如果你到了植物园,就会发现一群长着尖细的刺的家伙,它们像士兵一样守护着植物园。
说到这儿,你们肯定知道了,那些家伙就是仙人掌,仙人掌的样子很独特。它全身长满尖尖的刺,它的刺是白色的,就像针一样锋利,只要碰到它就会流血,这可是它保护自己的“利器”呢!而且仙人掌特别像一个人的巴掌,可能它还有几分仙气,所以它才得此美名。它的老家在沙漠,因为一般生活在很热的地方,所以水不能给太多。它的生命力特别强,所以看上去总是绿意盎然,它刚长出来时是青绿色的,等它慢慢长大就变成了深绿,它虽然不开花,但是它的作用很大。仙人掌可以吸收电脑或手机的辐射,它最适合放在卧室啦!
世界上处处需要植物,世界的美丽多彩和植物永远分不开。