夜深了,月亮和星星在空中眨着眼睛,疲劳的人们都已经睡着了,我的卧室里传出了一阵细小的声音,原来是我的手指在说悄悄话。
首先,拇指爸爸生气地说:“我们拥有这个主人,运气实在是太差了吧!每次她生气时,就用我的指甲在墙上乱刮,可疼了!”
接着,食指妈妈难受地说:“主人总是用我去扣鼻屎,洗手时也不洗干净,可脏了!”
中指哥哥边叹气边说:“主人背不动书包时,就把书包环套在我头上,托着走,可累了!”
这时,无名指二哥也委屈地说:“主人老是把钢笔的墨弄到我鼻子上,黑黑的可难闻了!”
小拇指妹妹哭着说:“主人在我身上画了好多图案,丑极了!”
一番声讨之后,五个手指头都决定罢工!
这时我觉得口渴,就从床上起来准备去拿杯子,可是手一点儿也不听使唤,只会在空中乱抓,把妈妈新买的花瓶碰掉了,我大叫一声:“不要啊!”
突然一阵刺眼的阳光照了进来,我睁开了眼,发现自己刚才只是做了个梦!
想起刚才的梦,我懂得了一个道理:要爱护双手,讲究卫生,才能让手一直为你服务。