仙人掌作文
在我家的阳台上有优雅的吊兰,绿油油的常青藤,色彩斑斓的吊竹梅,高贵的文竹,可我最喜欢其貌不扬的仙人掌。
它,一片一片的,绿绿的,厚厚的,好似人的手掌,上面布满了小刺。它,虽然没有吊兰那么优雅,也没有像文竹那么高贵,可却有一种坚毅不拔的精神!
又一次暑假我去桂林旅游,把给植物浇水的事全忘了。这下可好,我一回来就发现:什么吊兰啊、吊竹梅啊、文竹呀全都死光光了!突然,我眼前一亮:哎呀,咱家的仙人掌还活着呢!虽然土地都干裂了,太阳也还在暴晒,可仙人掌居然还笔直笔直地立着!它似乎在说:“你瞧!你几天没浇水我还活着,厉害吧!”
“厉害,厉害!”我心里暗暗地跨到。
这让我不由自主地想到了自己:我每次遇到困难,就是放弃或让给别人,可仙人掌能几天不喝水,因为它会忍耐!
仙人掌是多么顽强的生命力啊!我们该向它学习!面对困难能坚毅地去忍耐克服,相信阳光总在风雨后!