小明每天用他的手做很多事情,打篮球、写字、吃饭……他的手忙的不可开交。于是有一天夜里,他的两只手气呼呼地来找他算账,他们嚷着:“凭什么总是我们两个出力?也让别人辛苦辛苦!”
第二天,小明背着书包去上学,上语文课时,老师对大家说:“今天,咱们听写几个词语。”刚写了一个词语,他的右手就一动也不动了。他想用左手代替,可是左手连抬也抬不起来,小明急的满头大汗,不一会儿老师就收卷了。
下课了,小明抖了抖自己的手腕,可是并没有什么作用。他的同桌小美问他:“小明,你的手怎么了?”小明焦急地说:“我的手动不了了,根本不听大脑的指挥啊!”小美说:“我来帮你揉一揉你的手”,说完,她轻轻的揉了揉小明的手。小明说:“这样不行,我的手还是不能动。”
吃午饭的时候,小明闻见了饭菜香喷喷的味道,可是他的手不能拿起餐具,只好把脸埋在米饭里,大口大口地吃了起来,他洒了很多米粒和饭菜,手对他说:“你怎么吃得这么少!你不吃饱我们都没力气呢!”小明说:“你们是我身体很重要的部分,身体的各个部分组成一个整体,大家要团结一致,现在我没有你们,我就没法吃饭了,大家都有挨饿。”手明白了这个道理,决定还是不罢工了。
小明起床的是时候,伸了个懒腰,发现手又活动自如了,他恍然大悟地说:“原来是一场梦啊!”