世博一日游作文
暑假里,妈妈带我参加世博一日游,我带着无比快乐的心情去看世博会。
一到了上海,第一眼看到都是高楼大厦,而且,在每座大厦前都贴满了“城市,让生活更美好。”的标语。此刻我的心情就开始激动起来,在车里手舞足蹈,导游吓得直喊我停下来,坐到座位上去。不过一会儿我们就到了世博园。
我们跟随导游进了世博园,世博园内人流如潮,各种肤色的人都有:黄皮肤的、白皮肤的、黑皮肤的。我从来没见过这么多外国人,看得我眼花缭乱。世博园内到处都有志愿者,差不多十五米就能见到志愿者,他们大多都是在读的大学生。此时此刻,我觉得那些大学生哥哥姐姐们好厉害,我立志长大后也要上大学,哪里需要我,我就到哪里去当志愿者。
世博园内共有三百多个馆,中国馆、韩国馆、日本馆,英国馆……各个国家都有,还有我们国家的很多城市馆、科技馆等等。妈妈也带我看了不少,其中印象最深的要数韩国馆了。
我们在等候进韩国馆的时候,天工不作美,下起了大雨。妈妈为了不让我淋到雨,把唯一的一把伞完全撑在了我的头顶,而她自己身上完全湿了,衣服几乎可以拧出水来。大约排了两个小时左右,终于轮到我们了进馆了。我以为就可以看到了我一直在想象的景象,可是,到里面还要排队。又过了差不多一个小时左右,韩国阿姨终于说轮到我们进馆了。韩国馆的主要特色在二楼,我怀着好奇的心情跟着韩国阿姨到了二楼,印入我眼帘的都是他们国家的高新科技,有些我从来没听说过,我是懂非懂的听韩国阿姨解说了一番。接着我们去看了一部关于未来高科技的电影,主要讲的是一位残疾女孩和一位未来警察的故事。告诉我们不管遇到什么困难和挫折,身边总会有关心,爱护你的人。
临走的时候,我和妈妈还拍了很多照片作为留念。妈妈说,世博会举办了一百五十年才轮到我们国家,所以我也非常庆幸自己,才十二岁就看到了世博会在我们的国度举办,我也很庆幸看到了这么多未来的高科技。