回忆着往事的点点滴滴,我便想起母亲节那天的一滴滴眼泪。
母亲节那天,我想了好久,才想到一个给妈妈的惊喜——我准备在家做一张贺卡。本想一个小小的贺卡是不会难倒我的,可是没想到,我竟然在做贺卡时失败了一次又一次。就在我要放弃的时候,刹那间,我眼前出现了妈妈那温柔的面容。是她,是妈妈的母爱,激发了我的意志力,她让我重新充满了力量。就这样,一次又一次我从失败走向了成功,完成了我人生中第一个创意。
到了下午,我把自己的杰作拿到手上,偷偷地藏在身后,走到客厅让妈妈坐在沙发上。妈妈半信半疑地问:“干什么这么神神秘秘的?”我欣喜若狂地回答道:“过一会儿你就知道了。”说完,我把贺卡从身后拿了出来,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”顿时,妈妈的眼眶湿润了,流下了一滴滴晶莹透亮的眼泪,眼泪顺着妈妈的脸庞滴到我的手上。我忽然明白了妈妈的艰辛,从妈妈的表情中,我知道了,妈妈被我的行动所感动了,母爱就是人间最辉煌的太阳。