一天的夜晚,手、眼睛和大脑为谁的作用大而争吵了起来。
手神气十足地说:“我是最重要的,小主人写作业需要我,穿衣服需要我,吃饭需要我,所以我是最重要的。”
“小主人学习需要我,走路需要我,吃饭需要我,做什么都需要我,所以我是最重要的。”眼睛气乎乎地说。
大脑生气地说:“小主人思考的时候需要我,况且我是发布命令的,我才是最重要的。”
它们争得不可开交,谁也争不过谁,它们都罢工了。
罢工后,小主人早晨起来,脑子一片空白,面前一片漆黑,什么也看不见,找不到衣裳穿不上衣裳。小主人急得直跺脚,还不小心摔了一跤。
嘴突然跳了出来,气呼呼地说:“你们再这样,小主人会没命的,你们都有自己的长处,都是缺一不可的。”
它们听了以后,羞愧的低下了头,脸红红的,它们又为小主人认真的工作起来。