初夏的下午有点热,不同年级的学生此刻静静地站在操场上,脸上都是严肃的表情,眼睛都盯着讲台上的一个红色大纸箱……这里发生了什么?
原本校园里传来一个令人震惊和心碎的消息:5月12日中午,四川汶川发生里氏8.0级大地震。由于其规模之大,许多人被埋在废墟中,许多儿童失去了亲人,瞬间成为孤儿。救救孩子们!帮助他们!
就这样,一场面向地震灾区的全校性募捐活动开始了,所有的学生都争相伸出了充满友谊和爱心的手。快看!我班的丁敦豪,手里拿着220块钱,一本正经地扔进了捐款箱。他当妾的时候,全校师生不断鼓掌,气氛热烈!还有,我班杨嘉伦比较有爱心,一下子捐了300块钱;快看!平时生意兴隆,省钱的吴忠祥这次也来了。他从口袋里掏出105元钱,毫不犹豫地捐给了灾区人民。当然,我不会落后。当时带着自己的爱,把平时的零花钱放进了捐款箱。当学生们一个个走向讲台时,他们看到了5元和10元……扔进了捐款箱。当时的场景真的很感人!我的眼睛不由自主地湿润了。我相信,如果每个人都能献出一点爱,四川灾区人民一定会克服这个巨大的困难,重建一个更美好的家园。
虽然天气?来吗?热,但并没有阻止学生向四川灾区人民捐款。