关于力量作文
不知在哪一本书上,我曾经看到过这样的一句话:“原谅别人,就算是给自己一次机会。人生若没有错误,铅笔又何需橡皮?”正是因为这句话,我才改变了对同学、对周围身边的人的态度。
以前我只要看到别人犯了错误,便紧紧地抓住别人的“尾巴”牢牢不放,也不太愿意原谅别人,即使别人已经对我说了不下十次“对不起”。因此我的知心朋友并不是很多。我十分奇怪,平时我对大家的态度不都是挺好的吗?
在一次偶然的机会中,我看到了这句话,心中的疑团便得以解开。我明白了:这个世界上并没有十全十美的人,即使再优秀的人也免不了犯错。只要下次改正了,那她还是我们的好朋友,我为什么不能原谅她们呢?仔细想想,自己也犯过错误,可是同学们总是宽容地原谅了我。噢!我明白该怎么做了!
在这句话的启迪下,我在学校里一直微笑地对待同学们。要是他们做错了事,我也总是一笑而过,再也不斤斤计较了。看到同学们听到原谅的话后那开心快乐的表情,我的心也甜滋滋的。几个星期下来,几乎全班同学都已经成了我的好朋友,我也渐渐地体会到了宽容的巨大力量了。
原谅别人,就算是给自己一次机会。人生若没有错误,铅笔有何需橡皮!这句话给我的启迪真大!正是因为这句话,让我重新交上了好朋友。