一个阳光明媚的早晨,我像往常一样从睡梦中醒来,正当我准备伸出双手去揉揉那睡眼惺忪的双眼时,我突然发现:双手不再听我大脑的指挥和使唤了,它们罢工了。
我用尽全身力气,双手像是被凝固了,动弹不得。此时的我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
我该怎么穿衣服?我的小脑袋瓜儿飞速地转动起来。不一会儿,我眉头一皱、计上心来:“手不能工作,嘴巴可以来帮忙呀!”于是我俯下身子,用嘴笨拙地叼起衣服,胡乱地穿在身上。我耷拉着脑袋,闷闷不乐地来到盥洗室,更大的考验摆在我面前—如何刷牙?无奈的我只能用右脚抓起牙刷,用鼻尖按压勉强挤出一点点牙膏,凑合着刷完牙,便急匆匆地赶到学校。
随着“叮铃铃”的上课铃声响起,同学们用双手快速地打开书包,取出书本,开始聚精会神地读书。而我却只能慢吞吞地用嘴拉开拉链,打开书包,叼出书本。我与众不同的动作吸引了同学们的注意,向我投来异样的目光,还有几个同学跑到我身旁,满脸疑惑地瞅着我,好奇地问:“你的手怎么了?”我只能尴尬地微微一笑,小脸瞬间涨得通红。
到了我平时最喜欢的体育课,老师教同学们打篮球,大家都开开心心地学拍球、运球、投篮。而我却只能坐在球场的一角,眼巴巴地望着他们在球场上活蹦乱跳的身影,心里直痒痒。
没有了手的帮助,我什么也做不了……
放学回家的路上,我郁郁寡欢,偷偷地问我平日里灵巧的双手:“你为什么今天罢工了呢?”手怏怏不乐,伤心地回答:“主人你不爱惜我,不仅每天把我弄得脏兮兮,还经常使我伤痕累累,我再也不想为你做事了!”我惭愧地低下了头,小声说道:“对不起啊,小手,请原谅我,我以后不会像以前那样对你了。”话音未落,我忽然感觉双手微微地颤抖了一下,我试着抬起双手,提起书包。我喜出望外,激动地大声叫着:“太好了,手又复工了。”
从此以后,我一直小心翼翼地使用我的双手,努力爱护它们,不再让它们在地上摸爬滚打,不再让它们占满墨水,不再让它们满身伤痕。