仙人掌作文
那株仙人掌,几乎被我的家人所遗忘,很少有人去留意它。现在它长得很茂盛,一个又圆又边的身体,几朵小花插在头上,还有一根根又细又尖锐的刺。它没有像玫瑰那样鲜艳;没有像海棠花那样开的迷人;没有像月季花那样婀娜多姿;也没有像吊兰那样绿发披肩;更没有像松树那样苍与挺拔,在这个家庭里,它多麽狭小呀!姐姐喜欢绿发披肩的吊兰,妈妈喜欢婀娜多姿的月季花,而我却喜欢一株渺小的仙人掌。
仙人掌的头上共有十二朵小花,它头上的花有十一朵都枯萎了,还有一朵开得正茂盛。花里面的花蕊是黄色的,大约有2厘米高,莲花的里面都长着刺。从远处看像一大橘子,再看又像一只小刺猬再寻找食物。
不管什么花都要有叶子的衬托,仙人掌的刺就是它的叶子。它的叶子是针形的像针一样尖锐,谁碰它一下,手上马上就会流血。
一位名人曾经说过:“不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”每一种植物都用美装扮大自然,所以每种东西都应该值得爱惜。