胆小的我优秀作文
当你看到课堂上积极举手,踊跃发言的我时,你一定认为我是一个落落大方的孩子。说起来不怕你笑话,其实我曾是个“胆小鬼”,不信,且听我慢慢道来。
在我两三岁的时候,见到陌生人,总是吓得赶紧躲到妈妈身后;在电闪雷鸣的雨夜,我就像只受了惊的小猫缩成一团,把头蒙进被子里,大气也不敢喘;当亲友夸我是个乖孩子的时候,我也会情不自禁地羞红了脸……我也时常问自己:为什么这么胆小呢?可能和我的生肖有关吧,不然人们为什么总说胆小如鼠呢?
夏天的晚饭后,院子里的小伙伴总是成群结队的在游乐场玩耍,而四岁的我则要拉着爸爸或妈妈的手才敢出门。我最喜欢玩的是荡秋千,但因为玩的人多,总要排队,有些大孩子是“老赖”,不遵守游戏规则总是赖在秋千上不肯下来,我也不敢去提醒,只会眼巴巴地望着爸爸,希望他能为我出面,爸爸却不近人情地说:“想玩就自己去说!”为了荡上秋千,我只好壮着胆子去和别人交流,那个大孩子也只好“忍痛割爱”地从秋千上下来,我如愿以偿地荡上了秋千。我发现和人交流并不困难,关键在敢于“实战”。
在后来的日子里,爸爸妈妈总是制造机会锻炼我的胆量,在时间的磨合中,我的胆量越来越大,曾经胆小懦弱的我也变得越来越自信阳光。在此,我要感谢师长无微不至的关怀和陪伴。