一天晚上,脑子、手和眼睛三个争吵起来。
手骄傲自满地说:“你们谁敢和我比试高低,我写作业、吃饭、穿衣服都能干。再看看你们干啥啥不行,没有一点特点。”
眼睛一听瞪了手一眼说:“就你,拿什么在这骄傲,我能看见全世界的美景,你行吗?我能帮小主人看书,辨认方向,看红绿灯……你们谁可以?谁可以?”
脑子听了,自己的小暴脾气压制不住了,说:“我是所有器官的老大,你们居然敢讽刺我,信不信我分分钟把你们骂到自卑。”
它们仨争得你来我往,谁也不让谁。手当即决定罢工,另外两人也决定罢工。
小主人一觉醒来,想穿衣服却发现手动不了,只能把头钻到衣服里,小主人又想下去吃早饭,发现眼睛看不见了,差点儿摔倒了,脑子没有了它的指挥,小主人做不了数学题。
嘴巴赶紧说:“你看你们,小主人快没命了,你们还在玩,小主人没有了谁都不行,所以你们一样重要。”
手、眼睛和脑子知道了错误,各自说了声对不起。从这以后,它们三个团结友爱,成了好朋友。