仙人掌作文
立夏过后,茶花,水仙花,蝴蝶花,都谢了。紫藤花结下了一串豆子。正当我觉得花园里不再热闹的时候,枣子树悄悄地开出了一朵朵小白花,黄栀花也盛开了,雪白的花朵,散发出阵阵诱人的香味,抢走了它全部的风采。鹤顶红为它吹起了骄傲喇叭。
可今年最吸引我注意力的却是角落里那一丛不起的仙人掌。它长得奇形怪状,穿着一身辍满牛毛的绿袍,它身体有像爱心型的,有像小丫结型的,也有像小脚板型的……它的花蕾不是长在枝头上,而是长在它身体的边缘上,一个到多个不等。正值它盛开的时候,那黄色的,重重叠叠的花瓣是那么的耀眼。我记得我从不曾给它浇水,施肥,可它却在恶劣的环境下,努力生长,拼命地展现出自己独一无二的美丽!
由于它浑身长满了刺,大家都不太喜爱它,但是我相信,只要看到它顽强的生长,眩丽的光彩,所有人都会被它折服吧!