仙人掌作文
我家的阳台上摆着一盆仙人掌,它的长约19厘米,直径约6厘米,头上长着一个圆圆的,长满刺的小圆球,从远处看,就像一颗银白色的珍珠。它一年四季都披着绿色的衣裳,我非常喜爱它。
记得有一天我放学回家,我像往常一样跑去看仙人掌。我仔细看了一看,仙人掌快长出“手”了,我高兴得跳了起来,用手轻轻地摸着它。没想到我的手被扎了一下,鲜红的血一下子流了出来。我非常生气,指着仙人掌生气地说:“以后再也不给你水喝了!看你怎么办!”说完就气愤地走开了。几个星期的一个晚上,我和爸爸、妈妈、奶奶、爷爷在阳台上乘凉,忽然,我的眼睛一亮,只见仙人掌仍然那么绿,它的“手”伸的更加长了。我忙问妈妈为什么会这样。妈妈说:“仙人掌的生命力很强!”爸爸又接着说:“你几个星期不个它浇水,它也不会枯死的。”我听着听着,心里又喜欢上了仙人掌。