“咕咕,咕咕……”我的肚子唱起了“空城计”,我走进了厨房,咦!居然有饺子皮和活好的饺子馅,要不给自己包一盘饺子解解馋?
开始包饺子了,我轻轻地拿起一张饺子皮摊在手心上,拿起勺子挖了一勺肉,并且小心翼翼地放进饺子皮里,紧接着,我把饺子皮慢慢地合上,可是,不知咋的,饺子皮的两端就像吵了架的好朋友一样,怎么都不肯和好。正在这时,妈妈瞧见我无计可施的样子,温柔地对我说:“想要饺子皮乖乖合上,试试在饺子皮的边上一圈抹点水吧,我听了妈妈的话恍然大悟。于是,我又重新拿了一张饺子皮,用手指沾上水,把饺子皮的边缘涂均匀,用勺子挖一勺肉放在饺子皮的中间位置,然后把两端合起来,这时,饺子皮的两端就像两个形影不离的好朋友一样,紧紧地粘在一起了。一个饺子包好了,只见它挺着圆滚滚的将军肚,稳稳地站在盘子里,头上还戴着有花纹的帽子,可神气了!一个、两个、三个……,一盘饺子包好了,他们就像训练有素的士兵,排起了整齐的列队。
我把盘子倒过来,饺子们就像跳水运动员一样,“扑通、扑通”一个个先后跳到了沸腾的锅里。过了一会儿,空气了充满了一股香喷喷的气味,我不禁咽了一口口水,迫不及待地想要咬上一口。饺子出锅了,我一口咬了下去,啊!多么鲜嫩的味道哇!让我吃了还想吃。