上午,我正准备写作业,手像灌了铅一样,怎么都抬不动。这时,左手说:“你昨天玩了黏土,随便用水冲了两下,都没用洗手液洗手。”右手也来补充道:“对呀,你指甲那么长了还不剪,里面都是细菌。”左右手异口同声地说:“我们罢工了!”
“别呀!”我惊慌失措,“我还要用你们看书、写字,还有吃饭呢!”可是不管我怎么喊怎么求都没用,手就是一点反应都没有,我急得又是皱眉又是跺脚。
吃饭了,我飞奔餐桌,因为我的肚子早就饿坏啦!桌上有土豆丝、红烧肉、西红柿炒鸡蛋……全都是我爱吃的,我高兴坏了。可我右手想拿筷子,却怎么也拿不起来,左手想扶碗,碗也差点掉到地上。
“安琪,你在干嘛?”妈妈奇怪地问。“不知道,我的手好像罢工了!”我委屈得泪水直在眼眶里打转。“那你有没有想过原因呢?是不是你平时对手不好,所以它们才罢工?”听了妈妈的话,我羞红了脸,恨不得找个地洞钻进去。妈妈语重心长地说:“我觉得你从现在开始,要对手好一点,我想你真诚地跟它们道歉,它们会原谅你的。”
我飞快地冲进卫生间,先用指甲剪修剪好我的指甲,再用洗手液仔仔细细地洗了一遍手。最后,我真诚地对我的手说:“你们快点回来工作吧,我以后一定好好爱护你们!”两只手齐声说:“好吧,我们原谅你!”
从此以后,我每天回家都会先洗手,每周及时剪指甲,从此我的手再也没有罢工过。