有趣的跳蚤市场作文
上周学校举办了跳蚤市场活动,来培养我们公平买卖的精神。我早早地准备了许多小商品,信心满满走进了学校。
期盼了很长时间,才到下午,当听到下课铃声响起,我激动得跳了起来,跳蚤市场的活动终于开始啦!这时教室里也炸开了锅,有人在大声吆喝,有人在讨价还价,还有人在走来走去看商品。我也像模像样地站在那等待客人来看我的商品,但是没有人来买我的东西,我有点沮丧。过了很久,终于有人来看我的商品了!那个人问我:“金箍棒怎么卖?”我大声说:“10元!”对方爽快地说:“我买了!”这时我大吃一惊:这件商品的价格是很高的,他居然还买,真是“冤大头”啊!哈!哈!现在只剩下头绳了,就在这时好几个女孩子向我这边走来,我就大声地吆喝道:“卖头绳喽,漂亮的头绳!”其中的两个女孩被吸引过来,她们分别买完后高高兴兴地走了,老师听到吆喝声也来买我的头绳,我激动得都要飞起来了!最后我的收获是六十一元,还有购买的两块橡皮、一只荧光笔和一个笔记本,我心满意足,内心充满欣喜。
这次跳蚤市场真是太有趣了!我既学到了公平买卖,又收获满满,真是太有意义了!