小军有一双布满伤疤,脏兮兮的手,他还喜欢用手推别人。
手开始有点不习惯他的主人了,因为小主人这么不爱护他,手想:我一定要让小主人痛改前非。
第二天,小军一起床,就发现了异常——手不能动了。小军只好用嘴巴叼起衣服给自己穿上,然后让妈妈匆匆忙忙地给自己喂了几口饭就直接跑去上学了。
学校里,同学们是用手打开书本的,二小军却是用嘴巴打开书本的,同学们惊奇地看着小军:“小军,你的手怎么了,为什么不能动了?”小军摇了摇头表示自己也不知道。
第一节是英语课,老师让同学们练习写26个英文字母,老师来检查的时候,小军才写了6个。下课了,小军问道:“手,你为什么不帮我写字呢?”手没有理睬他。
中午吃饭的时间到了,同学们都用勺子大口大口地吃饭,而小军呢,只能把头伸进饭碗里,使劲用嘴巴去吃饭。
到了晚上该睡觉了,“手,”小军纳闷地问,“为什么你不帮我吃饭写字了呢?”手终于开口了:“主人,你想想平常是怎么用我的,不仅把我弄得浑身是伤,脏兮兮的,而且还用我推小朋友,他们都说我不听话,不讲卫生,我不为你工作了!”小军听了手说的话后,惭愧地低下了头,红着眼说:“对不起,从今天开始我一定会保护好你的。”刚说完,小军发现自己的手可以动了,高兴得直欢呼。
从此,小军有了一双既干净又听话的手。