一轮新月挂在蓝丝绒般的夜空,一束皎洁的月光透过落地窗,洒在阳台上,是那么静谧,那么美好。我悠闲地躺在沙发上看着《西游记》大电影,正看到精彩处,忽然,我的眼前闪过一道蓝色的光芒,视线变得朦胧,仿佛进入了幻境。
当我醒来时,我揉揉惺忪的眼睛,发现一群小猴子围在我身边,一个熟悉的声音在我耳边响起:“哪来的妖怪,敢来俺老孙的地盘?”“是大圣的声音!”难道?我心中一阵窃喜,回头一看,真是大圣!呀,不好!大圣手中高高举起的金箍棒正要向我砸来。一定是大圣见我打扮奇异,把我误认成妖怪。“大圣,我是人,是人,你再仔细瞧瞧!”我连声求饶。大圣用他的火眼金睛仔细辨认后,方才放下手中的金箍棒。真是虚惊一场!
“大圣,您是降妖除魔的高手,您能带我一起去打妖怪吧。”我恳求道。“没问题。”大圣爽快地答应了。话音刚落,大圣的脚底便升起一团祥云,不用说,这就是传说中的筋斗云啦。我见了,立马跳了上去。转眼间,到了一处洞穴外,洞穴顶部几个大字闪闪发亮——乘黄符。大圣提着金箍棒冲了进去,我刚要跟上,却被一群小妖怪团团包围了。他们对我左抓又挠,拽住了我的双臂,三两下就把我制服了,只听他们开怀大笑道:“这唐僧怎么换了装束?弟兄们,捆结实喽,今晚我们就可以吃唐僧肉啦!”哎呀!原来他们把我当成了唐僧,这可怎么办?难道我真的要成为他们的口中餐不成?我万分焦急,在心里默念:“大圣,大圣,快快来救我。”你别说,还真灵。大圣仿佛听见了我的呼救,“嗖”的一声来到我面前,三下五除二就把小妖怪打跑了。
大圣把我平安救了下来,瞅了我一眼说:“我还是送你回家吧,你压根不是打妖怪的料!”说着,就冲我吹了一口气。我还没玩够呢,怎么可以回去?我赶紧伸出手去想要抓住孙大圣的手臂,一边高声喊:“不要啊!我还想······”