跳长绳作文
在一个阳光明媚的一天,我和妈妈,还有爷爷一起在体育馆跳长绳。
爷爷和妈妈各在长绳的一头,慢慢地甩了起来。我看着甩着的绳子,心里七上八下、忐忑不安,像揣着一只兔子怦怦直跳。妈妈在一旁笑着对我说:“男子汉,大丈夫,要勇敢一些!”听了妈妈这句话,我就信心百倍,冲了过去。可是,刚进去不过三秒钟,我就被绳子抽了一下。我痛得大叫一声,赶紧从长绳里连跑带跳出来。
第二次,我还是紧张得要命,生怕长绳再一次抽到我。我的心里想:勇敢一些吧!直接跳过去吧!可是我的腿不听命令,一停不停地在发抖。我又鼓起了勇气,向长绳猛地一跳,跳了进去。我像一只小兔子一样乱跳着。不到一分钟,我又一次被抽到了,我蹬得一跳,跳出来了。
第三次,我仔仔细细地看着长绳,慢慢地找出了节奏。我趁绳子落地的时候,跳了过去。我左脚和右脚一起使劲一蹦,只见长绳从我脚下一晃而过。我用这种方法跳了三个以后,便冲了出去。这时,我发现学一个本领并不是那么难。只要坚持努力,就什么本领都能学会。
学会本领像一朵朵“浪花”,跳长绳只是一朵“浪花”。下一次我要向你们介绍更多的“浪花”。