今天一大早,我和舅舅、妈妈去世博园里参观,世博园有很多进入点我们决定从8号门进入。还没到7点,离8号门进入口还有500米的时候我远远的望去已是黑压压的一大片人了,我们赶紧加快脚步去排队。虽然我们带了毛巾和伞,但我仍然觉得非常热。
大概9点时,终于开园了。上午我们参观了意大利馆、卢森堡馆、瑞士馆、克罗地亚馆、中德联合馆、俄罗斯馆其中最让我感兴趣的是意大利馆、中德联合馆、俄罗斯馆。
我先来介绍一下意大利馆吧:进了意大利馆我看到有一辆红色的法拉利跑车,好漂亮啊!希望我以后能拥有它。车旁边有一只巨大的高跟鞋模型,鞋的后面挂满了很多小的高跟鞋,再往前走我看到了一支墙面乐队,那面墙大概有10多米高,宽5~6米,上了第2层我又看见了一把把椅子悬空挂着,接着我还参观了意大利的餐厅,我想这里的食物肯定又好看又美味。
接着,我来说一下中德联合馆。那是个非常有趣的馆,到那里面工作人员让我们来做游戏。主要是按照墙面的影子来做的,墙面影子是个建筑,你根据自己跳跃的高度和形状来决定你房子的高度、形状。还有一个游戏了连接自来水管,根据墙面的图案我们手拉手把破的地方接起来,如果接住了墙上的图案也会跟随我们手势连接,真是太好玩了
最后,我介绍一下俄罗斯馆,这是我们排队时间最长的一个馆了。差不多排了2个小时才轮到我们看。一进去我发现俄罗斯馆简直是个童话世界,里面的一花一木感觉都是为我们小朋友设计的,有的花在跟我们点头,有的弯着腰在跟我们打招呼,仿佛在说:“你好,小朋友欢迎你来到俄罗斯馆”。
中午,我们随便打发了一餐,又开始往B区走了。
下午,我们参观了加拿大馆、澳大利亚馆、和泰国馆。其中澳大利亚馆最好看,让我来给大家介绍一下它吧!走进馆里,我看到了许多它们国家几百年的历史,往前走,我们来到了一个电影院。那个电影是个大转盘,电影屏幕是慢慢的从转盘边缘升起来后围城一根柱子,电影内容主要说:环保和保护大自然资源,对我们有很大的教育意义。
时间过的真快,一眨眼到了晚上我们草草的看了几个小馆,分别是浙江馆、云南馆、贵州馆和北京馆。
世博会即好玩又让我增长了见识,只可惜时间太短又紧迫不能把它尽收眼底,如果下次有机会,我还要去参观博览会。