你可知道,那座山上的石头有多么奇妙吗?
山谷里真是热闹非凡呀!看!冬天时,岩石上垂着很多银色的冰柱,如同老人家的白胡子。仿佛这些岩石“老爷爷”正边捋胡子,边跟上面的小树聊天呢!
在一个宽阔的平山上,立着一块石头。这块石头活像一个马头,而且还在嘶鸣呢!声音如泉水那样叮咚,非常动听!
这座山里的石头不但形状各异,而且颜色也不单调。落日时,山里的颜色就会从灰色变成了橙色。远望去,真像一片广阔的橙色沙漠!
山里是否没有一点儿人呢?不是的。之所以热闹非凡,恰恰是因为人很多。每当人们想爬上高山时,石头们就会制造出各种各样的困难,想要阻碍行人的脚步。
在一座山的顶端,有一块石头又大又高,活像一个大拳头,正高高地举起,使劲儿地把天空顶住,生怕天塌了下来似的。
这座高山的奇石多么“奇妙”啊!