最感动的作文
“当爱与希望倒映暖暖的月亮,再回头望,又是筑好的家乡。不轻易放弃,明天还有好多路要走,我打开了窗,看见了晴朗……”这是《爱与希望》林俊杰为了鼓励四川大地震受伤的人们唱的歌。我至今不会忘记,5月12日那个灾难性的日子。
那次地震,几乎摧毁了所有,房屋、树木、男女老少……,但是当我看到惨不忍睹的四川时,我感到了震惊。我没有发现人们坐以待毙,而是自发的去组织救援。我通过电视、电脑来收取关于四川灾区的消息,其中的一些感人的画面让我终生难忘。那一刻,我感动的落泪了。
武警部队中队长李波带领着他的救援小组在废墟里艰难的搜寻落难者,挖着挖着,一名战士喊道:“队长,这里有一个人。”李波急忙跑过去,是一个女的,不知为什么,她的脊背弯成了弓形,好像保护着什么?李波看了一眼,她已经去世了。这时,余震不断,一个战士喊道:“队长,又有余震,咱们还是先到安全的地方去吧!”,“好的。”就在他们转身的瞬间,李波又听到了一种奇怪的声响,他急忙转身回到死者身边,搬开死者的身体,这才发现,这名死者的身体之所以背成弓形,是因为她还护着一个孩子。李波把孩子抱出来,这个婴儿似乎刚满月,他现在还在熟睡着,浑然不觉灾难的降临。多么伟大的母亲啊!世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了.....,李波和战友的眼泪湿润了。在医院,医生在给孩子做检查时,发现在孩子的包被里有一部手机,手机里还有一条短信没有发送。出于好奇,医生看了一眼,结果上面写着“孩子,如果你还活着。请记住。妈妈永远爱你!”看到这段话,看惯了生死离别的医生都禁不住流下了眼泪。这位伟大的母亲,用自己瘦弱的脊背,创造了生命的奇迹。这种母爱,会将每个人的生命升华。是啊!也只有这样母亲才有这样的爱。孩子,你虽然失去了自己的母亲,但我相信,一位更伟大、更慈祥的母亲会把你抚养养大,她就是我们伟大的母亲—中国。