你会因为什么而流泪?是因为亲人重逢,还是遭受着痛苦,亦是过于激动?这个世界上最真挚的眼泪莫过于是善良。
从前有一个人,她为了寻找眼泪走过人声鼎沸的城市,走过风景如画的山水,困难像风雨一样向他袭来,但他没有屈服。但有一天他找到了善良的眼泪。那是一名屠夫拿着刀用手狠狠地按住一只鸡,拿起杀鸡的刀,向鸡一刀劈下去。鸡脖子上的血如同流水一样奔流不息。就在这时一个小孩儿跑了过来,跪在地上用手拿起鸡的尸体。小孩子的眼角出现了泪水,她哭了起来。那个人以迅雷不及掩耳之速,用手接住了眼泪捧了起来。他发誓一定要将这眼泪送到每一个人的身边,他们就知道什么是善良。
现在这种眼泪越来越少,几乎已经没有这种眼泪了。谁会因为别人而痛苦自己却流泪?又有谁会因为一个生命消失而流泪?泪是实实在在的,天会流泪,书包会流泪,世界万物都会流泪。但泪中的美恐怕没人理解。但我始终相信小王子的誓言:“看东西只有用心才能看清楚,重要的东西用眼睛是看不见的。”