那一次我流泪了作文400字左右
在一次我看见自己的文章被等在一本书上时,我流泪了。这不是喜悦的泪,这是——悔恨的泪。
事情发生在两年前。那时,我参加了一个作文班,老师告诉我们,谁写得好谁就可以在书上看到自己的文章,说完给我们看了上一期同学写的作文。我也多想让爸爸妈妈骄傲一把。可一看我就傻了眼,我,我怎么可能写出这种“大师级”的文章啊!
很快,老师就布置了作文,可因为时间来不及,老师让我们带回去写。虽然我一对自己的写作灰白了心,可又很想实现这个愿望。突然,我想到了一个“好”主意:把一篇文章换几个词,不就是我的文章了吗?尽管我总觉得这样做不好,可是虚荣心总是我一步步做下去……
第二天,老师看了我们的作文后,突然问我:“这是你自己写的吗?”我突然很害怕:难道老师看出破选了?难道老师也看过这篇文章?难道……可我为了能够上那本书,我“坚定”地回答:“嗯,是的。”老师不再说话了。
半年后,我发现在那本书上真的出现了我的文章,爸爸妈妈看后,左一句右一句地夸我:“嗯,写的真好。——是啊,说不定还能当工作家呢!……”听着他们的赞扬,我的心中感觉被针刺了一下,有种说不出的难受……突然,我的热泪汹涌而出。