那一次我流泪了作文400字左右
在很久以前,有个生机勃勃的森林,那里鸟栖虫居、花草丛生、小溪纵横。那里有一条美丽又清澈的小河。动物们渴了,就在那儿喝水,累了,就在那儿洗澡。河水清澈见底,鱼儿们也很喜欢在这条小河里游玩。小河每天都快快乐乐地生活着,它很开心,因为它可以和动物们絮絮谈心。
当人们听说了这个美丽的地方,都跑去度假、旅游,有一些人还在那里居住了下来。小河也很高兴认识这么多新朋友,这么多人欣赏和赞美它。美丽的小河并不知道这些“朋友”将会给森林和它带来伤害的。
人们在清澈的湖面上荡起双浆,在岸边烧烤,享受着湖光山色。当人们离开时,留下了成堆的垃圾,水里的鱼儿吃了很多不该吃的,生病、死去。鱼儿的尸体和垃圾在水里腐烂,日复一日,周期循环,水质越来越混浊,小河的胃也越来越不舒服。
终有一天,清澈美丽的河流变成了臭水沟。小河流泪了!它在不停地咆哮,诉说着自己的痛苦。慢慢地小河开始奔跑,它跑过千山万水,把所有的水源都变成了臭水沟。
因为水被污染了,人们无法生活,这是小河对人们的惩罚。人们知道错了,知道了环保,经过努力,小河又变回原来的模样。小河再一次流下了眼泪,这次不是愤怒的泪水,而是高兴的泪水。