仙人掌作文
植物是地球生态圈中的一个庞大群体,与我们人类的生存与生活息息相关。而我,就要展现出一个栩栩如生的植物世界给你们看,我会以简洁的文字告诉你植物的形态结构、植物的生活生存、植物的繁殖等各方面的内容。我要告诉你有关植物的各种稀奇古怪的逸闻趣事,让你精神愉悦地徜徉知识的海洋,走进形形色色的植物世界,去探索植物世界无穷的奥秘。
在干旱炎热的沙漠里,有一种植物很坚强,那就是家喻户晓的仙人植物,沙漠环境恶劣 ,很少下雨,它竟能在极度缺水的地方生存下来,我很佩服它,所以我特别喜欢仙人植物,你们想知道他是怎么生存下来的吗?那就让我来解开谜底吧!
一天,我,买了盆仙人掌,打算近距离的观察一下它。它的外形就像是一个巴掌,又扁又椭圆的,仙人掌就好比叠罗汉,一层又一层,差不多在两米左右。
为了知道仙人掌是怎么在缺水的情况下生存下来的,我便翻开了百科全书,原来啊!在我浇水时,仙人掌就会迅速把水集起来,存在自己的“大水库”里,也就是根和茎了,在缺水时,它就会把“水库”里的水取出来用,所以就算几个月不给它浇水也无大碍。
这就是为什么仙人掌可以在极度缺水的恶劣环境里生存下来的原因了,现在你知道了吗?