城市里,有一家裁缝店,裁缝店的主人有一双灵巧的手。咦,你可别小看了这双手,它可是有灵魂和生命的,还有自己的想法。手时常会感觉到劳累,但它并不生气。直到有一天,店里的生意太忙了,手实在是太累了,它便开始想:难道我要在这个裁缝店过上一辈子?不!绝不!我要罢工,一定要罢工!我要去休息!于是它暗自下定决心,要离开主人,离开这个裁缝店。到了晚上,夜深人静之时,它悄悄的跑了出去,走向远方的森林,去寻找它想要的生活。
手蹦蹦跳跳地走进了森林里,走着走着,它看到了一只被树枝困住了的猫头鹰,手慢慢的从猫头鹰身边走过,它说:哎呀,真是只笨鸟,我才不会帮你呢,我要休息,绝对什么事情都不做!但是手转念一想:我可是一双无比灵巧的手啊,要想将猫头鹰从这里解救出来那可是举手之劳啊!手边想边往树上爬,边爬还边喊:“猫头鹰别害怕,我来啦!我来啦!”不一会的功夫,手就爬上了树,三下五除二就把交织在一起的树枝拆开,把小猫头鹰救了出来。猫头鹰向手连连道谢,手摇头说着不客气。
手继续向前走,来到一棵大树下,心想:这地儿不错,我可以舒服的睡上一觉,可就在它刚刚躺下的时候隐约听到一阵阵的求救声。手好奇的闻声而去,结果被吓了一跳,原来是一头大狮子被一棵倒了的大树压住了双腿,旁边有一大摊血,大狮子奄奄一息地发出了微弱的求救声,一看就知道已经被压了很久。手想都没想,立刻伸出双手竭尽全力把大树抬起。狮子得救了,对手说:“谢谢,要不是你出手相救我可能就没命了,你真是我的救命恩人呢,我一定要回报你。”这时候的手心里涌起一股暖流。
森林可真大,手感觉到有些口渴,来到湖边准备喝水。看到湖边有一直小老鼠坐地上哭泣,手便走上去问:“你怎么了,为什么哭啊?”小老鼠哽咽地回答:“我和我的爸爸妈妈走散了,找不到回家的路啦!呜…呜呜…呜呜。手心里想:我怎么这么倒霉,想休息一会都不行。想着想着,它拉起小老鼠的手,准备送它回家。就在这时,小老鼠嗷的一声,原来是它的手破了。于是手捧起它,它们一起消失在黑夜中。
清晨,裁缝店还和往常一样开门营业,裁缝用他那双灵巧的手为人们量尺寸、裁剪布料、缝制漂亮的衣服。这一晚发生的事除了手没人知道,也不会有人知道,但这一晚的经历让手明白了:做事虽然辛苦,劳动虽然很累,但是你能帮助到别人,才是最快乐的事。