手罢工啦想象作文
假如手罢工了,人会怎么样呢,让手来告诉你吧。
一位同学的手觉得自己太累了,什么都要自己干:吃饭,写字,打篮球……手一想:我不是可以罢工吗,这样什么事都不要做了。手觉得这个办法很好,便得意洋洋地告诉其他器官:“我罢工啦”,其他器官说:“没有你,我们也可以正常工作。”
这时,同学们正在上体育课,体育老师说:“绕操场跑一圈。”这位同学的手罢工了,摆动不了,所以他跑步总是摔跤,最后跑了倒数第一,被体育老师说了一顿,要他以后多跑步,不要像今天这样跑倒数第一了。
吃午饭了,同学们吃起了午饭。那位同学的手罢工了,拿不了筷子和勺子,所以他只能把嘴巴凑到饭盒边吃。吃完饭,他的脸上全是饭粒,他的鼻子还吸进了汤,好象一只小花猫啊!
上语文课了,老师要求同学们抄词语。可是,这位同学的手罢工了,写不了字,怎么办呢?大脑只好让牙咬着笔写,可是,写出来的字要多歪,就有多歪;要多难看,就有多难看。老师要他回家后写十遍课堂中抄写的词语。
天哪,手你还是别罢工了吧!你能做的事情实在太多太多了……