游桂林作文
今天白天,我们游桂林靖江王府。我们坐车来到了靖江王府门口,由导游带着我们走进了靖江王府大院。
走进王府的道有三条,导游说皇上走的是中间的大道,两旁的是小人道,又叫文官道和武官道,写写画画的走文官道,带兵打仗的走武官道。我们走文官道进王府。进去一看,里面破破烂烂,看样子房子已经有好多年了。
导游带我们去了桂林四大峰之一的独秀峰。我们从一个洞口走进山峰里面,去拜太岁,石壁上刻着一个《犯太岁表》,上面有相合、相害、相冲的动物属相。导游说:“先找到自己的太岁,右手握住左手的大拇指,左手包右手,放在额头上拜三拜,再摸黄丝带,就能保平安”。我是属羊的,和妈妈找到了我的太岁——魏仁大将军,我拜了三拜,摸了一生平安的黄丝带……
晚上,我们坐游艇游“两江四湖”。两江是指桃花江、漓江,四湖是指榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖。桂林市政府将它们和市内的著名景点连接在一起,全部用灯饰装扮,一到夜晚,沿江沿湖金碧辉煌,成为贯通市内的优美夜间风景。
横跨两湖四湖的桥有60多个,名称和样子各不相同,一个比一个漂亮,我最喜欢的是玻璃桥,因为它晶莹透明,好看极了!
两江四湖两边的山奇形怪状,它们是有名字的,比如:叠彩山、老人山、伏波山等等,我最喜欢伏波山,因为我觉得它神奇古怪。
两江四湖还有不少亭台楼阁,都晶莹剔透。在里面有的在表演戏剧刘三姐,刘三姐正和地主们在对山歌哩;有的是音乐会,各种乐器弹奏着优美动听的曲子;还有的是歌舞表演,穿着盛装的漂亮少女在翩翩起舞……
两江四湖还有许多景点,都很美!想看吗?那就到桂林去看看吧。