仙人掌作文
人们常常赞美灿烂的樱花,鲜艳的玫瑰,纯洁的百合······而我却要赞美那毫不起眼的仙人掌。因为我觉得仙人掌蕴藏着另一种美。
仙人掌浑身长满了小刺,如果你碰它,它保证会把你刺得嗷嗷叫。你别看它一身绿色,丑不吧唧的,其实它也和其他植物一样,会开花。虽然花不太好看,但颜色繁多:有猩红的,粉红的,金黄的,淡蓝的等等。
我之所以赞美仙人掌,是因为仙人掌那坚强不屈,顽强拼搏的精神。
去年暑假,爸爸给我买了一盆仙人掌,嘱咐我要好好养它。我看着这丑陋无比的仙人掌,觉得没必要花心思在这等难看的家伙身上,于是就把他扔在阳台上,再也没理他。
直到爸爸突然喊:“乐乐,仙人掌开花了!”咦?丑八怪怎么会开花?我又没照料它,按理说,早该枯死了呀!哎呀!不管了!先去看看再说!我跑到阳台边,只见:“静静地绽开一朵朵淡蓝色的小花,我惊讶的不知说什么好,呆呆的望着爸爸,爸爸说:”仙人掌长期生长在沙漠里,它们那庞大的身体能储藏水分,所以能忍受干渴。”
仙人掌可以给沙漠旅行者带来甘甜的汁水,同时它还是一种药。如果谁家的鸡得了瘟疫,就把仙人掌切成颗粒给鸡吃,鸡的病就会好。
啊!仙人掌,你真伟大,我愿化为一株小小的仙人掌来造福于人。