关于力量作文
你知道什么是力量吗?它不是我们所说的所向无敌、南征北战的军队,也不是令人感到恐惧、神秘的超能力。力量有很多种,说不准儿,你现在就拥有了它!
“知识就是力量”,这是我们常说的一句话。没错,知识确实是一种力量,没有了知识,“神六”能升天吗?没有了知识,我们现在还能坐在空调房里津津有味地看电视吗?没有了知识,社会能进步吗?所以,知识是一种力量!
“诚实守信是一笔巨大的财富”,这也是同学们在课堂上常常能听到的话。一个人没有了诚信,就没有了朋友,没有了亲人,那么,在他的眼里,诚信就是说着玩儿玩儿,开个玩笑,不值得去做!不,他错了!诚信,是一种财富,不管你再穷、再苦,只要你讲诚信,好日子迟早会来的!诚信又是一种力量!
“我们这些祖国未来的接班人,一定要有一颗同情心”在升旗大会上,大队辅导员几乎每次都会提到这一点。是的,如果你没有了同情心,变成了一位铁石心肠的少年,你想想有多么可怕:你将不会有知己,不会被这个社会接纳,成为一个孤独的人。现在,人们的腰包鼓起来了,许多大老板们为了钱,变的六亲不认,甚至抛弃了母亲。虽然他拥有了钱,但他依然不快乐。为什么?因为他做了亏心事,他心里有鬼,怎么能安稳地坐在老板椅上哈哈大笑呢?但当你拥有了同情心,知道了这个社会的规律,你一定会有许多知心朋友,你会感到前所未有的快乐!一颗小小的同情心,竟有如此的力量,真令人吃惊!
我想拥有这些力量,所以,我正在不断的学习,争取能够做到!