记得那是一个寂静的夜晚,我和哥哥去奶奶家住。
我和哥哥用很快的速度把那天老师布置的作业做完了。
我们一家人兴高采烈地在那儿坐着看电视,不一会儿,我走到了哥哥坐的黑皮椅旁边,神气勃勃地:“哥,能让我坐一会儿吗?”哥哥说:“不行,我还没有坐够呢,所以嘛,也就不能让你坐了。”我心想:不坐就不坐,有什么了不起的,我还不稀罕呢!哼,等你不在家的时候我在坐上来慢慢地享受一番,那不知道有多美呢!
我气得火冒三丈,就在哥哥旁边站着,突然,哥哥生气地说:“你讨厌不讨厌啊!我本身就能出汗,你还在这里站着,不热死我你不甘心啊!”我一边拍手一边笑着说:“好,我正好借着这个来解我的心头之恨啊!”哥哥皱皱眉毛。我接着说“只要你让开,我就不这样折磨你了,可以吗?”“打死也不让”哥哥有力的对我反击着。我先是把眉皱了一皱,之后又冲他笑了一下,警告他你修想让我停止对你的干扰。这时哥哥为了继续气我就把手放到了两侧的扶手下玩……没过多久,哥哥抚摸着他那只在扶手下玩的小手跑到了爷爷奶奶那里告我的状,说是我弄的。爷爷奶奶也怀疑起我来,因为大家都知道我和哥哥刚吵完架,况且我也是离哥哥最近的。我疑惑起来:不对呀,我的手明明在扶手的上面,而他的却在扶手的下面,我怎么可能弄到他的手呢?正当我准备解释的时候,爷爷一把抓住我的衣服把我拽过来,用以前我没有见过的眼神看着我问我:“是不是你干的”,我说:“不是”,爷爷以为我在说谎,还想给我一次机会,便又问了我几次,我屡次都否认了,爷爷也不相信我了便在我的背上轻轻地拍了一掌。我便跑到卧室里大哭了起来……
我边哭边想:我从刚生下来就和爷爷奶奶在一起生活,爷爷奶奶从小到大都没舍得打我,今天为什么要打我?就凭哥哥那几句话吗?我想都不赶想了又哭了起来……