昨天晚上我做了一个奇怪的梦,梦见我的手居然罢工了!
早上醒来的时候,感觉手动也动不了,我的手真的罢工了!我的手说:“主人,我太累了,我要罢工一天!”天呐!我的手居然真的罢工了!
怎么办呢?我只好翻滚到床边,利用脚的力量很不容易地站起来,走到客厅正想告诉爸爸妈妈我手罢工的事情,谁知道爸爸妈妈的手居然也罢工了,真是太不可思议了!
没有手的帮忙那我们怎么吃东西?怎么刷牙洗脸?怎么写作业呢?我每天起床后都要喝一杯温水,可是没有手的帮忙要怎么才能喝到水呢?妈妈告诉我可以借助嘴巴帮忙。我恍然大悟,想到用嘴巴咬着杯子到饮水机那里接水喝的好办法。妈妈看到我终于喝到水了,夸我真能干。
上学的时间快到了,我突然想起怎么背书包呀?在爸爸妈妈合力帮助下,总算把书包的肩带套在了我的肩膀上。我背着沉重的书包去学校,边走边想,还好只是手罢工,脚还是没问题的,要不然就更惨了。
好不容易到了学校,发现班级教室里一个人也没有“咦?人呢?”我放下书包,四处看了下,刚好看到老师低着头用下巴夹着两本书往教室走来。老师说:“唉!我手罢工了,好不容易才来到这里,可能你是唯一一个来到课室的同学”。“啥?”
我被老师的话惊醒了,发现自己还躺在床上。“主人,你怎么了?”我看了看我的双手,又试着动了动,呼!原来是个梦呀!还好只是一场梦,双手不能行动那真是太不方便了。