有一个小学生,他每天都啃手指甲,他的双手很恼他这样做,于是便想要罢工。
它想:这个小主人一点都不爱护我,天天不是把我弄得满身灰尘,就是把我弄得满身口水,我一定要罢工!小主人听到了,说:“你就是手,要听我的命令。”说完,他就什么都不顾地去睡觉了。
第二天一早,小主人起床要穿衣服时,发现手动不了了,就喊妈妈帮他穿。下了床,要去刷牙时,他发现连牙刷都拿不到了,只好坐在沙发上等吃饭。而吃饭时,他又拿不到筷子,只能把脸伸到碗里吃,吃完都成花猫了。最后,想去洗个脸也不行。他想:还好今天是星期六,不然学也上不成了!
今天可把妈妈累坏了,所有事情都要妈妈帮他做。妈妈问他:“你今天怎么这么懒?什么都得我给你干?”“手罢工了,我也没办法呀!想动都动不了!”小主人说。而这时,手正在睡大觉呢!
小主人想:这时候道歉,应该还来得及。小主人立马喊醒了手,说:“请你原谅我吧!没有你,我什么也干不成,我以后一定好好爱护你。求你原谅我,好吗?”手说:“可以,但你要说话算话。”“好的,没问题。”小主人说。
就这样,小主人恢复了以前的生活,他再也不把手弄得非常脏,也不啃手指了。因为,手还说过他要是说话不算话,就真的不干了,再求也没用。