跳长绳作文
上周二大课间的时候,我们全班刚做好早操准备自由活动时,应老师忽然拿出了杀人利器--长绳,把我吓得半死,因为那可是我的短处啊。我从小到大就没有跳过长绳。
有些同学兴奋极了,跳完后还问能不能排在我前面呢!但是我很害怕,我怕跳不
过去同学们会嘲笑我。想来想去还是咬咬牙跳吧,反正总会轮到我的。
跳第一个时候,连起跳都没开始,就被绳子给打到了,接下来也是一样,进去一次失败一次,接二连三的没有成功一次。
应老师给了我一根长绳子,让我带回家练,在爸妈的配合下,我感觉良好,一次可以连续跳五六个不失败。可第二天回校测试时,我也就跳成功了两个......
回教室后,我想了好久,终于找到了失败的原因。原来在家只有爸爸妈妈,而在学校就有五十多个同学,还有应老师在,我就紧张起来了,不怎么敢跳。以前还有很多事也是因为紧张而不敢去做。比如练二胡只有爸爸妈妈在,我就能大胆地练。可是有客人来,就不敢练了。
以后我一定会克服这种情绪,把这些错误改回来的。