我的挚友作文
什么物品能赐予你知识?什么物品能在你忧伤时给予你欢愉?什么物品能在你悲Q时给予你宽慰?那就是――书。
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”书,是我的良师益友。书,在我的生活中扮演着至关重要的角色。我每次读书时都入了境,独自在书的世界狼吞虎咽。书里的人物遭遇常常使我牵肠挂肚:《蓝鲸》使我为蓝鲸的母爱悄然泪下,《鸟枪》使我为大自然的缺憾而愤愤不平,《猴吃西瓜》让我为猴王的愚蠢而捧腹大笑……是这些富含文蕴的文章开启了我与书的情缘。
我的书柜里堆满了书,每次都会取出一两本来仔细阅读。每当我回家总会倚在书柜旁,浸在书香里细细品味每个段落和佳句,咀嚼灵秀的文字。这种书内世界的吸引与沉迷,让我在书中含英咀华。书的魅力让我感受颇深。
书,是王安石笔下朵朵冷艳,缕缕幽芳的梅花;是冰心笔下的点点繁星;是琦君笔下的阵阵香气迷人的桂花雨;是谢冰莹笔下的潺潺小溪。书,是我的挚友!