仙人掌作文
仙人掌是我最喜欢的一种植物,下面我就介绍一下它的情况吧!
仙人掌是仙人掌的科也是仙人掌的属,它又名叫仙巴掌,也叫火焰球,它产于美洲,是"墨西哥的国花,"后来传到非洲,直到十七世纪才传到亚洲,因受气候的影响,它的样子也变化了很多。
它的颜色是青绿色的,有利于太阳进行光合作用,它能吸收空气中的二氧化碳,净化空气。所以仙人掌的绿色有很大作用。
它有很多的形状,但我家的是圆的,我又在仙人掌身子上加了眼睛,和一个圆圆的小嘴。
它是由根、小刺、花球、仙人掌组成的。
比较新鲜仙人掌是可以吃的,而且又香又脆,如果我们吃到老的话,不断味道不好,而且有毒,对身体有害。
如果你摸它一下,会有一种很扎手的感觉,它很容易伤到皮肤,甚至还会把你的手搞流血,摸它身子下边时,摸的时候回觉得软软的,非常舒服。
它的特点是比其它的植物还要容易养,我们都知道其它的都要浇水,但仙人掌却不用浇水。
它可以吃也可以用药还可以炒来吃,它的汁液可以消毒。你只要切碎后,制成药品就可以治肿瘤、癌症、皮肤病等。同时它可以装饰房间、客厅……还可以清洁空气。
我觉得仙人掌可以带给我们很多好处,我非常喜欢仙人掌。