你可知道那座山的石头有多么奇妙吗?
它们的颜色五彩缤纷。有灰色的,有棕色的,有白色的,有红色的,有黄色的,有橙色的……哇!颜色太多了,看得我眼花缭乱。要是把所有的颜色都列举出,这支笔的墨都用干了!
它们有大有小。大的高万丈宽万里;小的高一米宽一尺大大小小组合在一起,非常好看。
它们的形状更奇妙。我还给它们各取了一个名字:长鼻子,大嘴巴,千层糕,孙悟空,红孩儿,吃树鸟,古楼兰,猪叠猪,半张脸,火焰山,大胖子,大头猪,越野车,恐怖谷这些名字是不是很有趣?
你不觉山上的石头奇妙吗?