跳蚤市场作文
星期六终于到来了,我们大家期待已久的跳蚤市场终于来了。活动开始的前一天晚上我整了整书包,将明天准备出售的书塞了进去。
来到学校,我们这一班的黑板上写上了“跳蚤市场”四个大字,同学们兴奋不已,争取一个有利的摊位,我们把教室的里的桌子摆好,椅子贴着墙摆成一排。
我们把摊位摆好,就开始叫卖,召唤顾客。我是卖书的,等了好久,终于有人买走了我的书,呜……好不容易啊!而且只赚了三块。后来,我买了一个一块五元的球。突然,哥哥走过来对我说:“那一班里的吃的很便宜,只要五毛钱,就有半杯可乐。”
我听后兴奋地对哥哥说:“真的吗?快带我去看看,正好我有一块五毛。”我和哥哥来到那个地方,我给他一块钱,让他买两杯可乐我拿着那五毛买了包吃的。
我拿着那杯可乐回到了我的那一队里,把那包吃的放在了那里,我拿着一些书,找到一个人就对他说:“三块买一送一,要不?”他摇摇头就走了。
到最后,我还是赚了三块,我知道了钱来之不易,以后我要节约用钱。