最感动的作文
黑夜因为有了明月的衬托而美丽,小溪因为有了鹅卵石的存在而更清澈,鲜花因为有了绿叶的环绕而更娇艳,人间因为有了感动而更美好。生活中有一件小事给我留下了深刻的印象,爸爸那浓浓的爱,暖暖地环绕着我。也许在我的记忆中,记忆像是一座人生的画馆,但是随着时光的流逝,别的图画都已慢慢褪色,但这件事将永远铭记在我心中。
记得那一次,我的胃不知怎么了,连续疼了好几天,特别难受。我什么也吃不下,只有捏着鼻子忍着苦味吃药。爸爸妈妈看我一天天瘦下去,心里很不是滋味,所以每天想方设法变着样给我做好吃的。一天晚上,天下着瓢泼大雨,我突然间想吃桔子,就随口叨咕:“要是有个甜甜的桔子该多好啊!”我只是随口说说,心想爸爸明天一定会给我买桔子的。爸爸听后,突然发起呆来,像是在思考什么,不一会,他对妈妈说说:“单位有点事,我得去看看。”说完,不顾我和妈妈的抗议,以迅雷不及掩耳之势冲向雨中。我心里默默祈祷,爸爸可千万别淋成落汤鸡呀!七点、八点、九点......时间一分一秒地过去了,我迷迷糊糊快睡着了的时候,隐隐约约地听到敲门声。呀!爸爸回来了。我瞬间困意全无。我一个箭步冲了出去,打开门一看,爸爸的衣服全湿了,水珠顺着衣领,裤腿成了几条细细的雨线,鞋子里也灌满了水,看上去像一只落汤鸡。爸爸不顾满身水泥递给了我上面挂满着水珠装着满满的桔子塑料袋对我说:“快吃吧,搁酸了就不好吃了。”看着金灿灿的桔子,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,各种想法涌上心头。百感交集。这么晚了,又下着大雨,附近的的水果摊都关门了,为了这几个桔子,爸爸得绕出很远的路。顿时,一股暖暖的爱瞬间将我包围。
如今,这件事虽然过去很久了,但我还是记忆犹新。它成为了我记忆天空最亮最闪的一颗星星。