跳长绳作文
“一二三,跳!”一阵阵欢呼声此起彼伏。大家知道我们在干什么吗?猜一猜吧!
猜不出来?告诉你们吧,我们在跳长绳。只见两位邻居面对面十分卖力有节奏地甩着长绳子,弟弟站在绳子的一侧,死死地盯着长绳,过了十几秒,他才鼓起勇气冲进去往上一跳。结果可想而知,他被绳子绊住了。弟弟并不甘心,继续跳着,他妈妈在一旁鼓励他,对他喊着“一、二、三,跳”,这回弟弟的反应快了一些,可还是被绊住了。但他并不泄气,依旧十分努力地跳着,没想到的是,等待他的仍旧是一次又一次的失败。才短短几分钟,弟弟就累得满头大汗了,我们只好请他先到旁边一边休息一边观看,我们给他做榜样。
轮到我上场了,等绳子“啪”的一声甩到地面的下一秒,我立马冲了进去,看着绳子甩下来的时候,立刻跳了起来。“一、二、三、四……”我跳得很轻松,也很带劲。
大家轮流跳了一会儿,又不满意这种最简单的跳法了,开始花样跳法了。只见一人一马当先地冲进“战场”,另一个人也立马冲了进去。她们耍着花样,不断地交换着双方的位置,增加了不少难度。而我也是第一次参加这样的活动,觉得特别新鲜特别好玩,这一个晚上大家玩得不亦乐乎。
跳长绳既锻炼了身体,又增进了邻里的友情,我们应该多多开展这样有趣的活动。