今天写话课上郑老师带来了一粒外表粗糙,有点像橄榄的棕色小种子。
郑老师神秘地问:“你们知道这是什么吗?”同学们听了都纷纷举起手来,有的说:“这是橄榄”;有的说:“这是核桃”;还有的说:“这是小刺猬”……老师听了笑道:“你们都说错了,这是胖大海”。说完就把胖大海放入了杯中,胖大海在杯子里跳了几下,然后就静静地躺在杯底。接着老师又倒了一满杯滚烫的开水,过了一会儿,胖大海尖尖的那一端裂开了,冒出了一些银色的小泡泡,还翻出了棕色的茸毛,真像一只小乌龟,又过了一会儿,胖大海变得越来越大,茸毛也越来越多,最后,胖大海好像完全涨开了,外皮也没有了,只剩下棕色的像棉花一样的毛,而且水也变成了棕色。
胖大海就像一个魔术师,真有趣。