年的味道作文
祝贺中国新年。随着欢快的歌声,我们迎来了春节。在这家家户户都装饰的喜气洋洋的日子里,我最难忘的就是放烟花。
晚上迫不及待的在院子里聚了几个孩子放鞭炮,把自己喜欢的降落伞和鲜花带到院子里,朋友们在炫耀他们的烟花。然后我神奇地说:你见过这个降落伞吗?我会放手的。你等着瞧吧。然后我从包里拿出降落伞枪,撕开包装,拔出导火索。他坚定地站在院子里。这时,我掏出打火机,点了一支香。那只猫弯了又弯,爬到了导火线上。虽然表面平静舒适,内心却忐忑不安,生怕火花溅到我身上。他摇晃着手臂,接过香点燃了。他一碰保险丝就跑了。这时,朋友笑着说:“你敢吹牛,枪还没点着你就跑了。”我脸红了一会儿,羞愧地说:这真的是个错误,纯粹是个错误。看着我。我鼓起勇气又去了。这次我盯着导火索,一看到火花就赶紧跑了。突然,大炮飞向天空,爆炸了,五颜六色的火焰冒出来。与此同时,小个子背着降落伞飞了下来。我大声欢呼:谁捡到小人,谁就是幸运儿。伙伴们又追又抢,又笑又跑,最后被一个高个子学生抓住。我们被他包围着,争论着,冲着,看着
这时,伙伴们都向天空放着他们心爱的烟花,大地盛开,骄傲如孔雀,天空写着星
发现一个小伙伴在那里静静的看着,走过去亲切的说,你怎么不放手?她低声说:我不敢放手。我握着她的手说:“没关系。这烟花是安全的。我教你。”。说着,他拿出了地上的老鼠烟火,我蹲在她面前给她勇气,但她几次都没点着。我握着他的手,轻轻地点着。地上的老鼠亮了,就像真的老鼠被人用尾巴点着一样,慌慌张张地跑来跑去,边跑边追,冒着火花。他边跑边叫。学生们突然大笑起来。这时,天空中升起了许多烟花,有些像彩色的星星,有些像盛开的美丽的花朵和菊花。看着这些烟花,我不禁想:他们的生命虽然短暂,但我想把最好的展现给我们,我也想像他们一样,在自己的人生舞台上充分绽放。
今晚难忘。伴随着这优美的旋律,新年钟声响起。坐在一起吃年夜饭,丰盛的饭菜,醇香的酒,一起敬酒庆祝,笑着说:过年好,可以聚一聚,有时上学,有时上班。没错,过年就是团圆的滋味。首先,我举起一杯可乐,衷心祝愿爷爷奶奶身体健康,长命百岁。他们脸上的笑容越来越灿烂。我们口中的话流进了他们的心里。
年是大炮的味道,年是团圆的味道,是爱情的味道。对我来说,新年是希望的味道。新的一年,我会努力考上好的初中。