跳长绳作文
你知道“三跳比赛”吗?你知道是哪三跳吗?让我来告诉你吧!分别是:跳长绳、跳双飞、跳短绳。今天,我来介绍一下我是怎么跳长绳的。
我三年级时还不会跳长绳,但经过我坚持不懈的努力,我终于会跳长绳了。到了四年级的时候,老师说又要跳长绳了,而且还要不空绳。我虽然忘记三年级时是怎么跳的,天天持之以恒、毫不气馁的练,我有的时候跳长绳没有跟上节奏,而被绳子拌到,跌倒了。虽然跌得很疼,但我没有放弃过。
有一次中午,我们在草地上练跳长绳。我在马楠后面跳,轮到我跳了,我非常紧张,我在跳的过程中,不小心被绳子拌到了,重重的跌倒在地,我的手流血了。那时,要是有人为我包扎伤口该多好啊!可这只是白日做梦。我忍着这心绞般的疼痛跳完了一个又一个来回。功夫不负有心人,我的努力没有白费,我终于可以跳长绳时不空绳了,我开心极了!
在一次体育课上,我们跳长绳。轮到我了,我不像以前那样紧张,我充满自信,我接着马楠后面,飞快的、不空绳的跳了过去,只见林老师说了一句非常好!
这句话对我来说:是对我的鼓励,是对我会跳长绳的见证,是对功夫不负有心人的证明。我太开心了!因为,我学会跳长绳了!