夜深了,小主人丽丽正拿着手机做作业。很快就做完了,她兴奋地拿着手机玩起了游戏。她说:“马上抓鱼,好!快快……”双手灵活地触着手机屏幕,丽丽每局都能完胜鱼群,她的双手爱上了打游戏。
丽丽要上床睡觉了,她刚要把手机放下,去关掉小夜灯时,两只手竟然控制不了了!两只手看着马上要关机的手机,奋力地阻止了手机的关机进程,接着双手点开了游戏,自己不亦乐乎地玩起来。
“快停下来啊!我的手怎么不听我指挥呀!”丽丽大声地喊。一只手大声说:“游戏真好玩呀!我们以后每天都要玩游戏,我们不再为你服务了!”另一只手说:“对呀,我们什么事情都不想为你做了,我们只想玩游戏!”最后,双手异口同声地说:“我们罢工了!”
丽丽扯破了嗓子喊道:“妈妈!快来呀,帮帮我啊!”
妈妈费了九牛二虎之力,终于从两只手中,抢走了手机,妈妈说:“丽丽,下次你可千万不要偷偷玩手机游戏啦!”
接着,妈妈把手机拿走了,并且不再让丽丽接触手机,随着手一天天远离了手机,慢慢地双手就忘记手机了,它们终于恢复正常了。
大家可不要像丽丽一样长时间玩手机游戏,一是对眼睛不好,二是会沉迷于手机。不要再玩手机了,否则你的双手也会像丽丽的手一样罢工了!