胆怯的在下林航在下什么都可以,就是胆怯,你们别看在下平常大大咧咧的,其实在下特别胆怯。假如你们拿一只老鼠,在下会吓得命都只要半条,不信就跟着在下,来看看吧。
那是一个黑暗的夜晚,家里只要一个中央是黑暗的,就是在下的卧室,卧室外面只要在练小提琴的在下和欣赏音乐的妈妈。
当在下练到丹克拉美好的大型演奏曲时,一个粗大的声响从厨房传出,俺们以为是什么东西掉在了地上就没有在意。当在下快练完时,这个声响似乎特放肆,一会儿在这出声,一会儿在那出声,俺们觉得不对劲,妈妈就派在下去侦查,在下发现一只老鼠正贪心地在吃肉,在下立即尖叫起来,然后以每秒5米的速度跑回卧室,妈妈讲:"你怎样了?尖叫一声,是不是尖叫喝多了呀?",在下胆颤心惊地讲:"厨房…...里有…...一……只老鼠……。正在……吃肉,",在下讲完立即跳上床,而让在下出人意料的是,妈妈毫不畏惧地走向厨房,预备与老鼠决斗。
妈妈首先到客厅把门翻开,然后拿着长矛(其实是撑衣架)到厨房,把长矛对准老鼠身上刺,不一会体无完肤的老鼠,终于忍辱负重,拖着满身的血逃出了家门。妈妈赶紧把家门打开,前往在下的卧室问:"航航,怎样样呢?",在下没有答复,身上直发抖,嘴皮子也干了。妈妈看此情形,就讲:"你拉一下小提琴,慢慢心情,好吗?",可是在下连床都不敢下,怎样练琴呀,妈妈没法只好让在下睡觉了。
在下躺在床上还在想那只让在下心神不定的老鼠,惧怕它带上同伴回来报复在下,唉!那只老鼠搞得在下一早晨也没睡好觉。
看来胆怯也要让在下,吓到只要半条命呀!