爱护环境作文300字
和爸爸妈妈来深圳已经有四年多了,记得那时来这里时,家乡已近秋季,大自然的绿色已慢慢褪去,代之的是处处收获得金黄色,树木的枝叶也变黄脱落,而深圳这里却完全不是这样,处处都还是绿意盎然。
转眼四年多时间就过去了,我看到了身边一幢幢高楼平地而起,工厂也是比以前多了很多,越来越多的全国各地的人们涌到这里,而代之是能够看到的绿色越来越少,小河沟的水也是越发的恶臭连连。我深知我一个人的能力无法将这一切改变,但我会努力做好自己对于这个环境的改善,不乱扔垃圾,做好垃圾的分类,看到别人有破坏环境的行为,我会上前去制止并解释给他听这样对于我们生存环境的危害,倡导父母和身边人及自己出行减少家庭汽车的使用,改乘公交或电动交通工具,日常生活中养成节约用水的好习惯,平常多查阅资料,增加知识,对于生活中产生的废物尽可能再次利用。
我相信我能够想到这样去做,别的比我大的或是我的同龄人,他们一定也能够想到,做到,当有了这么多爱护环境的人一起来努力改善和保护生态,我们生存的环境一定会一天天好起来的,到时呈现给我们的一定又是一幅碧水蓝天的美丽画卷。