爱护环境的作文
我们做为一个小学生应该树立我们的品德,创建美好家园。
就拿我们身边煌环境来说说吧,小草妹妹垂头丧气地说:“我们原来那么美不胜收的环境变成了一个恶劣的环境;原来那么多爱护公共卫生的人民哪儿去了呢?”不信,你看原来一片绿油油的草地变成了戴白帽子的草坪,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!一瞬间,天上掉下一块石头砸得花姐姐抬不起头来,花姐姐伤心的说:“哎,我的头好痛呀!”大树爷爷看到了,急忙来安慰。难道我们现在的生活环境不恶劣吗?
虽然如今数不胜数平房变成了一幢幢高楼大厦;坑坑洼洼的羊肠小道变成了宽阔的柏油路······真是焕然一新,高楼拔地而起,但人们只会享受这一切,而不会爱护这一切。
我们学校的喷水池清澈见底,可爱的小金鱼在水中游来游去,周围种着一棵棵大树。夏天,一片叶子落在水中像撑着一把太阳伞;冬天,落在水中又像盖了一层暖和的棉被。
果园里一棵棵桔子树像是一位大哥哥,给小弟弟小妹妹诉说环保的故事;又像一把太阳伞。一路路,一列列,整整齐齐地排列着,远看却又像一个个精致的黄灯笼,一路殷勤地张结着。
随着时间的推移,我们的周围又在不断的变化。
原来清澈见底的喷水池如今变成了浑浊的喷水池,上面浮满了青苔。而在水中数不胜数的小金鱼变成了寥寥无几的小金鱼,周围落下的叶子是干枯的叶子,水中时不时还有纸,这一切,都是同学们所造成的。
果园里像个精致的黄灯笼变成了一个个受伤的小病员,闷闷不乐的样子让农民担心不已。这一切是因为有些人乱扔垃圾,废物······微风一吹,垃圾就慢悠悠的飘到树上,原来溢出的香气就变成了臭气熏天的味道。
你看,我们身边的环境就这样恶劣,我希望每人都保护我们的家园。