仙人掌是一种生命力顽强的植物………有水、缺水、天冷、天热,它都满不在乎,它那翡翠似的长满硬刺的掌向上伸着,像叠罗汉似的。
我家阳台上养着一盆仙人掌,每天放学我都会给它浇水,所以它长得很翠绿,虽然它身上长满了许多刺,但是我非常喜欢它,每次浇水的时候,妈妈总是唠叨:“仙人掌上有刺,小心一点不要被刺到”我是右耳朵进,左耳朵出,把妈妈的话当成了耳边风。
有一天,我发现仙人掌上长满了灰色的小绒球,刚开始,我还不知道那是什么,没太在大意,可是过了几天,那灰色的小绒球竟然开出了白色喇叭形花,那些花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看一看那一朵也很美,把我陶醉了。
虽然仙人掌开花时间不长,一天就谢了,可是它的生命力非常强,不论是严寒还是酷暑,仙人掌一直以这个姿势矫健地挺立着,它的这种精神实在令人敬佩。