有趣的跳蚤市场作文
今天,是一个特别高兴的日子,我们龙泉实验小学组织了有趣的跳蚤市场活动。这次跳蚤市场我们是以书来相互交换或买卖,就是同学们用自己看过的书,去和别人换到自己喜爱的书,也可以相互买卖讨价还价。老师还让我们自由组合,六个人一个小组,小组每个组员都分工明确,有收银员、叫卖员、售货员、记账员,还有管理员,大家选我为组长。
活动一开始,我和我们小组成员就马上来到学校的操场上,这时操场上已经有很多同学都摆好了摊位,摆上了各式各样的书籍。我们也不甘落后,很快就找到了我们组的摊位,拿出事先准备好的床单铺到草坪上,再把带来的书摆到床单上,这样我们就开始销售了。
首先由叫卖员大声招呼同学们来买我们的书,不一会我们的摊位前就围了不少同学,我们的售货员就向他们介绍我们的书,卖出去的书和交换来的书由记账员记录,收到的钱由收银员保管好。不一会功夫,我们就交换和卖出了好几本书,大家忙得不亦乐乎。我们的书卖的差不多了,我们就轮流看守摊位,也到别的摊位挑选自己喜欢的书,大家都满载而归。
跳蚤市场不仅给我们带来了快乐,还学到了如何推销自己的物品,希望下一次的跳蚤市场活动早点到来。