上海世博会,是全世界的盛会。我盼星星盼月亮,终于等来了我和妈妈一起去上海世博会的这一天。
走进园区,首先映入眼帘的是美国馆,美国馆的外形很特别,前面是一个弧形,像一个将军隆起的啤酒肚,而后面则是平的,俨然一副庄重样,一股股水流顺着米灰色的墙壁“哗啦啦”地流下来,溅起的水花打在我身上,凉丝丝的,为炎热的夏天增添了几分凉意。我和妈妈随着人流,进入了美国馆。美国馆分为主厅、一厅、二厅和三厅。主厅、一厅和二厅以影片为主,讲述了美国经历的风风雨雨,三厅介绍了美国的金融情况,我更进一步地了解了美国。
从美国馆里出来,我打开地图,决定到形状奇异的加拿大馆去瞧一瞧,看一看里面的新奇物。加拿大馆里也是人流如潮,我和妈妈拉着手,侧着身子挤进去,“啊”终于进馆了,我长长地松了一口气。抬头一瞧,映入眼球的是加拿大的标志——一片火红的枫叶,下面写着加拿大和它的英文缩写。加拿大馆里最吸引人、最好玩的就要数“旋转之都”了。这“旋转之都”是怎么玩的呢,我无师自通,一脚跨上自行车,使劲一蹬,前面的3D大屏幕上,就显示出图像,我就像一会儿走在崎岖的羊肠小路上,一会儿走上宽阔的高速公路上,一会儿又踏上了一座摇摇欲坠的独木桥。虽然自行车没有动,但我好像真的动起来了。
从加拿大馆里出来,我做了一个深呼吸。妈妈轻轻拍了拍我的肩膀,微笑着说:“婧儿,我们去旁边的“天下一家”馆去看看吧!听别人说那里很好玩呢!”我二话不说,就脚底抹油,“赤溜”一声跑了过去。进了馆,我们就像穿越了时空隧道似的,出现在眼前是的2020年的高科技:客厅里的电视屏幕可以同时让三个城市的亲人面对面的交流,还可以显示亲人的生活情况;卧室里的衣柜两边各有4组金属亮片,既是灯,又是镜子,更奇的是它们还是按钮,按一下按钮,衣柜上的显示屏就会根据人们的需要来帮你搭配衣服,省去了试衣的麻烦;厨房里更是不一般了,冰箱不仅可以储存食物,还可以动态出做菜的过程;厨房里还有一个小型蔬菜种植柜,可以给蔬菜提供阳光、水分,空气,让人享受种菜的乐趣,吃到新鲜的蔬菜;水龙头可以自动清理已用水……
接着,我们还游览了具有民族特色的阿根廷馆、奇形怪状的墨西哥馆,有趣的捷克馆,美丽的俄罗斯馆……
夕阳西下,橙黄色的光芒洒在了每个场馆上,仿佛罩上了一层面纱。这时,妈妈拉了拉我说:“该回去啦。”我惊了,用可怜的眼神望着老妈,哀求道:“妈妈,再让我看几个馆吧!”可妈妈说时间来不及了,我也无奈,只好怏怏地跟着妈妈向世博园门口走去。
快出园了,我停住了脚步,回过头看着形态各异的场馆,用全身的劲大叫了一声:“世博园,我还会再来的。