仙人掌作文
生命是渺小的,就像大海里的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上一棵棵挺拔的苍松;生命是珍贵的,生命是需要热爱的。
有一次,我在舅妈家住着,趁我入睡的时候,舅舅给我买了一盆仙人掌。等我醒来的时候,桌子上有一个漂亮的仙人掌。我问舅妈:“这是哪儿来的?”舅妈告诉我说;“这是你舅舅给你买的。”我听了很开心。
星期天,我把仙人掌拿到爷爷家。这天我们去水上乐园玩了。大概有三四天吧,我们就在水上乐园玩着,当时我把爷爷那儿放的仙人掌的事儿忘得一干二净,也不知道它会怎样呢。
过了三四天我们回来了,舅舅问我:“给你买的仙人掌怎么样了呢?”听了这话我连忙到爷爷家去看一看我的仙人掌,真担心它会不会死掉啊!令我意外的是仙人掌和刚买回来的时候一模一样。
我查了一下《百科全书》,书里面写仙人掌是一种生命力非常顽强的植物。我们一定要珍惜生命。上面还写了,只要隔段时间给仙人掌松松土,再浇点水就好了。
从仙人掌顽强的生命中,我明白了一个道理:我们一定要好好珍惜生命,不能让它白白的流失。