小明每天都把手弄得很脏,而且回家也从不洗手。
有一天,十根手指头趁主人睡着后在一起商量:“主人每次都对我们这么粗鲁,一点也不爱惜我们,要么我们一起罢工吧?”其他的手指都纷纷同意。于是,他们一起罢工了。
第二天,小明的妈妈做了小明最爱的意大利面,结果他拿叉子的时候手一直在抖,压根不听使唤;喝牛奶的时候也是这样,连杯子都打碎了。妈妈纳闷地问他:“小明,你今天早上怎么回事啊?”小明也很奇怪地摇摇头。
结果到了晚上,小明准备写作业。可手就是不动,连笔都握不住,小明都急哭了。妈妈连忙跑过来问怎么回事,小明一五一十地跟妈妈说了一遍,妈妈语重心长地对他说:“你看就是因为你不爱惜你的手,他们才会这样生气罢工的,以后你一定要改正你这些坏习惯,好好爱惜你这双手。”小明听完妈妈的话立马跑去洗手了,并对手保证说:“我以后一定好好保护你们的!”手听完又恢复正常工作了。
妈妈和小明都笑了。