那一次我流泪了作文
“流泪是脑子进水的表现"。没有意义却很有道理,所以我奉行着有泪不轻弹。无论是痛苦还是伤心,我都会憋住,三天一过就如过眼烟云,寻也寻不着踪迹早已蒸发了。但令我嚎啕大哭的一次是缘于一封贺卡,即使是现在看到也会哭的一封贺卡。
忘记了是什么时候的生日,只记得那天清晨,我醒得格外早,而妈妈也醒得早,像清晨觅食的鸟儿在书房中忙忙碌碌地写什么,我知道她一定在写贺卡,但也并没有多好奇,因为往年的贺卡上只有"生日快乐""宝贝,我爱你"等诸如此类的字眼,甚至有时连贺卡也没有,但我发现今天她写的时间格外长,像一位作家在精心策划一本书,盛大而隆重。
终于等到她出来时,妈妈手里揉着一团餐巾纸,早已揉的不成样子,眼圈红红的,眼眸中还泛着一层泪膜,我知道她又哭了,她就是这样的小女人,连看场电影都会哭得稀里哗啦的。但同时她也是最不会抒情,最不会表达我爱你的。
夜幕降临,天空像黑布一般,漆黑的空中只剩下月如钩,连星星也不肯露面。如此悠远的夜,如此寂静的天,再适不过了。等到外面静了,等到他们安然入梦,我像老鼠一样偷偷摸摸的地爬起来,小心翼翼地折开信封。密密麻麻都是字,一笔一划婉如绵延的丝,包裹着我,却更像一打温柔刀,刺在我的心口。
信中的妈妈终于向小时候自私把我留在原地,自己却远走高飞的原因告诉了我。信中的妈妈一改往日的泼辣,终于温柔地包容我的傲慢、任性以及无礼。向我从前孤独的一年道歉。我终是没能忍住眼泪地流淌,即便那么努力。明明是最朴实的字,却铺写了最美好的文字,一笔一划,一字一句,满满的都是爱,散发着属于母爱的芬芳。那一夜,我哭得是那样撕心裂肺。我在哭,哭那份迟到的爱。
也许我的脑袋真的有水,是怨恨不解的水,是从未体会过母亲的愚笨。不过还好,它已经流出来了。