第一次游泳作文
我非常羡慕别人总能在水里像鱼儿一样自由自在地游泳,虽然我害怕水,但我还是很想能学会游泳。今年的暑假我鼓足了勇气,让妈妈给我报了7天的游泳班。
我怀着期待又忐忑的心来到了游泳馆。教我们学游泳的是一位男老师,他高高的个子,看起来像是大哥哥一样。首先,老师让我学习蹬腿热身,然后帮我戴上背漂,拿着漂浮板,最后才下水。刚下去不禁打了个哆嗦,大夏天的这水怎么这么凉!熟悉了一会儿的水性,老师便教我蹬腿练习。老师站在我后面,帮我纠正蹬腿姿势,一遍两遍反复的练习,好在时间都不长,慢慢我就找到了游泳的感觉,当时妈妈和弟弟一直在旁边给我鼓励,我越来越能找到自信了,好开心!就这样第一次学游泳在反反复复的练习很快过去。
接下来的几天,老师便教我们如何蹬脚,划手,整个过程对我们来说堪比是“魔鬼训练”。
就这样,我“痛苦”地度过了7天,最后一天,我已经掌握了游泳的技巧,已经可以在水里自在地游泳了,我还学会了从岸上直接跳水,用蛙游的方式游5-10米,还可以大胆地在较深的区域潜水10秒至20秒。
利用暑假的机会学会了游泳,不仅克服自己的心理上对水的恐惧,还学会了游泳,这种感觉可真好。