运动会作文
“加油!加油?快点、快点?听!这是什么声音?”哦,原来是百仕达小学的学生在举行运动会呀!
12月9日下午,阳光灿烂,我们学校开始举行运动会啦。伴着一首激昂嘹亮的旋律,一个班级跟着一个班级的走下教学楼,来到了宽阔的操场上。运动会的开幕式开始了,第一个上场的是三年级的小朋友,接着就是六年级,他们穿着黑色的衣服,帅极了,伴随着音乐,跳起了舞,然后是五年级,随后轮到我们四年级了,我们顺利地跳完了舞蹈。精彩的开幕式结束以后,迎来了各种单项体育比赛。
等啊,等啊,终于,广播里传来了“请四年级参加跳远的同学,来检阅处检阅”的声音。我一听到这个声音,立刻站起来,排队去检阅处检阅。很快,我们就到了跳远场地,我的心扑通扑通直跳,要是我没得到名次,多不好意思呀!这可是我的强项,代表班级来参赛的呀!于是,我开始做起热身运动。“四年级的同学来跳远啦!”一位老师说:“你是第一个,你是第二个,第三个是熊俊婷。”看到前两个同学跳得那么远,我就心里就像有只小兔一样怦怦直跳,轮到我了,我开始助跑,奋力一跳,进了沙坑,哇,我跳了2。5米!下一次我一定要跳得更远,很快又轮到我跳第二轮了,我先深呼吸了一次,又是一个助跑,又是一次跳进沙坑,耶,我跳了2。6米,又进步了!我真是太高兴了!可是这一次还不够远,我还要跳得更远。只剩下最后一轮了,我一定要好好跳啊。终于等来了最后一轮跳远的机会,我信心满满,我使劲助跑,再次奋力一跳,我感到往后倒,手碰到沙子了,竟然没有前两次跳得好,唉,失误了。真是可惜呀!我没有跳好,怎么办?怎么办?只能这样了。
我闷闷不乐地回到座位上,旁边的同学问我跳多远,我说:“这次没跳好”。同学们说:“没事,尽力就好了。”过了好久,广播里传来我的名字,我跳远获得第六名!哎,就是在最后那轮跳远没发挥好,我的手没有碰到沙子,我的成绩一定会更好!
这一次,真遗憾!我知道,跳远要向前,不能向后,以后,我会跳得更好的。