周末的一天,我看完《大闹天宫》后,静静地躺在床上,突然一股轻烟不知从哪里冒出来。只见一身猴毛,头上戴着紧箍咒,再配上一张毛和尚的京剧脸……这不是大名鼎鼎的孙悟空吗?只见孙悟空龇牙咧嘴地对我说:“小朋友,我们来交朋友吧。”好啊,他可是我的偶像呐,我乐不可支地答应了。
大圣大驾光临一定是有什么喜事了,想到这里,我急忙端出一盘水蜜桃、西瓜子,还拿出了我最喜欢的可乐。孙悟空高兴极了。我打开电视选了一部片子来看,里面正播放着《画皮》。正在津津有味吃着水蜜桃的孙悟空,被吓了一大跳,他立即拿起武器对着眼前的电视机大喊:“好你这个妖怪!居然在俺老孙的眼皮底下在吃人类,看老孙不打死你!”我赶紧上前去阻止孙悟空:“大圣,别打,别打,这不是妖怪,这是人类现代必备的电视机。”解释了半天,孙悟空才恍然大悟,又羞又恼地对我说:“嗨,人间真是发达,都比俺老孙还要厉害,看来天界有点落后!对了,谢谢你的食物,我给你变几只小动物玩吧!”我连忙拍手称快说:“变就变!”他拔下他的几根毫毛,吹了一口气,变成了许许多多的小动物。百灵鸟的歌声婉转动听,仙鹤跳的舞美极了……我高兴得合不拢嘴,和它们快活的舞蹈。
下午,我带孙悟空来到大街上,眼前许许多多的事物让他应接不暇,眼前任何事物对于他来说都是新鲜的。他左瞧瞧,右望望,看见一位先生在玩手机,就带着好奇心冲上去问:“你是不是当官的?手里还不时拿着惊堂木?”“不不不,这不是惊堂木。这是二十世纪人类必要的生活用品——手机呀!你身为齐天大圣,连这个都不知道?”孙悟空知道后,羞得直搔好脑勺,还急忙叫我带他回家呢。
晚上,我打开空调,空调吹出了冷气,孙悟空围着空调看了半天,大声喊道:“喂,你是什么妖怪,居然能吹出冷气,比俺老孙还要厉害。”我哭笑不得地对他说:“这不是妖怪,这是空调,冬天,它会变暖;夏天,它能凉快。”
突然耳边传来一阵阵声音,噢,原来是我的闹钟啊,如果我去了花果山,我一定会变成花果山的军师,还可以吃上很多水果,嘿嘿。