晒稻谷作文
秋天是收割稻谷的季节,这几天我发现在我奶奶家隔壁的停车场上总是晒满了金灿灿的谷子。
今天刚好是星期天,早上我吃完早饭后就来到停车场上看见隔壁李奶奶正在晒稻谷。晒了一会儿,我就看见李奶奶停下来捶了捶自己的腰,我想可能是李奶奶年纪大了,晒不动了。于是我跑过去对李奶奶说:“李奶奶,你去旁边休息吧!我来帮您晒。”李奶奶看了我一眼说:“这怎么行,你年纪这么小,晒不好的。”“我可以的,你要相信我。”我回答道。“那好吧!要是你累了,一定要休息啊!”说着,李奶奶就在旁边看着我,于是我拿起耙子开始晒了起来。但没几分钟我就感觉手臂胀痛,脸上也布满了汗水,李奶奶看见我的样子,就心疼的说:“孩子,你去休息吧!剩下的奶奶来。”我看着李奶奶一个人要把这么多稻谷晒完,就咬咬牙说:“没事,我可以坚持的。”终于半个小时后,我和李奶奶一起把稻谷晒好了。
通过这次晒稻谷,我懂得了粮食的来之不易,我想到一首学过的诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要珍惜粮食,不要浪费。也决定以后再也不随便浪费粮食了。