有一天,我穿衣服的时候,手突然不听使唤了,不管我怎么用力,手都还是纹丝不动。眼看着时间一分一秒地过去,我仍旧没有穿好衣服,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
正当我垂头丧气的时候,一个细小的声音传入我耳朵里,“小主人每天让我握着笔写宇,我的中指上都起了一个厚厚的茧。”我惊呆了,说话的正是我的右手。正在这时,又有一个声音响起,“唉!小主人每天让我们在琴键上跳来跳去,跳得我每一根手指都精疲力尽。"这个唉叹的声音是我的左手发出来的。它俩异口同声地说:“从现在开始,我们要放个长假,好好休息再也不干活了!”
“不行!我离不开你们!”我惊叫着,一骨碌地坐起来,满头大汗。这时,我才发现自己躺在床上,原来刚刚只是一场梦。
后来,我和妈妈一起制定了一张作息表,劳逸结合,给手安排了充分的体息时间。