你们可知道,那座山上的石头有多么奇妙吗?
它们形状各异。有的形成了一个天然山洞,上面凸了出来,垂着一些千年不化的冰柱,挨在一起像一排洁白的牙齿,看上去像一只张着血盆大口的老虎头。有的模样像顽皮的猴子,蹲在地上用手指着前方,显是看见了什么东西。
石头的大小不一,有的比摩天大楼还高,有的却矮得不到1米。有的比山丘还大,有的却比人还小。
颜色就别说了。有的红如火,有的白如雪,有的蓝如海,还有的半灰半红,半白半绿、半白半蓝等,五颜六色,光彩夺目。
大家说怎么样?这是不是名副其实的石头山呀!