我和孙悟空过一天作文
齐天大圣孙悟空大家一定不陌生吧!我喜欢他的“火眼金睛”明辨是非,喜欢他用“金箍棒”斩妖除魔,喜欢他用“七十二般变化”惩恶扬善。如果我能和孙悟空过一天,那该多好啊!
一天早上,我还在睡觉,我家的门铃叮咚叮咚地响个不停,于是我问:“您是谁啊?”门外传来了响亮的声音:“我是齐天大圣孙悟空。”我简直不敢相信自己的耳朵,我风一样开了门,门外这个人毛脸毛手的,和动物园里的猴子还真像啊!孙悟空说他可以和我玩一天,让我选择去哪里。我想了想说:“你能带我龙宫转一转吗?”孙悟空爽快的说:“当然可以,我和龙王是老朋友了,他一定很想我,如果他又有什么新宝贝,咱俩正好可以借来耍一耍,哈哈哈哈”孙悟空的猴脾气一点没变,说走就走。
我和孙悟空架着他的“筋斗云”转眼间就到了东海边,但是孙悟空有点为难了用手挠着后脑勺说:“我的水性不好,怎么带你去龙宫呢?”我说:“这好办,咱们可以乘坐蛟龙号载人潜水器去龙宫。”过了一会儿我们就乘坐蛟龙号到了龙宫,龙王一见是孙悟空便问:“大圣,这是什么宝贝?”“这不是我的宝贝,是我这位小兄弟的法宝,别看外表平常,实际可厉害得很呢!”孙悟空说。寒暄过后,龙王邀请我和孙悟空参观了金碧辉煌的龙宫,欣赏了珍奇异宝。但是话题一转龙王说出了他最近的烦恼,原来是龙宫的虾兵蟹将和龙子龙孙都得了一种奇怪的病,请了很多医生都医治不好、我对孙悟空说:“咱们去查一查什么原因,你看如何?”“好啊”孙悟空说,“正合我意!”孙悟空一边眨着眼睛一边说道。于是我俩又坐进蛟龙号,只见孙悟空拔下一根毫毛说了声“变”,水中立刻出现了一个检测器,我们驾驶这蛟龙号跟在后面,过了好一会儿,检测器带我们到了一处污水排放处,原来病因是水被污染了,只听孙悟空又是一声“变”,一个污水处理厂建起来了,我们帮龙王解除了烦恼,龙王很是感动说让我们经常去玩。
离开龙宫,我又让孙悟空带我环游了地球,期间我看到了埃及的金字塔,英国的大本钟,法国的埃菲尔铁塔,中国的万里长城,最后把我放回到了我家门前,正在这时有人喊:“快起床!”
我醒了,原来是一场梦啊!