晒稻谷作文
这一个中秋,我们腾出空来开展了一项非常有意义活动晒稻谷。
首先妈妈帮我们准备好了工具,然后一辆车开到了这,这个车里装着我们的主角稻谷。刚开始妈妈教我排开大堆稻谷,旁边弟弟正在有模有样地把稻谷铲开,随后我也开始干活了,先把工具放在起点,再用尽自己吃奶的力气把稻谷拖开,弟弟见我这么拖也学着我的把铲子放在地上拖拖来拖去,弟弟这么一个可爱的举动把大家都逗乐了。我的两个哥哥还有一个妹妹听见笑声也来凑热闹,帮着一块干。外公露出了欣慰的笑容。我们把稻谷都排开了就放在外面晒着等到下午晚一点再收。
到了下午,外公发现好像快下雨了,马上叫我们来帮忙收稻谷,收稻谷有这几个分工:把稻谷铲到一块、扫稻谷、用车把稻谷拖到屋子里、在屋子里把稻谷弄到一大堆。接下来我们的分工是这样的:大哥哥在屋子里铲稻谷、二哥哥和我除了拖稻谷和收稻谷,其他的都可以,姨妈和妈妈还有外婆和我和二哥哥一样,然后两个爸爸、舅舅和外公就拖稻谷,弟弟睡觉去了,妹妹就在一边帮倒忙,大大小小十来个人都在帮忙,所以不久就收完了,稻谷不担心被雨淋湿了,外公非常高兴。
通过这一次中秋节的新活动,我感受到了粮食来之不易,所以我们要好好珍惜粮食,这一次秋天天气不好,好多人家里的稻谷都没收成,但外公的却收成特别好。