春雨的作文
当柳树发芽,当河流奔涌,当小鸟叽叽喳喳唱歌,我们就知道春天来了。
春雨滴滴嗒嗒地下着,落在田野上,田野里的麦苗从地里钻了出来;落在山坡上,山坡上的桃花、樱花、梨花,一起开放;落在屋檐上,啪啪啪地响着,水珠儿像珍珠一样,一串串一串串滴下来。
小孩子们顶着一片树叶,在水坑里跳来跳去,尽情地玩耍。花儿开心地喝着大自然送给它们的琼浆。鸟儿在湖面欢乐地飞翔,“轰——”一声,打雷了,细细的春雨“沙沙沙”地下着,仿佛在说:“回家吧,孩子们,等到天晴再出来玩吧!”
雨过天晴,鸟儿们又出来唱歌,小孩子们也去采茶了。一路上,他们摘了几片柳叶吹着。大家的声音合在一起,吹出一首首欢快高昂的歌。阳光照在田野上,麦子们都争抢着生长,一个个痛快地享受着阳光。蜜蜂在花丛中飞来飞去,采出甘甜的蜜。农民伯伯们擦擦汗,又继续干活。是啊,春天是播种的季节,农民伯伯靠土地和自然生活,更懂得春雨贵如油!吃完饭的时间到了,小蜜蜂仍在采蜜,麦苗还在努力生长。吃完饭,大家都休息了,准备迎接第二天的到来。
人们都关上了灯,睡觉了;蜜蜂也回到了巢中;花儿收起花瓣。这时,春雨又滴嗒滴嗒地下起来……