海底世界作文
我们在日照住了一晚上,凌晨三点我们就出发去青岛了,虽然起的这么早,但我没有一点倦意,因为我终于可以看到我盼望已久的海底世界了。
到了那里,我们首先进入标本区,看见了一个巨大的鲸鱼骨架,还有大鲨鱼,有漂亮的海鸥,白天鹅,还有大乌龟。有各种各样的鱼类标本,听妈妈说光鱼类标本就有一千多种,看的我眼花缭乱。
然后我们到了海底世界入口,往里走,路两边都是用玻璃做的鱼缸,各种叫不上来名子的鱼,在五颜六色的灯光下,显得特别漂亮。
继续往前走,我们走到了海底隧道,我好像走进了大海里,我的上下左右全是玻璃,一群群各种各样的大鱼小鱼,一会游到这里,一会游到那里,真有一种身临其境的感觉。我们边走边拍照留念。忽然听到工作人员说美人鱼表演马上就要开始了,我们赶紧往前走,可是人太多了,怎么也挤不进去,我们最后上到了三楼,还是没看到,真遗憾!
继续往前走,我们看到了海狮在水里一会儿翻翻跟头,一会儿摆摆手,一会儿摇摇头,真是太可爱了!
多么奇妙的海底世界啊!真是让我大开眼界,还让我懂得了更多书本上学不到的知识。