我的植物朋友仙人掌作文通用
我喜欢的植物有很多,比如雍容华贵的牡丹;娇艳欲滴的桃花;亭亭玉立的荷花;四季长春的松柏等。但我最喜欢的还是仙人掌。
有一天放学,我的同学送给了我一片仙人掌的茎。我回到家后,便把它种在了花盆里。没过几天,仙人掌长得越来越茂盛了。它是绿色的,长得像人的手掌,全身布满硬硬的尖刺,好像手掌披上了一件带刺的外套。仙人掌没有太大的气味,但如果你把它的茎片掰开一小块,流出的汁液会散发出清香。
除此之外,仙人掌还有许多的用处,比如它可以用来护肤和入药。记得有一次,我一不小心被烫伤了,爸爸看见了,连忙帮我找止痛药,但始终都没找到。这时,爸爸突然想起我们家有仙人掌。于是,爸爸把仙人掌的汁液涂在我被烫伤的地方,过了一会儿,我便感觉好多了,伤口也好了很多。
这就是我家的仙人掌,我非常喜欢它。