我的挚友作文
我的好朋友是简月颖。她的身材胖胖的,腿有些短,但特别灵活。
她非常喜欢帮助别人。有一次,放学回家,我和她走同一条路,看见一位老爷爷在吃力地搬东西,简月颖二话不说,跑上去对老爷爷说:“老爷爷,让我来帮你吧!”简月颖一直把东西送到老爷爷的家里才离开。
简月颖是全四年级里老师最喜欢的学生,当然也是一位大名鼎鼎的班长,所以她管班,老师也非常的放心。
有一次,班队活动课的时候,老师让我在班里写作业,老师去开会。老师一走,同学们就吵起来了。有的同学在看小说,有的同学在谈电视剧,有的同学在吃零食,更气的是有几位同学唱起了《丑八怪》这首歌。简月颖当时就生气了,叫他们不要唱了,可是他们哪听得进去,依然我行我素。这时,简月颖大吼一声:“全部给我写作业!”全班马上安静下来。
简月颖也善于表演。她演过《三国演义》的孙善香,一会儿她狂笑,一会儿她坐在君主的位上严肃地说:“平身。”一会儿又贼起眼,用怀疑的目光把旁边的“大臣们”从头到脚仔细地打量一遍,真是把孙善香给演活了。
这就是我的挚友简月颖。