爱护环境的作文
“爸爸、妈妈,你们在哪里?”我环顾四周,到处都是灰蒙蒙的,脚下的土地坑坑洼洼,远处隐隐约约可以看到一些残留的树桩、废弃的厂房。我这是在什么地方?爸爸、妈妈去哪里了?我着急地哭了,大声喊着:“爸爸、妈妈,你们在哪里?爸爸、妈妈……”
正当我绝望地坐在树桩上,突然,眼前的地上冒出一股白烟,一位拄着拐杖的白胡子老爷爷从烟雾中走到了我的面前。“小朋友,你为何在这里哭啊?”“我找不到我的爸爸、妈妈了,我也不知道我这是来到什么地方了!”
“这里是榆次。”
“不会吧,这里是榆次?我就是榆次人,榆次不是这个样子呀!”我仔细打量眼前的这位老人,感觉有些眼熟——土地爷爷!他是《西游记》电视剧中的土地爷爷。“你是土地爷爷?”
“对了孩子,我就是这里的土地爷爷,以前的榆次多好呀!由于近年来人们疯狂地采掘地下资源,乱砍滥伐树木、森林;废水废气无节制地排放,使得这里的生态环境遭到了严重破坏,已经不适合人类生存。”
“爷爷,我们上科学课时讲过,只要人们不将废物排放到江河湖海当中;逐渐减少废气排放;不乱砍滥伐,广泛植树造林;并有计划地合理开采矿产资源,就能避免地球环境的恶化。可为什么人们不这样做呀?”
“因为人们只是贪图眼前的利益,没有意识到环境遭到破坏的严重后果——人类将失去生活的家园,就像现在榆次一样。” 土地爷爷道。
“那我的爸爸、妈妈呢?”
“他们肯定离开这里,去寻找适合生存的地方去了,你赶快去找他们吧!”
“爸爸、妈妈,爸爸、妈妈……”
“小力、小力,快醒醒!”我睁开了眼睛,爸爸就站在我的床边,原来我是在做梦啊!
回想起梦中荒凉的榆次,我一定要从自己做起,爱护环境,保护环境,让更多的人知道环境对人类的重要性!