爱是什么?爱是面对面的微笑,爱是心与心的牵挂,爱是人们必不可少的话题。3月23日,我们鲁中晨刊小记者观看了一场关于大爱的电影———《让爱绽放》。
这是一部励志电影,是莱芜的本土电影。它讲述了陈思语和张俊轩拒绝家里的舒适条件,自己打拼事业的故事。张俊轩在有限的条件下创办了雪野国际旅行社,而陈思语也经过自己的努力,考到了当地的电视台,当了一名主播。还有袁雨荷,虽有严重的心脏病,但死后却把眼角膜捐给了导游李静,也把骨髓捐给了孤儿院女孩,救了两个病人。
看了这部电影,我感慨颇多。在许多电影中也有爱,可这部电影中包括的不只有一种爱,是好多种,如无私奉献的爱、默默无闻的爱。这几种爱,足以让人感动和佩服。