手罢工了作文
丽丽是一个既优秀又懂事而且非常勤劳的小女孩。她每一天都会自己整理房间,把原本凌乱的房间整理的干干净净,整整齐齐。干净的一点灰都没有,整齐的就差用尺子来测量了。不但如此,她每天还会在八点之前写完所有的作业。
在一天夜里,丽丽睡着了,但是她的两只小手并没有睡着,并开始抱怨起来:“唉!我们每天要干这么多的事儿,真累呀!”“就是,每天活干的最多的就属咱们兄弟俩了,你看我们的皮肤难看的都没法见人了!”“要不,我们罢工吧。这样我们就不会那么累了!”“这真是一个好主意!”
第二天清晨,丽丽起床了,当她伸懒腰的时候,却发现手怎么也抬不起来,有气无力地挂着。她感觉自己的双手罢工了,但是她并没当回事,背上书包就往学校里走了。
到了学校,因为手罢工了的原因,原本频频举手发言且被老师表扬的她,现在却经常受老师的批评,而且,她跟朋友间的互动也少了许多。大家都用怪异的眼神打量着她,这让丽丽很不是滋味,也无可奈何……
放学了,丽丽无精打采的回到了家,感觉很沮丧,心中百感交集,她多么希望还是原来的自己……突然,丽丽觉得自己像被电触到了一样,双手瞬间充满了力量!低头一看,原来灵活的双手又回来了!丽丽激动的鼓起了掌!
从此,丽丽的双手再也没有罢工!