爱护环境作文
当你看到儿时嬉戏的草地多了一个脚印,当你看见家门前野花遍地的山坡上多了几座工厂,当你闻到清新的空气中多了几丝酸臭,当你感觉生活中少了几分清爽……你是否感觉生活在变化,环境在被污染,地球妈妈在呼吁人类不要再伤害,摧残她。当你丢下一节废旧电池,你,是否想过将会污染多少水源,当你抛下一个白色塑料袋,你,是否想过将会使多少土地不能使用,当你吐下一推口痰,你,又是否想过会将自身的疾病传染给多少人……保护环境,家喻户晓,在生活中,人们却认为微不足道。
十几年前,春城碧空如洗,十几年前,昆明绿意盎然。十几年后,昆明污臭回荡,十几年后,城中垃圾跳起了“舞蹈。”如今,春城多了几分科技,少了往昔的绿意。大街小巷,垃圾满地,大街小巷,人们肆意吐痰,大山中,人们乱砍树木,使植被面积急剧减少。“树木拥有了绿色,地球才有了脉搏。”砍伐一株树,将会使多少动物吴佳可归。生活中,我们经常目睹人们使用一次性木筷、竹筷。浪费纸张,地球上缺少树木将会引起沙尘暴、龙卷风、洪水等自然灾害。对人类的生存环境造成危害。人来,你们扔下一节干电池,就从未想过对土质,水源的危害吗?据报道,一粒纽扣电池可污染60万吨水,一节电池烂在土里,能偶使一平方米的土壤失去利用价值。当家人吐下一堆口痰,你们又是否劝阻过不能随地吐痰,痰中含有大量细菌,病毒、真菌等病原体。呼吸道传染病,像流行感冒,肺结核、气管炎等,都是通过痰液进行传播,这将危及多少人的健康,难道你们忘记了20xx年那场突如其来的病疫——非典吗?多少人死在脓血痰中,你们难道想让历史重演吗?中国乃是一个贫水大国,人均水量就排在全世界第91位,如果水资源缺少会导致整个自然生态系统崩溃。水,是孕育生命的摇篮,没有了水人类将面临灭亡。
如果人们少砍伐一棵树木,日积月累,将还人类一片森林,如果人们再次利用已使用过的废水,日积月累,将还大地一条长河,吐过人们少丢一节干电池,日积月累,将还国家一寸肥沃土地。让我们携手保护碧水蓝天,共建美好家园!
从现在起,我将做到,若见未拧紧的水龙头,我将拧紧,拒绝使用白色塑料袋,随手捡起果皮纸屑,不乱扔了垃圾,若见行人吐痰,我将劝阻,保护环境,从我做起。