第一次包饺子作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们即将迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,我最难忘的就是——第一次包饺子。
我和妈妈在外婆家,一天早上,我起来一看,妈妈和外婆穿着围裙在包饺子呢!我一下子窜到妈妈身边,吵着嚷着也要加入到包饺子的行列中,妈妈见我这样大喊大叫的,没办法只好答应了。 妈妈说:“把手洗干净!”我站在妈妈旁边,看着妈妈的示范动作:只见妈妈用勺子把准备好的肉馅放在了饺子皮的中间,然后把饺子皮的边缘对着,并且边与边重合,再用手捏起来。妈妈对我说:“现在你明白怎么做了吧,如果明白了就来试试吧!”我一边拿起饺子皮,一边想,包饺子多简单。不就是拿一张饺子皮来,加上肉馅,用手捏起来吗!这能难倒我。
我暗自得意,想着想着就拿起饺子皮往上加肉馅,用手一捏,奇怪肉馅怎么都挤出来了。这时妈妈对我说:“肉馅放的太多了,放少点试试。”我又试着包了一个,扁扁的,好奇怪?噢!原来这回肉馅又放少了。我仔细观察妈妈的包法,妈妈包得可快了,好似一朵朵可爱的小花从地面上蹦出来。我又照着妈妈的方法小心翼翼的包了一个,这个饺子不大不小,但捏的时候尺寸没把握好,又失败了,看来想包好一个看似简单做起来难的饺子也要多练呀,怪不得俗话说“熟能生巧”呢!今天我不仅学会了包饺子,而且还懂得了不少道理呢!
过了大概二十多分钟,妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,大约过了十多分钟吧,饺子可以吃了,由于吃得太快,舌头都火辣辣的。
啊,真是一个难忘的过程啊!