游桂林作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到桂林游玩。其中,令我印象最深刻的就是龙脊古壮寨梯田观光风景区了。
龙脊是山上的一个小村庄。由于山路较窄,而且一段路还发生了塌方。所以上山的行人只能搭便车或骑摩托车到半山腰,然后徒步上山。
下了便车,几位叔叔阿姨走过来对我们说:“你们是到山上去吗?可远了!要走一到两个小时呢!让我们来替你们背行李吧。”说着,他们把我们的行李搁在他们的竹篓里。
与我们同行的还有刘伯父、刘伯母、曾伯父和曾伯母,还有一只可爱的萨摩耶狗,名叫Lucky。山路都是上坡,走起来很累。可是Lucky却能小跑着上山,一路上带着风。路边的风景怡人:梯田里的麦穗有的嫩绿嫩绿的,有的绿中带黄。
这个山头种着玉米,那个山头种着竹子。不知不觉中,我们走到了塌方的位置。几块大石头堵住了大路,只剩下一条仅能供一人行走的通道。来往的人们也很有默契地一来一往。
在客栈里,我品尝了当地特色菜“竹筒饭”;与Lucky一起玩闹;与大人们一起谈天说地……在桂林,我度过了愉快的四天三晚。如果还有下次,我一定要深入了解那里的风土人情,去欣赏它的大好河山。