“嘿哟,嘿哟”两只手正抬着一个大木箱,脸上的汗珠一颗一颗地滚落。
“终于搬完了,好累啊!”左手边说边抹了把汗。
“干这么点儿活就累啊?我天天都要帮主人写字、画画、拿勺子”右手显得很自豪。
左手叹了口气,“可不管是谁工作一天,应该都会累吧!”
右手脸上自豪的笑容渐渐淡了下去,“是啊!每天工作那么辛苦,我们都不能自由玩耍。”
左手眼前突然闪过一个词“罢工”,他兴奋地对右手说:“我们要不向主人提个罢工的要求吧!”
右手向左手做了个手势表示同意。“晚上我们做个罢工的告示牌,明天一大早就给主人看吧!”太阳公公去睡觉了,月亮婆婆慢慢地爬上了天空。主人也已经睡去,右手和左手踮着脚悄悄搬搬来笔和纸,小心翼翼的在纸上写下“罢工”二字。
“喔喔喔”,随着几声鸡叫,主人起床了,左手和右手举着告示牌大声喊:“我们要罢工,要罢工!”主人傲慢地说:“可以啊,你们对我来说一点都不重要!”右手和左手气愤地把告示牌摔在地上,主人转身走了。
“吃早饭了!”妈的声音传到了房间里,主人走出门,耸耸鼻,闻到空气中弥漫着菜籽油和蒜交织的香气。主人一个箭步冲到桌前,直勾勾地盯着令人淌口水的饭菜,正准备拿筷子饱餐一顿时,突然想起自己的手罢工了,他一边咽着口水,一边又生气又失望地想:反正我也不饿,不吃也没关系。他恋恋不舍地走出饭厅写作业去了,正要拿笔时又想起自己的手罢工了,沮丧地想:哎,我既不能写作业,又不能跳绳,甚至不能拿东西手对我来说实在太重要了,我还是去向左右手陪不是吧!”
“对不起,我不该对你们无礼,如果没有你们,我就像鱼没有了鳍,鸟没有了翼,你们对我太重要了,我们重归于好吧!”从此左右手和主人成了形影不离的好朋友!