压岁钱作文
热热闹闹的大年三十晚上,吃完美味的年夜饭,我又一如既往地拿到了我的压岁钱,我打开一看,呀,今年的压岁钱比往年“长胖了”,这时听到爸爸妈妈说:“你今年12岁了,压岁钱和你一样长了啊!”顿时我欣喜若狂,喜不自胜。
我踱着小碎步来到正在看春节联欢晚会的妈妈面前说:”妈,和您商量一件事呗!“啥事?”妈妈问。“今年的压岁钱可以不存起来吗?我想自己支配。”我说。妈妈听罢,露出惊讶的表情问道:“你要那么多钱做什么?”我甜甜地笑着撒娇:“这是一个秘密。”妈妈还要追问下去,这时爸爸走过来对妈妈使了一个眼色说:“那好吧,你也是一个小大人了,今年就给你自己做主吧。”
晚上,我下楼倒水时听到爸爸妈妈房间里嘀嘀咕咕的说话声,我靠近了一些只听妈妈说:“这孩子,要那么多钱干什么?不能给他养成瞎花钱的坏毛病。”接着传出爸爸的声音:”他是一个男孩子,况且他也12岁了,就看看他是如何处理这笔钱的吧。“听到这,我露出了一个神秘的笑容,转身轻手轻脚地上了楼。接下来的几天风平浪静,我数着日子,在初七的前一天,找了个借口带着我的一部分压岁钱溜出了家门直奔商场而去……。
初七早上,我们一家人吃过早饭,我从房间里拿出一个礼品盒子送到奶奶面前说:”奶奶祝你生日快乐!送您一条羊绒围巾,它能保护您的颈椎不受风寒。”奶奶高兴地直夸:“乖孙子!”爸爸妈妈也直夸我是一个董事的好孩子,这时我拿出了一张表格,给爸爸妈妈看,上面写着爷爷奶奶爸爸妈妈的生日日期和礼物名单……