爱护环境的作文
周五晚饭后,我和几个同学来松江花园玩。公园里有很多人,一些人休息,一些人散步。我们一进入花园,就看到草坪上有许多垃圾。一个同学说:老师告诉我们——爱我们家,要保护环境。让我们把花园里的垃圾捡起来放到垃圾桶里。大家都说,可以!
捡了一会儿,我骄傲的回头一看,却发现一个三岁的小哥哥在我们身后掉了一个香蕉皮。我很生气,但我忍住了我的愤怒,对我的小弟弟说,你喜欢参观花园吗?他说:“我喜欢!”我说,为什么?"因为花园里有绿草和美丽的花朵."我又问他,如果花园里全是臭气熏天的垃圾,苍蝇到处嗡嗡叫,你还愿意来吗?小哥哥没回答,脸却红了。他正要弯腰捡起香蕉皮。一个阿姨赶过来说:“宝贝,我妈帮你去接。不要弄脏你的手。”他还对我们说:“我家宝宝还小,不懂事。等他长大了,我一定会教育他爱护环境。”我认为保护环境应该从小开始。我和阿姨还没吵完,小哥哥已经拿着香蕉皮往垃圾桶跑去了。
我和同学正要继续“干活”,小哥哥跑过来大声说:“姐姐,我可以和你一起捡垃圾吗?我们异口同声地说,——欢迎你加入我们小环保卫士的行列!这时,大妈的脸上露出了灿烂的笑容,休息了一会儿,走着走着的人都笑了,草也笑了.