手天天被大脑“逼着”干这干那。终于有一天,它实在是忍无可忍了,大声向大脑抗议道:“天天被你逼着不是干这就是干那,我是你的奴隶呀?我不干了!”大脑被手吵得心烦意乱,便说:“不干就不干,以后我不用你啦!你被炒鱿鱼啦!”手开心极啦!
手自从被炒了之后,天天游山玩水,悠闲自在,不为身体的任何部位帮忙、着想。有一天,大脑劝它说:“朋友,别再生气了!不然后果很严重的!”手头一仰,没有理睬大脑。后来,胃也来劝手,说:“朋友,你能帮助我拿些食物补充些营养吗?”手懒散惯了,不耐烦地说:“我才不干呢!自己没能力,就来麻烦我,不可能!”
日子一天天过去了,手始终不肯拿食物给胃,胃没有营养,一天天消瘦下去,心脏也没有了能量,以至于整个身体都快垮了,手也没有了力气,差点儿废掉。
最后,手终于醒悟:身体的各个部位各司其职,互相配合,大家才会健康快乐!