跳蚤市场作文
星期五,我们期盼已久的跳蚤市场活动开始了。
我们的跳蚤市场放在学校的操场上。下午一点半,操场上已经人山人海。同学们有的在卖东西,一见有人来了,便说: “这个要不要?五元钱一个。这个要不要?一元钱一个。”如果有人买,便兴奋地收下钱,继续卖。如果没人买,就会吆喝得更加起劲,真有趣:有的同学毫不吝啬自己口袋里的钱,想买就买,就像是个大富翁,有拿不完的钱;还有的同学在玩自己买来的商品,玩得不可开交。一会儿向左跑, 一会儿向右跑,如同一只小蜜蜂在工作呢!叫卖声、欢笑声、说话声在操场上回荡,犹如一首优美的歌曲,充满了整个校园。
我和杜川、应誉恒、张艺硕、徐鲁样、严晨倩、周之涵组成一个小组,也在跳蚤市场上摆了一个摊位。我们卖的东西可多了,有风车、竹蜻蜓、笔筒、水杯、书、魔术道具、橡皮等等。我们小组人员间先进行了分工, 4个人先去买自已想要的东西、另外4个人留下来卖东西, 然后互相交换。很快就有人来买我们的东西了, 最受欢迎的是竹蜻蜓和魔术道具了, 不到一个小时就被同学们抢购一光。到后来买的人少了, 我们就分头拿着剩下的东西到路上去推销, 又卖了一部分。我还想出了一个赚钱的好办法:“低买高卖” 。我去别的摊位上买了一本书, 只需6元钱,又用10元钱卖给了其他同学,这样我就轻松赚到了4元钱,当时心里真像乐开了花。
时间过得很快, 感觉没过一会儿, 便到了收摊的时间, 我们很不情愿地收拾好东西, 依依不舍地回到教室。通过这次跳蚤市场的活动,我知道了赚钱的不容易,以后我要节约用钱,不能浪费。虽然我们在太阳下很辛苦, 但是我们都收获了满满的劳动成果, 所以我们每个人脸上都露出了满意的笑容 。