森林里有条小河。河水清澈见底。每天都许多动物来这里饮水。小河很喜欢这些小动物,特别是白兔森森,是小河最好的朋友。
小河和动物们在这里幸福的生活了很多年了,一直都平静安宁。每天都可以动物们欢快的笑声。“真好!”小河心里充满着无限的惬意。
可是有一天,小河发现自己已经不再清澈了,河里不断有鱼儿翻着白肚皮漂上来。许多可怕的“怪物”来到了这里。这些“怪物”们非常厉害,一下子就把许多森林夷为平地,还发出轰隆隆的巨吼。更可怕的是,有许多长着两条腿的动物拿着一种很长的东西,带着凶恶的狼狗追赶自己的伙伴们。许多伙伴随着一声声砰砰砰的响声就倒在了血泊中,再也起不来了。有的被狼狗追上咬着拖到那些两足动物们面前。他们还把活捉的伙伴捆起来扔到一个机器怪物身上,那景象真是惨不忍睹。突然,一声脆响,白兔森森也倒在了血泊中。
小河既悲伤又愤怒。这种两足动物太可恶了!他们大量砍伐森林,随意毁坏山川沼泽和湖泊,把种种灾难强加在自己的兄弟姊妹身上,他们是一切灾难的罪魁祸首!小河伤心极了,清亮的眸子变得浑浊模糊起来,一行浊泪汩汩涌出,从此,小河再也不那么清澈了,伤心的泪水流啊,流啊,越流越浑浊……