爱护环境作文
《流浪地球》是我很喜欢的电影,今天我讲的这个故事也与地球有关。但是我不想让这个故事真实发生,因为我不想让地球哭泣,更不想让地球流浪!
这个故事发生在若干年以后,起初人们过多的浪费资源,乱丢垃圾,随意开采大山,大气被污染,动物被杀灭,植物被破坏,本该白云飘飘,阳光明媚,鸟语花香的环境,变得混浊不堪,臭气熏天,洪水泛滥,疾病不断,地球环境被严重破坏!但人们还觉得没什么,都觉得与自己无关,依然继续破坏着环境!
在一个漆黑的夜晚,在一个不起眼的垃圾场,一堆垃圾开始剧烈摇晃,越来越激烈,一瞬间把周围的垃圾吸了过来,这个垃圾堆越来越大,最后形成一个大怪物的样子,废铁罐子组成的双手,不停张牙舞爪;巨大的头上有塑料袋组成的头发,迎风乱飘,呼呼作响;烂果皮树皮形成的五官奇形怪状,非常恐怖;纸箱铁棍拼成的双脚粗壮有力。突然,张开双臂,大吼一声:我垃圾怪来了!一时间,飞沙走石,狂风大作,接着周围的远处的垃圾也被吸过来,一会功夫,周围就多了许多垃圾小怪,乱蹦乱跳,随后小垃圾怪越来越多,好是热闹!垃圾怪们喜欢臭气熏天的环境,靠吃垃圾为食,迅速生长繁殖,很快就形成了垃圾军团,在垃圾怪的带领下,向附近的村庄出发,他们占领一个乡村,一个县城,一个城市,地盘越来越大,然而人们还是在不停的污染着天空,河水。垃圾怪,不停的哈哈大笑,因为,环境越差,就越适合垃圾们快速繁殖后代!
人们也成了垃圾军团的奴隶,让他们不停的制造垃圾,来供养垃圾小怪们,谁要违抗,就会被吃掉!
随着垃圾军团不断侵略,剩下的人们意识到,自己的错误和环境污染的代价,逐渐觉醒,开始注意卫生,节约资源,垃圾分类,定期消毒,开始治理环境。果然,没过多久,环境开始变好了,又回到白云飘飘,空气清新的以前,垃圾小怪们受不了,一个个减少,垃圾大怪也一天天变小,最后化为黑色的泡沫消失了!人们在这场环保之战取得了胜利!
地球恢复了往日的美好,人们呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿鸣唱,闻着花香,地球妈妈又恢复了勃勃生机!人们啊!请不要忘记过去的教训,珍惜现在的美好!
地球环境好坏与每个人息息相关,爱护环境爱护地球,从我做起,从现在做起!