我是一个活泼、可爱的小女孩。所以在家里爸爸妈妈都叫我“开心果”,活泼、可爱自然是不用说了。就说说我的本领吧。我有许多本领,可要说哪项本领我最喜欢?那就要数英语了。
还记得在我刚学英语的时候可勤奋了。每当下课,同学们在玩耍的时候,我却在把不懂的问题和英语老师一起讨论。每当放学回家,做完作业时,别人都在玩耍,而我还在刻苦努力地背英语单词。每次学英语时,我都做到三点:“耳到、眼到、心到。”不仅这样,我还把不会读的单词让妈妈教我。把每天老师讲的用一本书认真地记下来。有一次,我们学表示“颜色”的单词,可我一个也没有学会。我回到家,赶快让妈妈教我读。终于,“功夫不负有心人”我学会了。还有一次,我闹了个笑话。我把猪的英语读成了粉红色的英语了。有了这个笑话,我更加奋发努力。
就这样,我的英语水平一天一天在提高。经过我的刻苦努力,我尝到了成功的喜悦。现在,我敢和老外交流,克服了胆小的缺点。我还在“希望之星”英语风采大赛中获得了二等奖。
不过人外有人,天外有天。比我英语学得好的还有很多。所以,我还要奋发努力,好好学习,让英语水平更上一层楼。