“胆小”的我作文
每当你看见镜子里的你,你是否会想我是一个什么样的人。没错,我也会这样想,但是我觉得我是一个胆小如鼠的人。
记得去年冬天,天下着大雪,家里来了客人,我一看,呦,是爸爸的朋友。爸爸让客人在老房子里烘火,对我说;“鑫鑫去把新房子里的烟拿来。”爸爸是不抽烟的,这次爸爸的朋友来了,理所当然得把好烟拿出来和好朋友分享了。于是我走到新房子里,开了门,先把大厅里的灯全亮起来,再把楼梯的灯一个个灯也都开了起来,当我走到房间里时,打开抽屉一看,爸爸的好烟装满了一抽屉,使我眼花缭乱,也不知道那一包最好,我就随便拿了一包准备下楼。突然听到“砰”地一声,原来是风把门吹关上了。我心想:好恐怖呀,我得赶快下去。我走到楼梯时,就大喊:“爸爸,是不是这包啊?”我明知道爸爸是听不见的,因为老房子离新房子有一段距离。但我觉得叫一声就好像来到了爸爸身边。忽然,整个房子里都发出了:“爸爸是不是这包啊?” 的回声, 这可把我吓坏了,我连灯都没关,就向老房子跑去,边跑边觉得后面有人在追我,我吓得不敢回头看,嘴里还不停地喊:“爸爸,爸爸------”,跑回家,把烟给爸爸后,我急忙走进厨房,一下子扑到了妈妈。妈妈看我忐忑不安的样子,就问:“你怎么了?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈一听,哭笑不得,对我说:“这世界上是没有鬼的,何况在自己家里有什么好怕的。”
听了妈妈的话,终于知道了,原来世界上是没有鬼的,只是人的心里有鬼而已。