那一次我流泪了作文400字左右
那次,正在举行“城东小学第二十届”运动会。而我,就是跑200米的一位选手。
200米的跑步比赛开始了。我排着队,坐在“狂欢之椅”上,感觉非常害怕、紧张和激动。害怕是怕发令员的那一声响彻云霄的枪声;紧张是为能否得到好的名次而紧张。
轮到我们这组了。我慢慢地走上这条红色的橡胶跑道,慢慢地下蹲,全身不停地颤抖着,脸色和嘴唇都变得非常白。
发令员举起“信号枪”,并说道:“各就各位!预备!”“呯!”的一声枪响,我的后脚就向后蹬了出去,像一只离弦之箭,又像一道黑色的闪电一样飞了出去。其他的对手也不甘示弱,紧紧地跟着我。
离终点只有30米了。这时,我的好朋友叫了起来:“蔡圣男,加油!蔡圣男,加油!”这声音惊天地,动鬼神,比东北狮子吼还要厉害。这时,我心想:我一定要取得第一名,不然也太丢脸了吧!可是,正所谓想什么来什么,就在离终点还有五米的时候,我摔倒在了地上。因此,得了个最后一名。
回到教室后,班主任鼓励我,同学们安慰我。我心想:为什么我这么不争气啊!想着想着,我就流泪了 ……