老师一直教育我们:要做一个勤俭节约,讲文明的好学生。可是,我发现教室里乱丢垃圾的人特别多。每当我走进教室,就会看到课桌底下到处都是垃圾,有废纸、碎纸屑,还有用过的铅笔头……这些垃圾给我们的学习环境带来了很大的困扰,而且增大了值日生的工作量。
怎么办呢?怎样才能让教室变得干净呢!怎样才能让我们学习的环境变得更舒适呢?
我想到了一个好办法,我们制作了一个卫生角,上面的标语是“整洁明亮靠大家。”我们在标语的右下角放了一个小小垃圾桶,这样大家可以自觉把垃圾放入垃圾桶里。我们再另外准备卫个废纸收纳箱,请大家把草稿纸,碎纸屑,还有废弃的本儿和画报,都放入收纳柜里。我们还可以在每个课桌旁都挂了一个清洁袋,同学们扔垃圾的时候就方便多了。
通过以上的办法,我们不仅能回收垃圾,还能二次利用,把卖废纸的钱给表现好的同学买礼物,这种激励方法,不仅能效制止同学们乱扔垃圾的坏习惯,还使表现好的同学得到了漂亮的奖品,我们的教室就会越来越干净,学习的环境也越来越整洁,同学们学习的兴趣也就会高涨起来。