那一次我流泪了作文
泪水流进心里,就成了最珍贵的珍珠,粒粒珍珠串起,就成了人生最美丽的
——题记
每一个人都流过泪水,有激动的泪水,有高兴的泪水,有伤心的泪水……而我流得却是感动的泪水。
记得在去年暑假的一天,我发高烧了,妈妈忙着给我量体温,量完后,一看体温表,发现我已经烧到39度了,爸爸连忙把我背起,一路小跑到医院,爸爸气喘呼呼地把我放在椅子上,妈妈大声喊道:“医生!医生!快帮我女儿看看。”医生看了看我的状况,对一脸着急的妈妈说:“打几瓶吊针后,回去休养几天就没事了。”这时,我睁开眼睛了妈妈安慰我道:“没事的,女儿,打完吊针后,我们就回去,回去妈妈煮你最爱吃的绿豆粥。”我迷迷糊糊地点了点头,便又睡着了。这时,已经夜深人静了,妈妈一直盯着我,连眼睛也不敢眨一下,等我下一次醒来,已经到家了,妈妈忙着给我煮绿豆粥,爸爸忙着给我泡药,都忙得焦头烂额,妈妈看见我醒来了,对我说:“吃了药,妈妈给你盛一碗绿豆粥。”我“咕噜咕噜”地把药喝下去了,妈妈又端着一碗热腾腾的绿豆粥,对我说:“趁热喝了吧,喝了睡一觉,病就好了。”我喝完绿豆粥,便睡了。
第二天,我醒来的时候,发现爸爸妈妈就躺在我的床边睡着了。我望着爸爸妈妈,默默地回想着父母所给予的爱,会想起自己的任性、娇气,父母是给出了何等的宽容、仁爱!他们的眼神温暖了我们幼小的心灵;他们的肩膀搭建了我们温馨的港湾。没有那一种光比母亲的目光更温柔、更体贴;没有那一块地比父亲的肩膀更坚硬,更踏实;没有那一块天比父母的心更宽阔、更慈祥!那一次,我流泪了,流下了感动的泪水。
泪珠是美丽的珍珠,串成最珍贵的项链,挂在人心里,每一滴泪珠都见证人的成长,每一串项链都代表着心路的历程。