我的植物朋友仙人掌作文通用
今天,我来给你们介绍我的植物朋友——仙人掌。
这盆仙人掌是上一年买的,之前我以为仙人掌是不会开花不会结果的,买了这盆仙人掌之后,我的这些疑惑就都解开了。
仙人掌一年四季都是绿色的,它浑身长满了刺,你要是不小心碰到它,它便会狠狠地咬你一口,让你疼得永远也会记得它。
仙人掌的生命力非常旺盛,不管夏天天气多炎热,冬天天气多寒冷,它都坚挺地站在那里,健健康康地生长。夏天,仙人掌会长出十分美丽的黄花,花朵有十几片花瓣,而且花朵开一两天就凋谢了。因此,我终于知道了,仙人掌也是会开花的。
多谢了我的植物朋友——仙人掌,让我解开了我的这些疑惑,慢慢地,对它有了了解,我更加喜欢它、敬佩它。