仙人掌作文
在我家后院有许多花草,有飘香的桂花,有火红火红的鸡冠花,还有洁白的荷花。但我喜欢的还是那朴素无华的仙人掌。
它的长相很普通。仙人掌的外表是椭圆形的,它浑身长满了黑色的小刺,象刺猥一样。大仙人掌边上还有许多小仙人掌,它们就像兄弟姐妹一样,手足情深。过了几天,它的头上竟然长出了两朵小花,它是红色的,一个大一个小,又像一个怕羞的小姑娘。
我不是因为它的长相而喜欢它,而是因为它的生命力顽强让我佩服。开学后,我一直把仙人掌关在一个阴暗的小屋子里,不见太阳,不浇水。几个月过去了,我又想到了它,心想它一定也干枯了,可结果不同,连泥土都裂开了,但仙人掌还是完好无损,这时它就像一个巨人一样挺立在那儿。
正因为这样,我才喜欢仙人掌。