从前,有一个小男孩,他用左手做事的时候常说:“我的左手真厉害!”他用右手写字的时候也夸道:“我的右手真能干!”
有一天,小男孩睡着了。左手和右手开始争论起来。“我比你更重要。”左手自豪地说。“才没有,我能画画和写字,我更重要!”右手反驳道。左手气得面红耳赤,生气地说:“哼,吹牛大王,你做梦去吧!”就这样,它们谁也不服气谁,成为了一对老死不想往来的大冤家。
后来,右手想了一个办法:“明天,小男孩需要哪只手,哪只手就罢工,看小男孩更需要谁。”左手也没其它办法,就点头同意了。
第二天,左手和右手果然都遵守了约定,主人用左手端水时,左手却一动不动,他只能换右手拿。主人用右手写字的时候,右手罢工了,他很无奈地用左手写着歪歪扭扭的字。一天下来,小男孩一件事都没干成。
经过这一天的测试,左手和右手才恍然大悟,异口同声地大喊道:“它们原来都是一样的重要。”从此,左手和右手和睦相处,成为了形影不离的好搭挡。