一天晚上,我和弟弟吵架了,还动手揍了弟弟一顿。妈妈生气了,她用尺子打了我的手几下。我满怀委屈地睡着了。梦中,我的手对我说:“主人,你太可恶了,总是弄得弟弟发脾气,害得我要被你妈妈打,真是的,太丢脸了,你一个大姐姐怎么老是欺负小弟弟呢?”
手又继续说:“我觉得经常被人打的感受一点儿也不好受,所以,我决定今天要罢工。看你怎么打弟弟!
到了吃饭的时候,我想用手去拿筷子,可是我的手一动不动,我心急如焚:这可怎么吃饭呀!这时,我的手鄙视地对我说:“哼,谁叫你不好好珍惜我,你等着挨饿吧!”我的肚子咕咕地造起反来了,我快要饿扁了,而桌子上香喷喷的食物让我垂涎三尺。最后,我只能像狗一样用舌头舔着吃。
当我写作业时,手继续罢工,我嘀咕着:要怎么写作业呢?我真诚地恳求着手说:“手,不要再罢工啦,我的作业怎么办?”手得意地说:“你自己活该,用脚写呗!”脚怎么能写出整齐的字呢,明天一定会被老师批评得很惨。
正在我哭得稀里哗啦的时候,妈妈来到我的身旁,说:“你的手还疼吗?”我说:“不疼,是我不对,总和弟弟吵架。”说着,我的手突然可以动了,我高兴地一蹦三尺高!然后紧紧地抱住妈妈。
叮铃铃,闹钟响起,原来是梦呀!