运动会作文
我们学校每年都会召开运动会,但最让我难忘的还是今年的秋季运动会。
10月23日早上的开幕式上,操场上彩旗飘飘,锣鼓喧天。各仪仗队服装统一,威武凛凛,各班代表队迈着矫健的步伐,喊出嘹亮的口号,一齐走向主席台,接受领导们的检阅。校园内像欢乐的海洋,热闹极了。
在这次运动会中,我报了个人项目立定跳远、400米跑和团体项目投篮、4x100米接力赛。在运动会开始之前,我的心情就特别的紧张、激动,一心希望自己能获得奖牌,为班级争取荣誉。
第一天没有我的项目,我一直坐在班级方正里为同学们呐喊助威,嗓子都喊哑了。我满怀期待的第二天终于到了,因为这一天有我的两个比赛项目。400米的预决赛即将开始,只听裁判员发出“砰”的一声枪响,我感觉自己就像离弦的箭一样冲了出去,第一圈下来我已经超越了所有的人。第二圈刚过弯道,我就看到陈老师在终点为我加油,我当时就想着一定不能让老师失望,我必须第一个到达终点,便使尽全力往前冲去,哇!终于越过了终点线,获得了预赛小组第一名。我永远也忘不了到达终点时陈老师一把抱住了我,我扑倒在陈老师的怀抱里,那一刻感觉是那么温暖、那么幸福、那么自豪!就在我还没缓过神儿时,就听见广播里叫我去参加立定跳远的项目。陈老师关切地看着我说:“缓过来了吗?还能跳吗?”说实话,刚跑完四百米,我的腿还是酸酸的软软的,但我依然告诉自己:我一定可以的。因为我不能辜负陈老师的期望,不能让同学们失望!虽然最后跳远没能拿到奖牌,但“1.64米”已经跳到我的极限了,我知道已经尽了最大努力了。
满怀着希望和憧憬,迎来了400米的决赛和投篮项目,然而结果却令我大失所望。在400米的决赛中我得了第四名,跑完以后,老师和同学都安慰我说:“没事,能进决赛你已经很厉害了,好好锻炼,下次运动会一定可以拿金牌!”当时虽然感到特别的遗憾,但大家的关心和安慰还是让我心里暖暖的。虽然自己没能拿到奖牌,但我们班获得了“精神文明班集体第一名”的荣誉,我觉得这比我个人拿奖还开心。
这真是一次难忘的运动会,这次运动会让我更深地感受到了我们四十班这个大家庭的温暖和团结,让我懂得了成功是由努力的奋斗和辛勤的汗水换来的。我决定从现在开始加强体质体能的锻炼,在明年的运动会上一定要获得奖牌,为班级争光!