在我们的日常生活中,无论做什么事情,都离不开我们的双手。所以,手是最累的,他们对主人也有很多的意见。于是他们商量着聚在一起诉苦,下面就来听一听他们的心声吧!
有一双小手说:“我的主人是一名学生,作业非常多,从早到晚写个不停,想休息一会儿主人都不同意。”又有一双大手说:“我的主人是一个煤矿工人,每天要在井底下挖煤,干的都是又脏又累的活,我的身上总是黑乎乎的。”还有一双大手说:“我的主人是一个农民,每天要下地干活,害得我身上长满了茧。”……经过一通抱怨后,他们提出了抗议,并一致决定:“从现在开始,他们不再做任何事情,他们要罢工。”
第二天,人们发现自己的手不听使唤了。小手不写作业了,大手都不干活了,也不穿衣服、不吃饭、不工作了……所有的一切全都乱套了,仿佛时间在那一刻停止了,人们只能饿着肚子躺在床上。
就这样几天过去了,人们头昏眼花,浑身没劲。手们也不知道到底是怎么回事?只觉得主人快要死了。最终,还是身体的其它器官发出了信号,说:“我们都是身体的一部分,只有相互分工合作,才会让我们的主人保持生命与活力,你们搞罢工实在是太不应该了。”听到其它器官的指责后,手们纷纷认识到了自己的错误行为给主人带来的不良后果,非常惭愧。
于是第二天,所有的手们都积极的开始了工作,主人们又都恢复了往日正常的生活。所有的一切在那一刻好像又活了过来。