第一次做饭作文
打开我的记忆宝典,翻到让我最忘不了的一页。
记得那一次是我第一次做饭,妈妈教我怎么做饭。先把米倒入电饭煲里,然后多放点水,再用手去洗,我双手去搓了搓,怕入口的东西洗不干净,倒掉之前又揉了揉米,直到洗了三次才开始煮。
然后是炒菜。妈妈说就做最简单的一个——炒土豆,先把锅洗干净,然后将土豆放进去炒一会儿再放盐,最后放味精,再炒一会儿就行了。我把菜端到妈妈面前,妈妈一吃,把眼睛一眯,说:“太咸了点吧!”我不相信:“有那么咸吗?”我自己也尝了一口,自言自语的说“还真咸”。
于是我又重做了一遍,把盐减少了很多,炒好之后又给妈妈尝,妈妈又说:“你炒的又太淡了。”最后妈妈总结说,“你的盐不要放太多,也不要放太少了,盐要放得不多不少才好吃。”唉,看似简单的一碗土豆,要想炒得恰到好处,也是一门技术呀。
这一次炒菜,让我感觉到,妈妈和爸爸做饭是多么的不容易呀!