从前有一群人,他们对自己的手一点也不爱惜,这让手家族苦恼不已。
一个夜深人静的晚上,人们都睡下了,手家族却开起了大会。一只手哭哭啼啼地向大家展示自己的身体,只见它的身上被冻得通红,背上还长满了冻疮,有的地方甚至已经溃烂了。它哽咽着说:“大家看看我,我都已经被冻成这样了,可是我的主人就是不给我戴手套!”说完,它的眼角流下了伤心的泪水。这时,另一只手站了起来,义愤填膺地说:“我们手的用处可大了,可是我的主人却只会用我来打人。他是打爽了,可是我疼得要命!”一只长满老茧的手一瘸一拐地走了出来,对大家说:“你们都还年轻,可我年老体弱,却整天搬砖头,和水泥,以至于浑身疼痛,整夜都睡不好觉!”最后,一只大手说:“既然大家都有意见,那我们就罢工吧!”这个想法让其他的手欢呼雀跃,纷纷点头。
第二天,人们醒来时发现自己的手都消失了,这可把他们吓坏了。人们纷纷找起了自己的手。手们见了却赶紧躲起来。当人们在卧室找手时,它们就躲进厨房;当人们在客厅寻找时,它们就钻进衣柜里。更糟糕的是,越来越多的手加入了罢工的队伍,越来越多的人发现自己的手不翼而飞,连基本的生活都变得十分困难了。
很多人没有手后,社会陷入混乱:交通瘫痪了;大人无法工作;学生无法学习。人们陷入了恐慌,逐渐意识到了事情的严重性。于是,人们派出代表与手进行谈判。手把自己的委屈告诉了人们,还把自己的要求提了出来。人们这才知道,原来自己做得如此不好,就深深地检讨了一番,并向手表示:自己没有手,生活很不方便,以后会好好地对待手,不会虐待它们。于是,他们协商了很久,终于签订了合同,手们这才回到主人身边。
从此以后,人们与手友好相处,互相尊重,社会又恢复了正常的秩序。