世博一日游作文
从5月1日开始,我就不断地听见有人说:“我去过上海世博会了,那里有世界各地的人,还有200多个国家馆。可好玩了!”我听了,心里直痒痒,也想亲自去世博会,看看各国的风土人情,体验各国的高科技。左盼右盼,终于盼到去世博的日子了(因为我们是报名跟旅游团去游世博)。8月19日,我就可以世博一日游了!
清晨5点,妈妈就叫我起床了,这时我还迷迷糊糊睡的正香呢,不过我一上旅游车,精神马上就好了。一路上,想象着,叙说着待会儿游世博的情景。一想到要去看世博会,就特别兴奋!
不知不觉,两个小时的车程,我们就到达了世博园。检了票之后,就是自由活动。我们先是参观浦西的科技馆,这里大多是以体验高科技为主。我们去的第一个馆是我国的“远大馆”,据说世博园内所有200多个场馆的凉爽空气,都是来自远大非电中央空调天然气燃烧制冷。还能亲自体验玉树、汶川同等级的地震。在体验地震过程中,我还真是有点害怕。从远大馆出来,妈妈就给我买了世博护照,可以在每个馆里敲章留念。接着,我们又去了“上汽通用汽车馆”,馆里展示着20年以后的汽车,看了3D电影,电影中演示着2030年时的高科技汽车和通信设备,可有趣了。
参观了2个馆后已经是11点多了,我们随便吃点东西,就赶到渡轮码头,坐游轮过黄浦江,来到浦东参观各国的国家场馆。由于时间有限,大家决定不去排队,只看大馆的外观,直接进些联合国小馆。于是我们参观了一些联合国馆“加勒比共同体联合馆”、“中南美洲联合馆”、“非洲联合馆”,每个联合国馆中都有许许多多小国家的场馆,看得我真是眼花缭乱,也增长了许多的知识。不过让我最开心的是在联合国里敲各国的印章。后来我们又看了几个小场馆,智利馆、委内瑞拉馆、塞尔维亚馆、卢森堡馆、尼日利亚馆....这些馆都各有各的特色!
时间过得飞快,已经晚上8点多了,我们也该上车返回桐乡了。回到车上,心里想:虽然脚底板很痛,但是看到世博会第一次在我们中国举办,再累也值得!