人生中要经历许多的酸甜苦辣,有的让人高兴,有的叫人后悔,有的令人开怀大笑……而那一次,却让我感动得流下了眼泪。
那天晚上7点钟,我从“华师妙笔”晚辅作业后出来,月亮已经镶嵌在天幕上了,旁边无数的小星星在快活地眨着眼睛,可转眼间下起了雨,我就迈开大步快速地走了起来。
可是,老天爷好像和我作对一样,我越着急,雨点就又大又密,一会儿功夫,我的头发上就有水滴了。我一边用手护着头,一边大步流星地向家的方向奔去,可正在这时,无数的雨点像愤怒的子弹一样齐刷刷地向我打来,我索性跑了起来,可是终究跑不过雨,一瞬间我变成了落汤鸡。雨越下越大,我不得不站在屋檐下躲一躲雨了,望着黑暗中的街道,听着屋檐下滴得哗哗响的雨水声,我有一种想哭的感觉,正在这时,一个声音传到我的耳朵里:“小朋友,没带伞吧?”我定睛一看,是一个叔叔在对我说话,我无助地点点头。“来,打这把伞回家吧!”“可是……”没等我把话说出口,叔叔说:“没事,打回去吧,衣服淋湿了会生病的。”
我接过伞正要对他说“谢谢”的时候,他已经消失在黑暗中,我顿时哭了。
我打着伞走在回家的路上,一阵风吹来不禁打了个寒颤,但我心里却觉得暖暖的……