。My God!这外墙居然你是用草席子系上去的,跟葡萄牙馆有得一比,一个是酒瓶塞,一个是草席!馆内一片漆黑,突然,空中飞来“炸雷”,又出现一道“闪电”,大晴天的,哪来的闪电呢?原来是馆内故意制造的效果。有了“闪电”,我看清了天花板上挂着的`——白骨!这是鬼屋吧!我不敢看了,继续往前走,咦,这里有个珠帘,投影机把可爱的婴儿投射到珠帘上,哇!这儿有个巨型电动婴儿呢。虽然是典型的金发碧眼,却穿着一身唐装。
让我印象最深的是生命馆。怎么有那么多光斑呢?向后一看,哦,几百个机器人手各拿一面小镜子,慢慢转动。继续往前走,我看见下面的电子屏幕,天哪,上面显示,“我”正在悬崖上走独木桥,突然摔了下来,咦,出现了好多假肢。看上去好棒(不过对健全人来说是没用的东西,所以一定要爱护身体,把看病的钱省下来)。
一天就这样结束了,不过我明天还会来世博园的,所以——期待下期吧!