我从小就爱看《西游记》,其中最喜欢的就是齐天大圣孙悟空。一天,大圣在天宫待腻了,想来人间逛一逛,就碰到了我。
正好我们学校召开运动会,我决定带孙悟空一起去参加。孙悟空一听喜出望外,手舞足蹈地说:“好、这好,俺老孙喜欢!”看着孙悟空滑稽的样子,我笑着说:“大圣!您这样去可不行呀!小朋友们会吓到的。”“这个简单,看我的!”只见他一个后空翻,变成一个小学生在我面前,看得我目蹬口呆。
我们驾着筋斗云一起来到了学校的操场上,我指着正在进行的各种项目对大圣说:“大圣,你看这边是跳高,那边是跳远。”孙悟空眨着火眼金睛左看看右看看,撇撇嘴说:“不错不错,但这对于俺老孙来说小菜一碟。”大约向东走了50米,我们来到塑胶跑道上。一声发令枪响,运动员们一个个像离弦的箭一样向终点冲去。看到运动员们正在进行跑步比赛,大圣惊讶地说,“这些小孩真不赖,小小年纪竟如此厉害,不过要赶上俺老孙还得跟着俺好好修炼修练。”“你可别小瞧我们这些小朋友。”我笑着说,“大圣,假如您不借助法力说不定还比不过人家呢!”大圣立马猴毛炸起,跳了起来:“什么,那咱们来比一比,我让你看一下猴哥的本领。”
我们来到了裁判席,向主席说明了来意。主席笑着说:“大圣,你就参加800米长跑比赛吧!也让我们的孩子向你取个真经。”“看俺老孙的!”孙悟空一口答应,还高兴地来了个后空翻,看得主席哈哈大笑。
比赛即将开始,大圣被带到第一跑道上。随着“砰”的一声发令枪响,只见他一马当先,跑在了最前面。途中,他回头一看,自己遥遥领先,便哈哈一笑向厕所冲去。等他解完小便回来,比赛竟然结束了。
大圣灰头土脸地向我走来,耷拉着脑袋、像泄了气的皮球一样。我笑着说:“大圣,名落孙山了吧!”大圣的脸顿时红得不行,一阵抓耳挠腮,低头不语。
不知不觉,天渐渐变黑了,我也陪着齐天大圣玩了一天。夕阳西下,大圣招招手说:“今天玩得很开心,谢谢你啦,小姑娘,俺老孙要回去了,有时间我请你去花果山玩,再见!”说完,他便一个筋斗不见了踪影。我赶紧冲他离开的地方大喊:“大圣,有时间再来玩呀!”真希望还能遇见大圣啊,下次再遇到他,我一定要向他学习腾云驾雾的本领。