星期一清晨,叶明正在办公室里被训斥,他已经无数次殴打同学,无数次未完成作业了,无数次被请家长了。这时他回到了教室,大家都离他远远的,而他却在心里默默地说:“哼!分明就是手的错,是手自己不听我指挥嘛!为什么要我来挨骂呀!
星期二清晨,叶明依然在办公室里挨骂,他心里想:为什么每次手犯了错,却总要我来挨骂,真气人!他一脸的不服气。
星期三清晨,叶明还是在办公室里挨骂,他如同之前那样,总觉得是手犯了错。
就在这天夜里,手不想再继续这样下去了,于是它们悄悄地罢工了。
第二天,叶明睁开眼睛,当他想掀开床单时,发现自己的手不能动了。“呀!这是怎么一回事?”他尖叫道,“我的手怎么不能用了?!”此时,他的眼泪哗哗的流了下来。现在,谁也没有办法帮他了。
之后每次洗脸,要用嘴叼着毛巾,每次吃饭要用脚拿着筷子吃,每次穿衣服要用…他终于知道没有手是多么不方便了,他默默地在心里许愿道:要是手能回来该多好呀!我一定会好好珍惜它,不会像之前那样的。手听到他的愿望后,决定再给他一次机会。
这天晚上,手又悄悄地归位了。
第二天早上,叶明发现自己的手又能动了,他决定以后都要保护手,爱护手,直到今天也一样。