有一位小主人,他有一双手和一个胃。有一天,手闷闷不乐地想着,我整天为胃提供好吃的﹑好喝的,还做好多事情,把胃吃的饱饱的,把小主人喂得胖胖的,人人都夸小主人身体棒棒的,而胃什么都不做,只管吃。
有一天,手觉得自己很累,不想动了,忽然想起了罢工这个念头,就把自己放在主人的口袋里,动也不想动弹。
手罢工了,主人写不了字,穿不了衣服......什么也干不了,最关键的是胃也吃不到食物了,这下可急坏了胃。于是胃对手说:“手,你为什么罢工呢?”手回答:“因为我整天给你提供食物,把你吃的饱饱的,而我却只能干活。”
第二天,手发现自己竟然没有力气了,胃看到了,对手说:“你看,你不能为我提供食物,我便给不了你力气,这样,不仅仅是我饿,就连小主人也瘦了下来,所以你只能给我提供食物,这样一来,对大家都有好处。”
手觉得胃说的很有道理,于是,它开始了干活,现在,胃吃的饱饱的,手的力气也很足,小主人又蹦又跳的,回到了原来的模样,大家又回到了平常的日子里,过着美好的生活。