那一次我流泪了作文400字左右
那一次,我流泪了。只不过是委屈的泪。
记得那天训完练后,爸爸早早地就来接我回去,可是走到半路,爸爸突然得知厂里出事了,并把钥匙给我,自己去处理事情去了,没办法,我只好自己一个人走回家。
回到家后,我放下书包就开始马不停蹄地写作业,写着写着,我突然听到“哐当”的声音从大门那传来,我刚准备开门时,脑子里突然蹦出了几个字:等等,先别开门。于是,我立刻把我准备伸手去开门的那只手收了回来。我想了想决定做了一些机关比如:在结实的物体上绑上几根绳子,然后,再把水盆放在门上。好了,一切准备完毕,我趴在床后静静地看着。突然,我家的小猫冲了出来,把我的“机关”全都破坏了,家里一片狼藉,更可恨的是它竟然把我爸爸最心爱花瓶打碎了,小猫,你可闯了大祸了,我把做案现场大概打扫了一下,便逃离事故现场回房间写作业了。
大概晚上七点左右,爸爸回来了,他大吃一惊,问道:“我的花瓶呢?快说!”我小声嘀咕了一句:“被小猫给打碎了。”“什么?被小猫打碎了这绝对不可能!”话音刚落,爸爸就往我的脸上打了一巴掌,我终于仍受不住心中的委屈嚎啕大哭,我一边抹眼泪,一边心里想着;明明是小猫弄的,为什么要怪我?而且,而且……想到这里,我心中的那种难受劲就越来越大,自己也有一种说不出的痛。
那一次,我流泪了。是因为我的委屈和爸爸的糊涂而流泪,更是因为自己的心里总有一道过不去的坎。