爱护环境作文
一天,一位背着斧头的不速之客打破了这片树林的宁静。
强哥来了,他手拿斧头,嘴叼着烟,在他的眼里,树木早已成为了他的财富,“哈,我要发财了,这么多棵树,我一辈子都不用愁没钱花了。”强哥自言自语道。他的心里早已被财富和利益的自私吞没。现在,在他眼里的都是一棵棵发财树!强哥首先看准了一棵又高大又粗壮的树,他眼睛瞪得圆圆的,双手抡起斧头用力地向树杆砍去。就在这时,一只啄木鸟飞了过来,站在强哥肩上,啄起他的脑袋来。小啄木鸟一边啄一边说:“这段木头里一定有虫!”尽管这样,强哥也还一直沉浸在发财的美梦里,拼命的砍树。
我看了这个漫画后,感触很深。我觉得森森是绿色资源,很多动物都赖以生存的家园,也为人类作了很多贡献。强哥这么做不是在毁坏资源给自已挖坟吗?在他走入森林时,眼前成了一大座金山,在他的脑海里只有金钱是值得宝贵的,金钱可以帮助他获得想要的一切。啄木鸟说的没错,强哥脑袋里的确有虫,这虫是自私之虫、利益之虫,更是贪婪之虫,贪婪吞没了他的心,让他无节制地去破坏森林,毁坏家园。
如果森林被破坏了,那么一切赖以生存的动物都会死去,动物全死去了,人类会怎样?降临在动物身上的事终究也会降临到人类的身上!人们所做的事情又哪止这么点呢?地球的绿色正在面积减少,无穷无尽开采资源,污染环境,让各种自然灾害降临,洪水、酸雨、沙漠化、雾霾……这些赤裸裸的例子难道还不够说明问题吗?难道还不算大自然的惩罚吗?人类的生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源等,本来是不断再生给人类做贡献的。但是,因为人们随意破坏自然资源,不顾后果地使用化学品等,不但使它不能再生了,还给人类的生存带来了严重的威胁。
等到人类将地球资源全部用完的时候,人类还能去哪呢?有人人说住到别的星球上去,可科学家们已经证明,至少以地球为中心的40万亿千米范围内,都再没有适合人类居住的第二个星球。就算有,那又有几个人可以上去居住的呢?
地球只有一个,请大家好好珍惜它,不让脑袋里的自私之虫、利益之虫、贪婪之虫生根发芽。要爱护地球。