爱是人类最美好的情感。爱让世界充满温暖。这是发生在我身上的一件事。
星期天,天气太热,我在家受不了,就从妈妈的钱包里拿出两元钱去买冰淇淋。买了冰淇淋后,我吃了冰淇淋,跳回家。我刚刚过了马路,看到一群人在那里四处张望。我好奇地挤进去说:“啊!原来是一个老人晕倒在地上。”周围看的人都议论纷纷,但是没有人敢扶老人起来,因为怕被牵连。突然,人群中走出一个二十多岁的大哥。他走过去抱起爷爷,用手摸了摸额头,好像对医术略知一二。他对大家说:“这个老人中暑了。首先,把他抬到树上。”在其他人的帮助下,老人被抬到了树上。老大哥从包里拿出矿泉水,一点一点喂到老人嘴里。他试图联系老人的家人,告诉他们发生了什么。他们急忙对大哥说:“谢谢!你是好人!”我看着,眼泪不由自主的流了出来,但我却是发自内心的笑了笑。
通过这件事,我深深的感觉到,爱就在我们身边。要学会感受人与人之间的纯真感情,体会相互关爱带来的喜悦和幸福。