我是一头老牛,我曾经不能再犁田种地,为人类休息了。明天,我忽然听到主人谈起我,他说要把我卖到屠宰场换钱,关于这个,我想说几句话:
我晓得屠杀植物是人类的特权,可是,过火的屠杀是有益于人类的。人类毫不关怀植物的生命和感情,关于人类来说,牲畜就是他们的苦力,是他们造钱的机器,没有一个豢养员去关怀植物的无法与埋怨。
假如这些还不算过火的话,那我们就以更深的角度来对待人类吧:人类为了不让本人的牲畜使本人亏钱,便把他们苦楚的杀死,或许,将它们的皮,肉,骨头,角,甚至尾巴都用上,拿它们换取巨额财富。可是这些丧尽天良的家伙又有谁在其中领会过植物的苦楚呢?他们只晓得植物可以换取暴利使本人愈加富有,本人改善了生活却一点家常便饭都不给植物,真是本人在幸福中却忘了给本人带来幸福的植物。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报,可如今应该是涌泉之恩,滴水相报了。唉!植物无法啊。
屠刀曾经向我挥来,我曾经命中注定要死了,啊,人类!你觉悟了吗?快让这种事不再发作吧!虽然这只是一个低微生命的呼吁,可是,他却饱含牲畜们的希望。愿人类可以善待植物,这是我临终前的希望,但愿人类能改过自新。