小明是一个经常做错事的人,他经常在手上乱涂乱画,把手弄得又脏又臭,这让手很苦恼。它天天想着罢工,但它又不能违抗自己的使命,只好默默地忍受。
一天晚上,手在抱怨自己主人的时侯,被大脑听见了,于是问手:"你怎么啦?"手叹了一口气说:"唉!我老是被主人折磨,每天身上伤痕累累,大脑兄弟,能不能给我休息一次,让主人好好反省。"大脑想了想点头答应。
第二天早上,小明醒来,想穿衣服的时候都发现手抬不起来了,小明很着急,就只好叫来妈妈帮忙穿。吃早饭的时侯,小明想用手拿筷子夹东西吃,可是手却怎么也抬不起来。当他想叫妈妈的时候,妈妈却急急忙忙地说:"小明你自己吃,我去上班了。"说完就走了。小明就只能用嘴对着盘子吃,可是吃得很费劲。上课的时候,小明想举手发言,手怎么也举不起来,他只能呆呆地坐在位置听其他同学精彩的发言。放学了,小明无精打采地走在回家的路上,突然听到一阵轻轻的说话声,"只要你不在手上乱涂乱画,我就让你的手再次动起来。"小明答应了。果真,小朋回到家准备写作业的时候,手动起来了,小明高兴极了!
从此,小明的手变得干干净净,不像以前那样又脏又臭,手再也不罢工了。