跳长绳作文
一年一度的跳长绳比赛又要开始了。今天,天气好极了。我们和老师一起去操场学习跳长绳。
绳子"啪啪"地甩了起来。排在队伍最前面的是李哲雯,她冲进绳圈,正要起跳,一只鞋子飞了出来,逗得大家开怀大笑。该我们班的"胆小鬼"金路上场了。只见她紧闭双眼,双手捂着头,跑到绳子跟前,又胆怯地退了出来,结果脖子被绳子勒住了,老师看了直摇头。轮到严思浩了。他飞快地向绳子跑去,然后像一只敏捷的豹子,一跃而起,又一阵风似的冲了出去。嘢!成功了!女生们纷纷向他投去了羡慕的目光,男生们一个个翘起了大拇指。轮到我了,看着啪啪直响的绳子,我真有点进退两难:进去呢,害怕出洋相;回去呢,又担心同学们嘲笑我。这时,费老师在身后推了我一下,我被推倒了绳子前,还没来得及跳,脚就被绊住了。唉!真没劲!费老师用鼓励的目光注视着我,说:"别泄气!万事开头难嘛!"
是的,万事开头难!为了校跳长绳比赛,为了班级的荣誉,我们都得努力了!